Auteur Sujet: Creusons un peu le Model 2  (Lu 26231 fois)

Hors ligne macayel

  • Scotché
  • *
  • Messages: 498
  • Localisation: Redon (35)
  • Egret 29 Rouge !!
    • Voir le profil
Creusons un peu le Model 2
« Réponse #48 le: Mercredi 04 Juillet 2007, 19:06:07 pm »
  • j'ai pas mis de lien :ang: mais je peux supprimer les mots clés si besoin <:)

    Hors ligne High_Cobra

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12026
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #49 le: Mercredi 04 Juillet 2007, 20:56:14 pm »
  • Non, c'est bon, si t'avais msi le lien, il n'y serait pas resté longtemps :D :D :D

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3278
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #50 le: Vendredi 06 Juillet 2007, 00:15:14 am »
  • voici la trace de l'oscillo numérique de la pin Tx a l'allumage de l'io bord:



    BP

    Hors ligne High_Cobra

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12026
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #51 le: Vendredi 06 Juillet 2007, 09:46:42 am »
  • Faudrait peut etre tracer Tx + Rx pour vraiment analyser ce qui transite non ? T'en pense quoi ?

    PS : t'as quoi comme oscillo ? Tektronix gamme TDS ou plus ancien ?

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3278
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #52 le: Vendredi 06 Juillet 2007, 10:00:44 am »
  • C'est un pote qui me fait la trace, donc je ne lui ait donné que l'IO Board. Pour avoir le Rx il lui faudrait la PCB Daytona complète.
    Ce graphe permet juste de voir à quelle vitesse çà cause (quelle vitesse vous voyez vous?) et que l'io board n'est pas muette à l'allumage (cette séquence boucle).

    BP

    Hors ligne High_Cobra

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12026
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #53 le: Vendredi 06 Juillet 2007, 10:02:17 am »
  • Déjà, t'as quoi de connecté en Channel 1 et quoi en Channel 2 ?

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3278
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #54 le: Vendredi 06 Juillet 2007, 10:11:03 am »
  • En channel 1 c'est le Tx de l'io Board à l'allumage. Rien sur le Channel 2.
    L'oscillo est un TDS 220.

    BP

    Hors ligne liodel

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1958
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #55 le: Vendredi 06 Juillet 2007, 21:30:10 pm »
  • Le modèle 2A CRX communique en midi
    http://www.system16.com/hardware.php?id=714
    ça peut pas être pareil ?

    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois." - "Chuck Norris ne se mouille pas, c'est l'eau qui se Chuck Norris." - © Chuck Norris facts - fr

    Hors ligne jarodetparker

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: Angers
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #56 le: Vendredi 06 Juillet 2007, 22:17:21 pm »
  • En tt cas on dirait que le channel 1 est en attente de réponse et qu'il renvoi 2 fois un signal avant de passer au channel 2, peut etre en attente de signal de link??!

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #57 le: Vendredi 06 Juillet 2007, 22:19:36 pm »
  • En tt cas on dirait que le channel 1 est en attente de réponse et qu'il renvoi 2 fois un signal avant de passer au channel 2, peut etre en attente de signal de link??!
    Oui sauf que... y a rien de branché sur le channel 2 :D

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3278
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #58 le: Vendredi 06 Juillet 2007, 22:53:30 pm »
  • Le modèle 2A CRX communique en midi
    http://www.system16.com/hardware.php?id=714
    ça peut pas être pareil ?
    la com avec la carte son est en midi. Et c'esr vrai que il y a des resemblances (vitesse de 32250 bauds, optocoupleur pc910 souvent utilisé en midi, etc.).

    Maintenant le midi normalise aussi le protocole et là il doit y avoir des différences...

    BP

    Hors ligne jarodetparker

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: Angers
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #59 le: Samedi 07 Juillet 2007, 01:05:12 am »
  • Justement c'est ce que je voulais dire, je m'exprime mal quelques fois

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3278
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #60 le: Mardi 17 Juillet 2007, 17:46:52 pm »
  •  >:(

    Je viens de tester, sans succès, la chose suivante:
    Le Tx (directement en sortie du chip SEGA) de I/O board relié à un MAX233 (convertisseur RS232), lui même relié avec un cable Null Modem au port COM1 d'un PC.
    Malgré les différentes vitesses de communications essayées (9600, 19200, 32250, etc.), aucune n'a permis l'obtention du moindre caractères.

    Ca parait normal, au vue du signal obtenu à l'oscillo, mais j'espérais une liaison série "classique".

    A suivre
    BP

    Hors ligne High_Cobra

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12026
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #61 le: Mercredi 18 Juillet 2007, 10:23:25 am »
  • Faudrait pouvoir y foutre un analyseur de signal dessus... Me faudrait vraiment une pcb de dayto pour tester tout ça...

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3278
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #62 le: Mercredi 18 Juillet 2007, 11:13:48 am »
  • Ca se présente comment un analyseur de signal?


    J'ai pas de carte en rab pour le moment, mais peut etre en aout une PCB Virtua Cop.

    BP


    Hors ligne High_Cobra

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12026
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Creusons un peu le Model 2
    « Réponse #63 le: Mercredi 18 Juillet 2007, 11:40:08 am »
  • En gros, ça ressemble à ça

    (recherche vite fait sur ebay pour te montrer :D)