Auteur Sujet: Mame "de base" et ses configs. J'comprends pas vraiment :-/  (Lu 5587 fois)

Hors ligne Duc

  • Passionné
  • *
  • Messages: 172
  • Localisation: Orléans
    • Voir le profil
Mame "de base" et ses configs. J'comprends pas vraiment :-/
« Réponse #32 le: Lundi 14 Septembre 2009, 17:50:55 pm »
  • Y'a plusieurs types de CHD?
    Car je les ai trouvé sur le net, je les mets tels quels dans "roms", mais j'ai toujours le message sus-cité...

    Ou y a t'il un truc à faire de particulier? (les mettre dans un fichier avec la rom ou un truc du genre??)
    Flash de votre XBOX360 : xflash360@gmail.com

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2093
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Mame "de base" et ses configs. J'comprends pas vraiment :-/
    « Réponse #33 le: Lundi 14 Septembre 2009, 18:23:54 pm »
  • tu dois les placer dans un répertoire du même nom que la rom.
    Un p'tit coup de google de temps en temps, ca aide  ^-

    Ceci dit, pour KI, Ultra64 sera bien plus performant que Mame
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Duc

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Orléans
      • Voir le profil
    Mame "de base" et ses configs. J'comprends pas vraiment :-/
    « Réponse #34 le: Lundi 14 Septembre 2009, 18:30:59 pm »
  • Le pire, c'est que j'ai passé un bon moment sur google à passer de site en site et les avis se mélangent, les explications aussi et j'étais paumé...

    Ok, donc, MAME n'émule pas les KI aussi bien que U64 alors?

    Mais il me semble que U64 n'est pas compatible avec le front end MALA non...?  :(
    Flash de votre XBOX360 : xflash360@gmail.com

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2093
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Mame "de base" et ses configs. J'comprends pas vraiment :-/
    « Réponse #35 le: Lundi 14 Septembre 2009, 20:13:39 pm »
  • Mais il me semble que U64 n'est pas compatible avec le front end MALA non...?  :(
    Je ne sais pas, je n'utilises pas Mala
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Duc

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Orléans
      • Voir le profil
    Mame "de base" et ses configs. J'comprends pas vraiment :-/
    « Réponse #36 le: Mardi 15 Septembre 2009, 10:07:35 am »
  • Ok, pas grave pour les KI, c'est pas indispensable...  ;)

    Sinon, il me reste un probleme et celui làà me semble étrange car je ne l'avais pas eu lors de mon 1er montage de borne.
    Les shoots verticaux sont étirés et prennent donc tout l'écran, alors que les shoots horizontaux sont écrasés et ont donc des bandes à droite et à gauche de l'écran...  :-X

    Je pense qu'il ne s'agit que d'un réglage quelque part dans l'.ini de mame, mais je ne vois pas où....

    Le savez vous???  :'(

    Merci


    EDIT : Après re-test, il s'avère que c'est encore plus étrange que prévu. En effet, Raiden est "élargie" avec aucune bande noire,  R-Type est "écrasé" avec deux bandes noires de chaque côté alors que d'autres jeux comme Parodius ou Last Resort passent sans problème au bon format!  :-X  :-X  :-X

    Là, j'avoue ne pas comprendre du tout car il ne peut donc pas s'agir d'un réglage commun à tous les jeux.. Et dans les options vidéos accéssible en jeu, pas moyen de récupérer une image normale...

    Je m'en remet une fois de plus à vous, les pros...  :-*
    « Modifié: Mardi 15 Septembre 2009, 12:01:03 pm par Duc »
    Flash de votre XBOX360 : xflash360@gmail.com

    Hors ligne quakeerc

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 815
    • Localisation: dunkerque
    • silent fan ...
      • Voir le profil
    Mame "de base" et ses configs. J'comprends pas vraiment :-/
    « Réponse #37 le: Jeudi 17 Septembre 2009, 04:33:18 am »
  • ki et ki2 sont bien émulé pour moi sur mame , u64 ça fait belle lurette que je n'utilise plus , les chd sont bien a mètre comme précédemment expliqué , tu crée un nouveau dossier dans ton répertoire de roms , pour pas te planter de copie le nom de ki de la rom , tu le colle comme nom sur ton nouveau dossier , et tu met dedans ta roms ki (ou ki2 même procédure) dedans avec le chd , mais surtout , ne zip pas l'ensemble une fois terminé , c'est inutile

    c'est simple comme bonjour ! 

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2093
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Mame "de base" et ses configs. J'comprends pas vraiment :-/
    « Réponse #38 le: Jeudi 17 Septembre 2009, 08:01:42 am »
  • pour pas te planter de copie le nom de ki de la rom
    Il faut enlever l'extension quand même
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne quakeerc

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 815
    • Localisation: dunkerque
    • silent fan ...
      • Voir le profil
    Mame "de base" et ses configs. J'comprends pas vraiment :-/
    « Réponse #39 le: Jeudi 17 Septembre 2009, 16:41:14 pm »
  • Il faut enlever l'extension quand même

     =:)) , c'est pour ça que je précise le nom babache  :D (et qu'il ne faut pas zipper l'ensemble , j'aime quant on me lis des fois  ;D)
    « Modifié: Jeudi 17 Septembre 2009, 16:43:36 pm par quakeerc »