Auteur Sujet: Ma borne (de débutant...)  (Lu 13498 fois)

Hors ligne Calybre

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
  • Famille
  • *
  • Messages: 1175
  • Localisation: Lorraine
    • Voir le profil
Ma borne (de débutant...)
« Réponse #16 le: Lundi 20 Octobre 2014, 19:59:10 pm »
  • Oula dure de te suivre, tu t'emmêles les pinceaux la.

    Première chose sur ta petite PCB tu a bien quelques picot "Gnd"  ?
    Si tu en a pas je pense que comme un clavier il faut faire correspondre 2 picots pour une touche.

    Exemple: pour echap tu prends le "picot" C1 que tu relis à une cosse de ton bouton et R3 que tu relis à la seconde cosse du bouton est tu a ta touche echap.

    En même temps je n'en suis pas sur, moi j'ai déjà testé l'interface clavier USB et c'etais plus simple il y avait bien une masse commune.

    Ensuite pour la correspondance des touche dans mame ne t'en préoccupe pas tu peux assigner n'importe quelle touche ou bouton via un menu config en appuyant sur [TAB] In game. ;)

    Si tu a des question fait simple et pose une question à la fois, parce que la c'est un peu galère à te répondre.

    Mdr j'ai failli t'envoyer un mp avec mon numéro de GSM, histoire de simplifier la chose.  :D

    Hors ligne V1kt0R52

    • Pilier
    • *
    • Messages: 571
    • Localisation: Besançon, 25000
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #17 le: Lundi 20 Octobre 2014, 20:21:50 pm »
  • Comme dit Calybre, je pense que tu te complique la vie...

    Mets une photo de l'interface nue s'il te plait, on y verra plus clair.
    Parce qu'ensemble, on est plus fort !!!
    mais des fois, t'as peur...

    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1353
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #18 le: Lundi 20 Octobre 2014, 22:15:28 pm »
  • En fait ce qui m enbrouille c est la "guirlande" de masse commune, on se demande ce qui elle fait dans ce kit...
    Oui je vais faire correspondre les touches comme indiqué sur le plan, sans tenir compte de la guirlande.
    Elle me servira a Noël :D

    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1353
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #19 le: Jeudi 20 Novembre 2014, 16:51:25 pm »
  • Quelqu'un a t-il déjà eu des soucis de dysfonctionnement avec le "Encodeur clavier PS2"
    de chez SmallCab ?
    j'ai envoyé un message au vendeur par le biais de son site, pas de réponses  :'(
    j'ai taffé comme un malade a connecter mes boutons, rien n'est reconnu, même pas un  seul :o
    j'ai bien peur que la petite carte contrôleur soit défectueuse  )::(



    Voila le bordel,
    âmes sensibles s'abstenir....


    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #20 le: Jeudi 20 Novembre 2014, 17:21:42 pm »
  • Le problème du PS2 c'est que certaines cartes mères peuvent être capricieuses pour reconnaître le PS2 au démarrage. Une interface USB c'est mieux...

    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1353
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #21 le: Jeudi 20 Novembre 2014, 17:37:50 pm »
  • merci a toi  ^-
    mais avec les tromblons qui me passe entre les mains, c'est souvent l'inverse et concernant ma config pour ce WIP , elle a 10 ans. j'ai même pas accès au boutons quant je suis dans windows  >:(

    Hors ligne wanou

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1997
    • Localisation: Proche de Lyon
    • Puck fever inside
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #22 le: Jeudi 20 Novembre 2014, 21:14:23 pm »
  • As-tu essayé de tester 'simplement' sous un éditeur de texte une combinaison simple genre afficher le T en "pontant" C4 et R1 ?

    C'est la première chose à faire.

    Ce type de carte supporte des convertisseurs PS2/USB 'Passif'



    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3028
    • Localisation: Tokyo les bains (76)
    • Table cocktail et céleri rémoulade
      • Voir le profil
      • #twitter
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #23 le: Jeudi 20 Novembre 2014, 23:01:39 pm »
  • Je te conseille plus l'interface usb qui fonctionne elle très bien. Niveau cablage j'y suis arrivé donc tout le monde peut le faire.
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1353
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #24 le: Vendredi 21 Novembre 2014, 19:41:32 pm »
  • As-tu essayé de tester 'simplement' sous un éditeur de texte une combinaison simple genre afficher le T en "pontant" C4 et R1 ?

    C'est la première chose à faire.

    Ce type de carte supporte des convertisseurs PS2/USB 'Passif'

    merci de ta réponse Wanou, mais non, cela ne fonctionne pas non plus  :-((

    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1353
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #25 le: Dimanche 23 Novembre 2014, 17:56:19 pm »
  • Si je pars sur ce kit la :
    Adaptateur USB vers Joystick/boutons version 2 joueurs
    21.90€





    J'aurai largement de quoi faire, mais les fils seront-ils assez long pour tout câbler ?
    Ensuite je pourrai configurer l'action des boutons suivant mes besoins, genre : ESC/Insert Coin ?




    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1353
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #26 le: Dimanche 30 Novembre 2014, 19:00:29 pm »
  • Vu que j'ai fait quasiment le tour du problème, je me suis dit que j'allais brancher cet "Encodeur clavier PS2" sur mon ancienne configuration Mame avec ce bon vieux et fiable Windows XP...

    Miracle ça marche  <:) , donc cet "Encodeur clavier PS2" n'est pas compatible Windows 8, car j'ai installé Windows 8 64bits pour profiter pleinement du CPU 64 bits et de la quantité de ram sur la nouvelle configuration Mame.

    Alors comme les trouveurs de failles et de bug gagne des sous, je peut espérer un geste commercial auprès de SmallCab ?  :-\
    Car cela n'est pas précisé que pas compatible Windows 8, c'est marqué que c'est un hack clavier ps2 :

    Citer
    NB: Ce connecteur nécessite d'avoir une âme de bricoleur, il s'agit ni plus ni moins qu'un hack clavier 'propre'.

    Ben un clavier ps2 fonctionne sur ma configuration Windows 8  :D
    pas ce hack  :D

    Truc cool c'est que mes correspondances de boutons sont OK a 80%, 2 ou 3 soudures a refaire...
    Cet "Encodeur clavier PS2" me servira pour une autre MameCab.

    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1353
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #27 le: Mercredi 10 Décembre 2014, 19:56:54 pm »
  • Pas de remise commerciale de SmallCab pour un rachat de contrôleur compatible Win8,
    donc basculement de l'OS sur Windows XP SP3,version allégé :
    -Hyperspin au boot du système (a la place d'explorer.exe),
    -les roms MAME qui vont bien, tous faisant parti du premier opus de HeavyArms, donc j'en ai encore un paquet a tester..
    Cruelle déception, pas de Street Of Rage  :o
    -configuration d'Hyperspin et de MAME avec les joysticks et boutons en place.

    Voila le bordel matos en place :



    Trappe du meuble avant, montée sur charnières, pour un accès au matos aisé.
    J'ai utilisé des aimants provenant des disques durs HS, ça colle très très fort  ^-



    Voila, reste le coup de chiffon et le plexy protège écran  :)


    Hors ligne Sovietik

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1017
    • Localisation: Paris 13eme
    • Mutafukaz
      • Voir le profil
      • A la conquête de l'Acropole !
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #28 le: Jeudi 11 Décembre 2014, 17:29:14 pm »
  • Je viens de tomber sur ton topic padawan et franchement ta borne cocktail envoie du lourd... J'adore!!!  :-*

    Petite question : la vitre qui te sert de bezel est-elle fixée ou tout simplement posée?


    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1353
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #29 le: Jeudi 11 Décembre 2014, 18:59:51 pm »
  • Merci pour ton message de soutien  ^-
    en fait pas de vitre, mais un plexy posé cette après midi, car mettre une vitre aurait été possible, mais les inserts des vis sont trop près des bords de l’éventuelle vitre, pas de perçage du verre près des bords, c'est une condition a respecter.







    Je passe le WIP a 100%
    grâce a l'ajout du porte clé  :D






    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8493
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #30 le: Jeudi 11 Décembre 2014, 19:41:03 pm »
  • Le petit détail qui fait tout ^-


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Ma borne (de débutant...)
    « Réponse #31 le: Jeudi 22 Janvier 2015, 20:01:39 pm »
  • Excellent !

    Je réfléchi depuis qqs temps à me faire une table basse avec une borne intégrée.
    Est ce confortable en terme de jouabilité ? le fait de regarder vers le bas notamment ?
    Merci