Auteur Sujet: Infos sur Capkit pour Hantarex MTC 900/E  (Lu 2700 fois)

Hors ligne bibisama

  • Pilier
  • *
  • Messages: 561
  • Localisation: Maisons Alfort (94)
  • Vol. 54
    • Voir le profil
Infos sur Capkit pour Hantarex MTC 900/E
« le: Mardi 15 Avril 2008, 15:35:27 pm »
  • Bonjour à tous,
    je viens de récuperer une cocktail Jeutel carrée avec un moniteur hantarex MTC 900/E version euro (avec les 2 connecteurs verts pour l'alim et la vidéo)

    je souhaite le capkiter car la géometrie déconne malgré les réglages.

    Existe il une différence entre le MTC 900/E version USA et le MTC 900/E version euro a part le connecteur d'alim ? j'ai cherché la doc, mais je n'ai trouve que la doc pour la version USA de ce moniteur, impossible donc de comparer.
    Pouvez vous me confirmer que ce sont deux modeles identiques ?

    Si jamais j'achete un capkit chez bob roberts qui doit tres certainement avoir la version USA, y'aura aucun problemes pour le monter sur la version euro ?


    deuxieme question, j'ai vu que sur cette page le kit de zanen pour le MTC 900/E n'etait composé que de 21 condensateurs. Or si je regarde sur la doc technique, je compte 88 condensateurs en comptant les electrolytiques, les céramiques et les polyester. D'ou ma deuxieme question, faut il changer l'intégralité des condensateurs, ou juste les electrolytiques ? Meme en ne comptant que les electrolytiques il y a en 33 ! ;D

    de quoi ce compose donc les kit achetés sur ebay ou chez bob roberts alors ? on ne remplace donc pas l'intégralité des condensateurs ?

    merci de vos éclaircissements !

    Hors ligne liodel

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1964
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Infos sur Capkit pour Hantarex MTC 900/E
    « Réponse #1 le: Mardi 15 Avril 2008, 17:38:38 pm »
  • Salut,

    c'est bien tu as cherché, tu es même tombé sur le scan que j'ai fait moi même et déposé chez free  :D

    J'avais acheté ce kit chez Zanen, une belle galère pour échanger des mails (ou je leur ai posé les questions que tu te poses) car j'étais direct dans leur liste de spam  :-[

    Le kit ne contient que les chimiques, car c'est ceux qui s'usent, et effectivement il m'en manquait quelques un (assez peu il me semble, un 22µ/16V et 4x10µ/25V) que j'avais acheté chez mon revendeur local.
    Le truc c'est que dans ces kits (en tout cas celui de zanen), les condos sont prévus pour fonctionner a des températures plus élevés que ceux que tu achètes en standard, donc ça vaux quand même le coup de s'en prendre un.
    Sinon, tu pourras les trouver mais c'est plus cher et plus pénible à dégoter.

    Par contre, je n'ai pas un MTC900E mais un MTC900 version 2 (subtilité détaillée ici) et le gars de Zanen m'avait dit que c'était OK avec le kit 801


    Il m'était arrivé une tuile (dont tu peux suivre le compte rendu ici) c'est que juste après mon capkit, ben l'écran était devenu down  :-[ :-[ mais grâce a un pro de FJ, thierry04  :-* ben il est redevenu vivant après changement d'une diode qui avait rendu l'âme  ^-

    Donc, c'est pas sans risque, mais bon courage tout de même !

    Et si vraiment tu es inquiet du contenu, ben demande a Bob ou a Zanen !

    Hors ligne bibisama

    • Pilier
    • *
    • Messages: 561
    • Localisation: Maisons Alfort (94)
    • Vol. 54
      • Voir le profil
    Infos sur Capkit pour Hantarex MTC 900/E
    « Réponse #2 le: Mardi 15 Avril 2008, 18:08:46 pm »
  • c'est bien tu as cherché, tu es même tombé sur le scan que j'ai fait moi même et déposé chez free  :D

    oui en effet, j'ai bien épluché tes posts ! =:))

    merci bcp pour tes précisions, je pouvais pas esperer mieux.  ^-

    Donc si je prend la liste des composants de ma platine et que je change tous les electrolytiques, Ca devrait aller alors ? meme les plus gros qui font bien 1,5 - 2cm de diametre sont a changer ? (2200µF 16V ou 47µF 250V)

    je vais quand meme demander précision a mister bobby roberts pour ce qui est de la contenance de son kit pour MTC900/E, on ne sait jamais.

    merci pour ton aide ! :-*

    Hors ligne HI

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2452
    • Localisation: IDF
      • Voir le profil
    Infos sur Capkit pour Hantarex MTC 900/E
    « Réponse #3 le: Mardi 15 Avril 2008, 18:59:31 pm »
  • Pour info, moi j'en suis revenu des capkits après 2 ou 3 expériences c'était soit pas le bon  :P soit la panne ne venait pas des chimiques.

    Bonne chance tout de même.

    Hors ligne bibisama

    • Pilier
    • *
    • Messages: 561
    • Localisation: Maisons Alfort (94)
    • Vol. 54
      • Voir le profil
    Infos sur Capkit pour Hantarex MTC 900/E
    « Réponse #4 le: Mardi 15 Avril 2008, 22:15:47 pm »
  • Pour info, moi j'en suis revenu des capkits après 2 ou 3 expériences c'était soit pas le bon  :P soit la panne ne venait pas des chimiques.

    Bonne chance tout de même.


    arf, merci ! je vais déjà essayer de voir si je peux trouver les condensateurs, et je vais voir si je le fais ou pas, yen a une trentaine a changer et ça m'épuise avant même de commencer !  :o

    Hors ligne bibisama

    • Pilier
    • *
    • Messages: 561
    • Localisation: Maisons Alfort (94)
    • Vol. 54
      • Voir le profil
    Infos sur Capkit pour Hantarex MTC 900/E
    « Réponse #5 le: Vendredi 25 Avril 2008, 10:08:03 am »
  • bon alors, je n'ai pas voulu me prendre la tete a demander a bob roberts ou autre, j'ai donc pris la doc du moniteur et repertorié tous les condo chimiques a changer. Apres direction ECE a nation pour acheter tout ca, resultat environ 17 euros de composants (les plus gros coutent 3 ou 4 euros).

    Par contre attention, les MTC900/E US et Euro sont bien différents, la disposition des composants sur la Interface board est un peu differente sur les 2 et certains condo ne sont pas les bons, j'ai du en racheter 6 par rapport a ceux que j'avais acheté. A ce sujet, quelqu'un a la doc de la version Euro ? on dirait qu'il n'y a que la doc de la version USA sur le net.

    Ensuite, Hop, montage d'une trentaine de condo, bien penser a décharger les plus gros (les 100 et 200V), bien les remonter en respectant la polarité (facile c'est marqué sur la platine avec un petit +), bien nettoyer la tétine de la THT au passage qui en avait bien besoin, remontage en regle en verifiant bien de bien tout brancher dans le bon sens.

    On allume, on prie, on reste le doigt sur le bouton en cas d'une odeur suspecte ou d'un condo qui pete suite a un mauvais branchement, et finalement on est content car tout marche bien du premier coup !  :-)=

    avant l'image tremblait, maintenant elle ne tremble plus, les couleurs sont un peu plus juste et il n'y a plus les légers defauts de géometrie. Bon le moniteur est vieux quand meme, ca ne va pas faire partir tous les défauts, mais ca lui done un pti coup de jeune !

    Donc pour ceux qui hésitent, c'est pas dur a faire et le resultat est au rendez vous. Ca m'a couté un peu plus cher que prévu car j'ai changé TOUS les chimiques de la platine y compris celui de 330uf 200V qui sert a filtrer l'alimentation (le plus cher, plus de 4 euro piece), mais ca vaut le coup. Par contre, je suis convaincu que les capkit vendus ici ou la ne sont pas complets, il en manquera toujours.

    Autant acheter les condo soi meme et tous les changer, car vu l'etat de certains vieux condo, ca fait peur (y'en a qui ont bien gonflé, d'autres un peu fuit etc)

    Allez hop, tous au boulot, il fait faire revivre ces vieux moniteurs !!  :-*