Auteur Sujet: Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###  (Lu 35014 fois)

Hors ligne Persecutor

  • Pampers Dealer
  • Hi-Score Buster
  • *
  • Messages: 3184
  • Localisation: FR 33 BDX
  • Presque Racer
    • Voir le profil
    • The Arcade DataBase
Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
« Réponse #48 le: Mercredi 20 Janvier 2010, 14:05:34 pm »
  • le volant et les pedales  ;)

     ^-^
    Les jeux de moto c'est nul ! Y'a pas de volant ...

    Les bornes japonaises c'est comme les vaisseaux de la prélogie star wars,
    c'est beau, lisse et parfaitement fonctionnel;
    Alors que les bornes old school c'est un peu comme le Faucon Millenium qui passe jamais en vitesse lumière,
    c'est chiant mais c'est tellement plus attachant ...

    WIP s | Jeutel 25" RGB Jamma | Générique 17" 31khz | Mini BarTop TFT | Race Pod PC |

    http://persecutor.tamdb.net

    Hors ligne kleptor

    • Régulier
    • *
    • Messages: 53
    • Localisation: [BE] Liège
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #49 le: Jeudi 21 Janvier 2010, 17:49:21 pm »
  • Je n'imaginais pas que les moteurs d'essuie-glace pouvaient être si puissants.
    Pareil c'est impressionnant  ((:s

    Hors ligne BadGuigui

    • Accro
    • *
    • Messages: 247
    • Localisation: Rennes
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #50 le: Jeudi 21 Janvier 2010, 18:45:06 pm »
  • Et cela aussi c'est fait avec des essuies glaces?  ;D

    Promis je me présente bientôt ;)
    [WIP] Cocktail mamecab Ubuntu

    Hors ligne kleptor

    • Régulier
    • *
    • Messages: 53
    • Localisation: [BE] Liège
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #51 le: Jeudi 21 Janvier 2010, 19:01:38 pm »
  • Ouai de camion ^^

    Hors ligne cysgouil

    • Accro
    • *
    • Messages: 219
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #52 le: Samedi 23 Janvier 2010, 23:02:37 pm »
  • L'I-way c'est top mais un poil court pour le price!!! Par contre le simulateur made in home tu peux en profiter à foison  :D

    Hors ligne Koob

    • Scotché
    • *
    • Messages: 402
    • Localisation: Bram (11)
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #53 le: Mercredi 17 Février 2010, 10:52:13 am »
  • Tout d'abord, un grand bravo, y'a pas à dire, tu assures vraiment !

    Y'a un truc que je pige pas : pourquoi ne pas avoir mis les moteurs dans l'autre sens, c'est à dire tournés vers l'intérieur ? Est ce que les bras reliés au siège ne forceraient pas moins dans ce cas ?

    Ensuite, au niveau de la partie électronique, ça me parait quand même balaise à mettre en oeuvre. Existe t-il une solution commerciale, genre interface usb, pour piloter les moteurs ?
    « Modifié: Mercredi 17 Février 2010, 10:54:04 am par Koob »

    Hors ligne mahaow

    • Régulier
    • *
    • Messages: 92
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #54 le: Mercredi 17 Février 2010, 13:35:19 pm »
  • j'ai mis dans ce sens pour éviter que les roues dentées en plastique ne soit cassé si on tape dedans avec l 'aspirateur :).

    Pour la partie électronique je peu pas te dire si ça existe déjà tous fait,j'ai pas cherché .

    Hors ligne Koob

    • Scotché
    • *
    • Messages: 402
    • Localisation: Bram (11)
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #55 le: Mercredi 17 Février 2010, 16:47:42 pm »
  • Justement, ça m'amene à te poser une autre question (désolé, j'y connais pas grand chose en moteur d'essuie-glaces) : à quoi servent ces fameuses roues crantées ? sont elles indispensables ?

    Hors ligne Wapata

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2499
    • Localisation: A la frontière du 44 et du 56
    • En fin de vie arcadienne.
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #56 le: Jeudi 18 Février 2010, 08:24:30 am »
  • à connaitre la position du moteur je suppose. Enfin, à indiquer au potar la position du siège.

    Hors ligne cysgouil

    • Accro
    • *
    • Messages: 219
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #57 le: Mardi 23 Février 2010, 18:53:48 pm »
  • Ah c'est le principe des moteurs pas à pas qui est utilisé pour la régulation?

    Hors ligne Wapata

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2499
    • Localisation: A la frontière du 44 et du 56
    • En fin de vie arcadienne.
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #58 le: Mardi 23 Février 2010, 19:25:24 pm »
  • Non, les moteurs d'essuie glace ne sont pas pas à pas.
    Si tu imagine que le moteur ne tourne que sur 270°. Soit l'amplitude d'angle dont dispose un potar.
    A chaque position du moteur, est associé une valeur du potar.

    Maintenant, si tu souhaite pouvoir lire plus d'un tour, il faut démultiplier. D'où les roues dentées. C'est au final un poil moins précis mais on s'en fiche ;)

    Hors ligne liodel

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1961
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #59 le: Mardi 23 Février 2010, 19:28:23 pm »
  • Une question me taraude, ou as tu trouvé ces engrenages ?

    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois." - "Chuck Norris ne se mouille pas, c'est l'eau qui se Chuck Norris." - © Chuck Norris facts - fr

    Hors ligne Wapata

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2499
    • Localisation: A la frontière du 44 et du 56
    • En fin de vie arcadienne.
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #60 le: Mardi 23 Février 2010, 20:19:32 pm »
  • Oh ben chez Conrad ! :)
    ...
    Comment ça c'est pas mon topic ?! :(
    Ah ?  :-\

    Bon... :?

    Hors ligne mahaow

    • Régulier
    • *
    • Messages: 92
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #61 le: Mardi 23 Février 2010, 20:27:29 pm »
  •  ^- excellent wapata!
    En tout cas tu as tout bon!!

    Hors ligne MHDfo

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 32
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #62 le: Mercredi 10 Mars 2010, 19:38:33 pm »
  • Salut,


    Tu utilises quelle version de X-sim ? (2.0) ?
    Tu n'as pas trop galéré à le config ?  :'(
    La carte c'est celle de Tronicgr ? Pas de soucis particulier (on grave, on soude et ca marche ?)  ?

    Et pour finir la question bonus, si c'est pas indiscret ton poid ?  :-[ ( Car si les moteur d'essuis glaces peuvent lever les gros , j'aurai pas besoin d'investir dans des snc5... )  :-)= :-)= :-)=

    edit: Plein de questions avaient leurs réponses ds le premier post....
    « Modifié: Mercredi 10 Mars 2010, 19:51:40 pm par MHDfo »

    Hors ligne rulio76480

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 1
      • Voir le profil
    Simulateur voiture avec moteur essuie glace ##Wip 100%###
    « Réponse #63 le: Jeudi 13 Mai 2010, 21:09:56 pm »
  • salut  je me lance dans la construction d'un simulateur j ai deja fait les cartes mais je suis bloquer pour la configuration  et je ne voit pas a quoi sert les potentiometre sur les moteurs