Auteur Sujet: Déporter bouton power du PC  (Lu 12102 fois)

Hors ligne noxukan

  • Addict
  • *
  • Messages: 300
  • Localisation: Lyon
  • Si ca marche, ne touche à rien
    • Voir le profil
Déporter bouton power du PC
« Réponse #16 le: Jeudi 14 Janvier 2010, 16:20:44 pm »
  • Pourquoi tu nous parle de 220v là ?

    J'parle de 220V parce-qu'on m'en a fait la remarque juste au dessus  =:))

    Personnellement, couplé le bouton avec l'alim ou la multiprise, bof bof.

    J'prefere la solution du bouton qui arrive directement sur la mobo.

    C'est sur que la solution couplé sur la multiprise permet de couper les neons, HP, etc... automatiquement. Mais ca ne me plait pas personnellement :)

    Il existe 10 sortes de personnes sur Terre : celles qui comprennent le binaire... et puis y'a les autres.

    Wip N°1

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2093
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Déporter bouton power du PC
    « Réponse #17 le: Jeudi 14 Janvier 2010, 16:26:46 pm »

  • C'est sur que la solution couplé sur la multiprise permet de couper les neons, HP, etc... automatiquement. Mais ca ne me plait pas personnellement :)


    Pourtant, à mon sens, c'est la solution la plus propre : en un seul interrupteur, tu allume tout dans ta borne : écran, néon, PC, ..
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne noxukan

    • Addict
    • *
    • Messages: 300
    • Localisation: Lyon
    • Si ca marche, ne touche à rien
      • Voir le profil
    Déporter bouton power du PC
    « Réponse #18 le: Jeudi 14 Janvier 2010, 16:30:33 pm »
  • Pourtant, à mon sens, c'est la solution la plus propre : en un seul interrupteur, tu allume tout dans ta borne : écran, néon, PC, ..

    C'est sûr, elle est trés pratique mais j'accroche pas. Et pourtant je suis dans le même cas pour ma mamecab. Personnellement, je vais partir sur une multiprise maitre/esclave pour gérer l'alimenation des neons,HP,etc...

    Apres, les gouts et les couleurs :)
    Il existe 10 sortes de personnes sur Terre : celles qui comprennent le binaire... et puis y'a les autres.

    Wip N°1

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    Déporter bouton power du PC
    « Réponse #19 le: Jeudi 14 Janvier 2010, 17:25:43 pm »
  • on s'en fout  ;D

    ce qui compte c'est que les différentes possibilités soient exposées et qu'ensuite chacun puisse choisir ce qui lui convient.

    du moment que ça fonctionne et réponds à tes contraintes et choix, vas-y sur les prises multiples ou les boutons sur la CM ou autre. :D

      :ang:
    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne juju_splinter

    • Pilier
    • *
    • Messages: 682
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    Déporter bouton power du PC
    « Réponse #20 le: Samedi 23 Janvier 2010, 13:14:24 pm »
  • Yep ! j'ai tout lu, et je l'ai deja fait avec ma borne ! j'ai démonter la face avant du PC pour trouver l'inter d'allumage, j'ai coupé les fils et relié a un interr de type : http://www.starcab.net/images/IN010.jpg (desolé j'suis au boulot)
     pour l'allumage il suffit de faie un va et viens avec le bouton et le PC demarre... voila voila en esperant ne pas avoir répeté ce qu'il y a deja été dit !
    tcho
    Essaye de faire un Full set de jeux megadrive PAL , aidez moi !!

    Hors ligne jujusl

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 793
    • Localisation: Ch'ti Land
    • Arcadomane Tuxophile
      • Voir le profil
    Déporter bouton power du PC
    « Réponse #21 le: Samedi 23 Janvier 2010, 14:07:21 pm »
  • L'avantage de relier un bouton poussoir à la carte mère, c'est que tu t'en sers aussi pour éteindre le PC, et si l'OS gère correctement le signal, il te fait une extinction "propre" du PC. ;)
    C'est ce que j'ai fait dans mon WIP (voir ma signature), et mon Linux gère ça aux petits oignons. 8)
    Avec une multiprise, tu arrêtes brutalement le PC, avec risque par exemple de corruption du filesystem (OK, on est plus en lecture qu'en écriture disque, mais quand même...) :? ; ou alors, dans ce cas, tu arrêtes ta mamecab depuis ton front-end, mais ça fait moins "vintage" :D

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    Déporter bouton power du PC
    « Réponse #22 le: Mardi 26 Janvier 2010, 10:57:25 am »
  • un truc sympa que je viens de trouver sur BYOAC
    un relai pour utiliser le switch de l'insert coin pour allumer le PC (bien sur ça marche avec n'importe quel autre bouton)

    le principe en image:


    le relais est branché sur le bouton et sur les 2 pins de mise en marche de la carte mère.

    quand tout est éteint le relai est non alimenté et donc se comporte comme si le bouton était branché directement sur la CM. une pression et la CM bote, du coup le relai est alimenté et commute le branchement sur le coin switch. pour l'extinction du PC il faut éteindre le PC via le frontend.

    lien original sur BYOAC

    enjoy :D
    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone