Auteur Sujet: Démontage d'une borne  (Lu 8850 fois)

Hors ligne D_D

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022
  • VIP
  • *
  • Messages: 1526
  • Localisation: Le MANS (72)
    • Voir le profil
Démontage d'une borne
« Réponse #16 le: Mardi 11 Août 2015, 15:49:05 pm »
  • Bonjour

    Avant de toucher à l'écran il faut le " DECHARGER "  :exclam: Sinon ça risque de piquer.
       
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne neojbk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 140
    • Localisation: lyon à côté de ma naomi
      • Voir le profil
    Démontage d'une borne
    « Réponse #17 le: Mardi 11 Août 2015, 16:08:57 pm »
  • Bonjour

    Avant de toucher à l'écran il faut le " DECHARGER "  :exclam: Sinon ça risque de piquer.
      

    Pourquoi ???

    Il vire juste le cadre avec l'écran pour sortir tout ça.
    C'est sûr que s'il touche la tht ou la tétine ça va faire mal mais le cadre y a pas de souci.
    Perso le nombre de fois que j'ai dû sortir des écrans de mes bornes je les ai pas déchargé.

    Hors ligne oOSphaXOo

    • Passionné
    • *
    • Messages: 154
      • Voir le profil
    Démontage d'une borne
    « Réponse #18 le: Mardi 11 Août 2015, 17:06:52 pm »
  • Quand j'ai été chercher ma borne (Jeutel) on s'est mis à 3 pour la sortir du sous - sol par un escalier moyennement praticable. On s'en est sorti sans trop de problème. Pour alléger au maximum la borne simplement : enlever écran (avec prise de photo de l'emplacement des câbles) + enlever cashbox si présente + porte arrière.

    Pour la sortir de la voiture, on était plus que 2 et sa ne pose pas de problème particulier: utilisation de "rampes" avec des planches + sangle et ça passe tout seul.

    Sinon je te conseil de tout garder la borne tel quelle si elle est fonctionnelle car ça serait dommage de la vider pour la passer en mamecab ( d'autant plus qu'une caisse vide se trouve assez facilement).

    Hors ligne D_D

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022
    • VIP
    • *
    • Messages: 1526
    • Localisation: Le MANS (72)
      • Voir le profil
    Démontage d'une borne
    « Réponse #19 le: Mardi 11 Août 2015, 17:21:52 pm »
  • Pourquoi ???

    Il vire juste le cadre avec l'écran pour sortir tout ça.
    C'est sûr que s'il touche la tht ou la tétine ça va faire mal mais le cadre y a pas de souci.
    Perso le nombre de fois que j'ai dû sortir des écrans de mes bornes je les ai pas déchargé.

    La on parle d'une première fois, et comme toute première fois on ne sait pas trop où mettre les doigts.
    " Tiens c'est plein de poussière, BBBZZZIIIIIITTTTTT " Aïe ça pique. 

    Il faut quand même le prévenir, après ça se fait très bien sans mais au moins il saura. 
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne istrion

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 18
      • Voir le profil
    Démontage d'une borne
    « Réponse #20 le: Vendredi 14 Août 2015, 09:32:56 am »
  • Me revoila :)

    Alors ça y est on a réussis à la descendre du 2 eme étage, on en a bien ch*** quand même ça pèse son poid le bébé !!!

    Alors pour information , pourquoi je veux la vider pour en faire une mamecab ? car le jeu à l'intérieur est effectivement un street fighter 2 et autant j'adoreeeee ce jeu , autant un unique jeux dans ma borne ça va vite me saouler :).

    Je n'ai pas les moyens actuellement d'acheter une borne vide ( et pas trouvé sur leboncoin ... ) celle ci m'est offerte donc voila pourquoi je veux la vider , je sais cela semble une érésie pour certain mais je fais en fonction de mes moyens :)

    Si certain veulent tout de même m'aider durant mon WIP , ce sera avec grand plaisir que j'écouterais vos conseils , allez petite photo de la bête dans le salon :





    Je me lancerais dans le démontage ce we, sauf si on me propose un truc intéressant à la place ^^

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Démontage d'une borne
    « Réponse #21 le: Vendredi 14 Août 2015, 09:43:03 am »
  • Street Fighter en 3 boutons  8)

    Elle a l'air en bon état  ^-

    Commence par virer le cendar devant, et refaire un beau panel  ;)

    Stek

    • Invité
    Démontage d'une borne
    « Réponse #22 le: Vendredi 14 Août 2015, 09:57:12 am »
  • Pas vilaine cette générique je trouve   :-*

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6378
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    Démontage d'une borne
    « Réponse #23 le: Vendredi 14 Août 2015, 10:38:22 am »
  • Salut,

    Joli bébé effectivement !

    Elle est de quelle marque en définitive cette générique ? Ce n'est pas une Jeutel, si ?


    Alors pour information , pourquoi je veux la vider pour en faire une mamecab ? car le jeu à l'intérieur est effectivement un street fighter 2 et autant j'adoreeeee ce jeu , autant un unique jeux dans ma borne ça va vite me saouler :).

    Je n'ai pas les moyens actuellement d'acheter une borne vide ( et pas trouvé sur leboncoin ... ) celle ci m'est offerte donc voila pourquoi je veux la vider , je sais cela semble une érésie pour certain mais je fais en fonction de mes moyens :)

    Mais c'est justement ce qu'on essayait de t'expliquer ! La laisser en Jamma ne veut nullement dire ne mettre que un PCB dedans ! Tu peux tout à fait la laisser câbler Jamma, et mettre dedans un PC avec MAME. Il te suffit d'un adaptateur PC2JAMMA (fait par toi même ou acheté tout fait), pour transformer ton PC en une carte Jamma virtuelle en quelque sorte. Ainsi tu peux à la fois avoir MAME (ou d'autres émulateurs) et donc tous les jeux de ton choix, sans perdre l'opportunité de brancher un jour dedans un véritable PCB arcade !

    Cette solution est à mon sens :
    - plus simple
    - moins onéreuse car un adaptateur PC2JAMMA ne coûte pas bien cher
    - plus authentique car ta borne reste une vraie borne d'arcade :)

    Après si tu veux vraiment la massacrer, faire un panel à 24 boutons et y mettre un écran LCD, libre à toi :D.

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer => Trois fois rien quoi ! :D
    Ma séance sur le divan : c'est grave Docteur ? :-\
    Ma gaming room

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2273
    • Localisation: Bourges/Paris/cluster60
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    Démontage d'une borne
    « Réponse #24 le: Vendredi 14 Août 2015, 11:27:36 am »
  • Après si tu veux vraiment la massacrer, faire un panel à 24 boutons et y mettre un écran LCD, libre à toi :D.

    A+

    Dit comme ça... tu fait peur :D
    Après j'avoue que le lcd au sol sur la photo est tout aussi menaçant  :mrgreen:
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3158
    • Localisation: Eu (76)
      • Voir le profil
      • #twitter
    Démontage d'une borne
    « Réponse #25 le: Vendredi 14 Août 2015, 11:43:15 am »
  • Arretez avec les lcds, on est pas des pixels perfects et avoir le meme rendu (scanlines/couleurs) est facile maintenant et si l'ecran pete au moins il pourra pe remplacer.
    Apres istrion, pour ton budget et pour que tu puisses mettre un pc, je te conseille le pc2jamma avec une interface usb.
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    ======================================

    Ça fait 15 ans qu'tout le monde me dit "ça va lui passer"

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 9007
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Démontage d'une borne
    « Réponse #26 le: Vendredi 14 Août 2015, 11:47:57 am »
  • Arretez avec les lcds, on est pas des pixels perfects et avoir le meme rendu (scanlines/couleurs) est facile maintenant et si l'ecran pete au moins il pourra pe remplacer.
    Apres istrion, pour ton budget et pour que tu puisses mettre un pc, je te conseille le pc2jamma avec une interface usb.

    Oui enfin à l'origine ces bornes sont faite pour tourner avec des écrans CRT et les jeux de cette génération aussi, donc sauf si l'écran est mort, ce qui ne semble pas être le cas, autant y laisser l'écran d'origine.
    Il faudrait aussi arrêter de systématiquement balancer les CRTs au profit des LCDs sans y réfléchir.

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2415
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    Démontage d'une borne
    « Réponse #27 le: Vendredi 14 Août 2015, 11:52:15 am »
  • tu as la chance d'avoir une borne fonctionnel ecran compris ? alrs pas de question a se poser et branches ton pc en jamma comme conseillé. C'est franchement bien mieux que de foutre un LCD qui de toutes facon sera soit trop petit en 4/3 soit trop petit aussi ET au mauvais forma e 16/9. Sans parler de l'image qui sera degueux. Je ne suis pas un puriste du tout, franchement, mais un crt , et qui plus est un CRt d'origine en 15khz c'est quand meme le jour et la nuit que ce soit en qualité d'image, authenticité, et aussi plus facile pour l’installation.
    Si tu choisis l'option LCD, ce qui semble plug and play sur le papier,  tu devras aussi de debrouiller pour fixer cet ecran qui n'est pas du tout prévu pour et tu auras des joli trous tout au tour a boucher pour faire un petit peu propre. De plus tu devras passer un temps fou a tester tout un tat de filtres pour arriver a un reslutat plus ou moins fidèle a l'original / jouable sans s'arracher la rétine. J'ai 3 mame cab tu peux me croire. ;)


    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3158
    • Localisation: Eu (76)
      • Voir le profil
      • #twitter
    Démontage d'une borne
    « Réponse #28 le: Vendredi 14 Août 2015, 11:59:29 am »


  • C'est ce que je dis AsPiC, nettoie tes lunettes  :D si l'ecran est mort il peut foutre un ecran lcd.

    La, son ecran est bon, il faut le conserver et qu'il prenne un pc to jamma pour tout conserver d'origine et acceder à plus de jeux (ou alors istrion prend une cartouche xxx in 1)
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    ======================================

    Ça fait 15 ans qu'tout le monde me dit "ça va lui passer"

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 9007
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Démontage d'une borne
    « Réponse #29 le: Vendredi 14 Août 2015, 12:05:55 pm »
  • Arretez avec les lcds, on est pas des pixels perfects et avoir le meme rendu (scanlines/couleurs) est facile maintenant et si l'ecran pete au moins il pourra pe remplacer.

    Ok alors décrypte moi ta phrase car elle est digne d'un post sur JV.com ;D

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2273
    • Localisation: Bourges/Paris/cluster60
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    Démontage d'une borne
    « Réponse #30 le: Vendredi 14 Août 2015, 12:36:48 pm »
  • Pour moi le lcd est une option  ::) si :
    1- l écran d'origine est hs
    2- ET qu'il n'est pas réparable,
    3- Et que tu ne trouve pas sur le forum ou petites annonces la pièce qui te manque,
    4- Et que tu ne puisse pas trouver un autre écran d'origine,
    5- Et que tu ne trouve pas de tv cathodique à la bonne taille ,
    6- Et qu'il n'existe pas un moyen d'adapter celui que tu as trouver,
    7- Et que tu veux absolument un LCD

    Alors oui pour le LCD.

    Ou scénario 2
    -1 tu veux directement un LCD  ... et là personne ne peut t'aider  :mrgreen:


    ET dire que comme beaucoup j'ai connu le forum pour un bartop ET en lcd... et aujourd'hui je récupère  des crt autour de moi....
    C'est la loooose   =:))
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2415
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    Démontage d'une borne
    « Réponse #31 le: Vendredi 14 Août 2015, 12:45:45 pm »
  • Voila un lcd c'est pour les bartop.
    Sinon ecran de tv