Auteur Sujet: [Tuto] groovyMAME pour borne arcade  (Lu 89478 fois)

Hors ligne mojo

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 133
  • Localisation: 68 St Louis
    • Voir le profil
    • Sens Critique
[Tuto] groovyMAME pour borne arcade
« Réponse #192 le: Dimanche 13 Janvier 2013, 22:07:11 pm »
  • Je reponds pour lui, voila la dernière version de GroovyUME en 32 et 64 bits :

    x32 : http://code.google.com/p/groovyarcade/downloads/detail?name=groovyume32_0147u3.014.rar&can=2&q=
    x64 : http://code.google.com/p/groovyarcade/downloads/detail?name=groovyume64_0147u3.014.rar&can=2&q=

    Alors pour moi gros problème, à savoir que mon driver Calamity refuse de passer mon affichage en 15khz, je m'explique. J'installe ma version de xp 64 bits, première chose que je fais ensuite, j'installe le driver Calimity 9.3 x64 (ma carte est une HD4870), je ne reboot pas, je verifie que mon affichage est bien en 640X480, couleurs 32 bits et 60Hz de fréquence, puis j'éteins le pc. Je débranche mon écran et je le rebranche, je redémarre et la, au lieu de passer en 15khz (et donc de couper mon écran vu qu'il ne le supporte pas), cela me passe en 1024X780 comme un driver classique....
    Et la je sèche bien, essayé plusieurs fois, toujours le même problème. J'ai bien vérifié dxdiag et tout est bien activé.

    J'avais il y a quelques jours une version de xp32bits et ca avait fonctionné du premier coup, je suis passé en 64bits pour Mame.

    Vous auriez une idée d'ou ca peut venir ? Parce que la je craque !  >:D

    Oui j'ai une idée. Vu que tu pars d'une installation fraîche de Windows il est probable que certains éléments nécessaires au bon fonctionnement des pilotes soient manquant.

    Les driver catalyst ont besoin de deux choses, directx et net framework. J'ai windows xp 32 bits mais j'imagine que c'est le même principe avec la version 64. Je sais pour en avoir fait l’expérience que juste après avoir installé windows il faut que tu passes par la case mise à jour et le forcer à installer net framework.

    Les drivers catalyst standard te le font savoir quand un de ces élément est manquant mais peut être que ce n'est pas le cas avec les calamity. Pas sûr que ton problème vienne de la mais c'est une piste de recherche.

    Hors ligne yoZe

    • Passionné
    • *
    • Messages: 199
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #193 le: Mardi 22 Janvier 2013, 14:12:47 pm »
  • Est-il possible d'avoir plus de précision sur l'utilisation d'arcade osd ? Je cherche à avoir une image bien proportionnée à mon écran. J'ai besoin de réajustement vertical et horizontal en jouant avec le positionnement et la taille de l'image.
    Je suis un peu perdu devant la multitude de menus.
    Merci.
    Je crois en dieu et comme dieu c'est moi, je crois en MOI ! ALLELUIA MES FRERES ! ALLELUIA !!!
    Father yoZe...

    Hors ligne yoZe

    • Passionné
    • *
    • Messages: 199
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #194 le: Mardi 22 Janvier 2013, 21:04:58 pm »
  • Personne n'a de solution ?
    Je crois en dieu et comme dieu c'est moi, je crois en MOI ! ALLELUIA MES FRERES ! ALLELUIA !!!
    Father yoZe...

    Hors ligne Moerin

    • Curieux
    • *
    • Messages: 14
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #195 le: Mardi 26 Mars 2013, 11:14:17 am »
  • Hello, je suis l'heureux possesseur d'une borne Naomi.

    J'essaye actuellement de  brancher un pc sur ma borne pour y faire tourner Mame.

    J'ai suivi les étapes du tutorial, mais rien a faire ça ne fonctionne pas. L’écran de ma borne affiche un image parfaite quand Xp boot, mais des que j'arrive sous le bureau c'est une image brouillée qui apparaît (comme un problème de résolution).

    Or je vérifie bien avant de brancher et arrêter mon pc que la résolution est bien sur 640x480 16 bit 60hz(a ce propos je suis oblige de forcer l'affichage car la résolution la plus basse est 800x600), que directx et directdraw sont bien actives, mais rien a faire mon écran de naomi persiste a ne pas vouloir s'afficher correctement.

    J'ai refait plusieurs clean install de xp et j'ai même changer de carte graphique (9600 et 9200) mais rien...

    Alors j'en appelle a votre expérience pour tenter de me sortir de cette situation.

    Edit : j'ai oublie de préciser que pendant un boot en mode sans échec j'ai activer le mode vga, ce qui a permis au bureau de s'afficher sur l’écran de ma borne pendant 5 min, pour finalement recommencer a afficher une image brouille
    « Modifié: Mardi 26 Mars 2013, 11:28:26 am par Moerin »

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #196 le: Mardi 26 Mars 2013, 11:37:14 am »
  • Utilise Quickres pour forcer le 640*480, XP peux etre récalcitrant.

    Hors ligne Moerin

    • Curieux
    • *
    • Messages: 14
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #197 le: Mardi 26 Mars 2013, 13:52:50 pm »
  • Alors j'ai reinstalle les drivers catalyst + quickres et... ca fonctionne merci du tuyau

    Par contre sous arcade osd je n'ai que le 640*480 de dispo...

    Hors ligne makati79

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 116
    • Localisation: nord
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #198 le: Dimanche 31 Mars 2013, 11:03:26 am »
  • salut,

    il faut que tu relises le tutoriel page 1 avec vmmaker ( attention au choix de l’écran ...)
    Naomi = 31kz vga

    Hors ligne EvilDindon

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 817
    • Localisation: Vers Le Mans (72)
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #199 le: Lundi 27 Mai 2013, 12:00:46 pm »
  • Merci isKa pour ce super tuto, malgré les fautes d'orthographe !  :P

    Je me suis fait ce week-end une petite conf à base de sempron, 2GO ram, une Ati HD4350 fanless, un SSD de 60 go, le tout pour pas cher.

    J'ai juste galéré pour installer TinyXP rev12 (qui est super au passage) ; en effet, j'ai tenté de l'installer à partir d'une clé USB mais c'est un parcours du combattant, j'ai abandonné. J'ai donc installé windwos en branchant un lecteur DVD.


    L'installation des drivers calamity s'est super bien déroulée en suivant ton tuto ; juste un truc qui n'est pas très clair :

    Pour avoir toutes les modelines nécessaires pour Mame, tu devrais préciser qu'il faut absolument téléharger la dernière version de VMMAKER, puisque celle fournie dans le pack drivers est obsolète et ne fonctionne pas. Je me suis un peu arraché les cheveux au début, les modelines n'étaient pas crées et n'apparaissaient pas dans ArcadeOSD ; alors qu'avec la dernière version de VMMAKER, no soucy.

    Dernier détail à régler ; centrage des résos avec ArcadeOSD. Petite question ; on peut uniquement centrer, pas étirer en largeur et en hauteur ?

    Bye, et encore merci pour ton tuto.

    Vive l'arcade !!  =:))
    On m'appelle l'Hindou ...celui qui n'est pas doux.

    Hors ligne isKa

    • Scotché
    • *
    • Messages: 452
    • Localisation: Avranches
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #200 le: Mardi 28 Mai 2013, 01:25:36 am »
  • Merci  <:)

    Fait plaisir de voir que malgré toutes mes fautes y'en a qui comprennent, après.... j'ai plus de borne pour l'instant !!!!!

    CQFD, je peux mettre à jour s'il faut avec un tit Mp car pour le moment moi je poste tout les X années lol

    Cela étant, fait chier de pas en avoir une de borne ! j'ai tout le système et bien plus encore en tutos potentiels sous le coude !!!!!!!!!!!!!! (surtout les guns auto calibre sans IR.......)

    Merci en tout cas, un tit mp et je met a jour rapidos pour les nouveaux car malgré un schéma "simple", les liens, la méthode évolue  :)

    « Modifié: Vendredi 31 Mai 2013, 07:46:15 am par isKa »

    Hors ligne yoZe

    • Passionné
    • *
    • Messages: 199
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #201 le: Mardi 28 Mai 2013, 19:47:16 pm »
  • "un tit Mp bien placé" ?! :-X
    Je crois en dieu et comme dieu c'est moi, je crois en MOI ! ALLELUIA MES FRERES ! ALLELUIA !!!
    Father yoZe...

    Hors ligne snk05

    • Touriste
    • *
    • Messages: 7
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #202 le: Vendredi 05 Juillet 2013, 11:59:06 am »
  • Moi je vais vous montrer le souci que j'ai sur mon Egret 2 avec GroovyMame 0.145u8 32bits sur un systeme tournant avec les Calamity 9.3.

    En fait, quand je lance un jeu comme RType, Mortal Kombat (je sais que ces jeux ont une resolution particuliere) ou meme Shinobi ou Puzzle Bobble 4, l'image saute. En revenant à l'ecran de choix des jeux, ca saute encore. Par contre, çà ne me le fait pas en jouant à d'autres jeux et l'image ne saute plus quand je quitte l'émulateur.

    Voici une vidéo, si kk1 saurait me dire quoi faire pour regler le probleme, je lui en serais tres reconnaissant :

    https://www.youtube.com/watch?v=nF8x4LRz5mY
    « Modifié: Vendredi 05 Juillet 2013, 12:22:56 pm par snk05 »

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #203 le: Vendredi 05 Juillet 2013, 12:49:25 pm »
  • Quelle est le modèle de ta carte graphique?

    Hors ligne snk05

    • Touriste
    • *
    • Messages: 7
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #204 le: Vendredi 05 Juillet 2013, 12:53:25 pm »
  • Une HD 4670.

    EDIT : bon, j'ai mis la derniere version de Groovymame et pour l'instant çà a l'air de fonctionner.

    « Modifié: Vendredi 05 Juillet 2013, 17:23:16 pm par snk05 »

    Hors ligne Hasary

    • Régulier
    • *
    • Messages: 68
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #205 le: Dimanche 13 Octobre 2013, 09:56:53 am »
  • Salut,
    ArcadeOSD m'affiche EMU Driver NOT FOUND ! en rouge.
    pourtant je suis bien en 15khz sur TV après installation du driver.

    mais groovymame n'arrive pas à trouver la résolution pour la plupart des jeux et passe automatiquement en 640x480.... (un KOF sur 640x480 c'est triste...)
    j'ai une HD4450. je suis sous XP-32bit et CRT_EMU driver 9.xxx
     

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2597
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #206 le: Dimanche 13 Octobre 2013, 12:43:20 pm »
  • j'ai actuellement depuis un moment tout qui fonctionne asser bien , sans trop de pb a part kk resolution pas centré

    quel est l'interet de changer ? c'est pilotes ainsi que groovy mame

    quel est le gain potentiel ?


    Hors ligne Chelnov

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2020 J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1539
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    [Tuto] groovyMAME pour borne arcade
    « Réponse #207 le: Mercredi 23 Octobre 2013, 12:07:08 pm »
  • Médaille d'or pour ce tuto, je suis entrain de monter une mamecab en tate et les essais sont plus que concluant... Merci...
    Mais c'est quoi ce boss !!!!