Auteur Sujet: Aide sur Transformation virtua striker vers jamma  (Lu 7183 fois)

Hors ligne crawhawks21

  • Pilier
  • *
  • Messages: 555
  • Localisation: Bruxelles
  • Arcade, Une Génération Perdue
    • Voir le profil
Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
« le: Vendredi 25 Octobre 2013, 20:53:08 pm »
  • Bonsoir, je possède une borne Virtua striker de Sega avec la carte d'origine dedans, j'aimerai passer la borne en Jamma car je ne joue quasi plus avec le jeu d'origine, quelqu'un peut il m'aider sur quelques questions technique...?

    j'ai trouvé ceci sur le net qui est normalement le pinout des models 2 et 3 de Sega :

    http://www.ionpool.net/arcade/sega/SEGA_Mode_2and3_pinout.html

    sur mon jeu les connecteurs CN9, CN10, CN3, CN5 et CN13 était connecté, je suppose que je ne doit pas suivre toutes les pinouts de ces connecteurs pour sortir en Jamma ?

    quand on regarde sur le lien que je viens d'ajouter on voit que le connecteur CN13 possède des tensions de 3.3V dois je les connectés quelques part sur le Jamma ? je sais que le Jamma ne possède pas de 3.3V mais du +5V, +12V et -5V, quelqu'un pourrait me dire quel cables je doit raccorder au Jamma des différents connecteurs que possède ma Borne.

    je vous joint des photos des connecteurs :





    merci de votre aide
    « Modifié: Vendredi 25 Octobre 2013, 20:59:49 pm par crawhawks21 »
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8080
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #1 le: Samedi 26 Octobre 2013, 09:59:09 am »
  • la fréquence / résolution du model 2 n'est pas la même que le jamma

    il faut:
     -recabler la borne en jamma (avec un jamma loom)
     -basculer l'écran en 15 kHz
    -et si tu veux garder le virtua striker il faut lui faire un adaptateur jamma (ce qui va être l'enfer) et si la bascule de fréquence de l'écran est pas pratique à faire, mettre un convertisseur video 24 kHz => 15 kHz

    « Modifié: Mardi 14 Janvier 2014, 11:09:39 am par maldoror68 »

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #2 le: Samedi 26 Octobre 2013, 10:52:33 am »
  • Merci pour ta réponse, je pense avoir trouver le pinout sur le net, maintenant en effet il faut basculer l'écran de 24 khz en 15 khz, je sais que la platine de l'écran possède normalement un Switch qui permet de le basculer. pense tu que les anciens jeux en Jamma ne passe pas en 24 khz ?

    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8080
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #3 le: Samedi 26 Octobre 2013, 14:13:18 pm »
  • toutafé. le jamma est 15 Khz only  8)

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #4 le: Samedi 26 Octobre 2013, 16:51:06 pm »
  • Ok bon à savoir. on en apprend tout les jours.... ;)
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne Wovou

    • Pilier
    • *
    • Messages: 680
    • Localisation: Toulouse - 34 rue Bayard
      • Voir le profil
      • Neo-Arcadia
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #5 le: Samedi 26 Octobre 2013, 17:06:48 pm »
  • C'est totalement faux, le jamma n'est qu'une norme de cablage.
    Tu peux afficher du 24khz, du 31khz voir beaucoup plus via le jamma sans problème (atomiswave en 31khz par exemple).
    « Modifié: Samedi 26 Octobre 2013, 17:08:26 pm par Wovou »

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #6 le: Samedi 26 Octobre 2013, 17:52:49 pm »
  • la plus part des générique européenne n'accepte que le 15Hz.
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #7 le: Dimanche 27 Octobre 2013, 08:24:41 am »
  • La fréquence est alors définie en fonction du jeux avec lequel on joue ? par exemple l'atomiswave peut aller jusqu'au 31 Khz (peut-être parce que le système est plus récent), et un 15 Khz pour un Pacman par exemple qui sont des systèmes de jeux plus ancien ?
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #8 le: Dimanche 27 Octobre 2013, 10:46:49 am »
  • non.

    il existe 3 fréquence commune: 15, 24 et 31

    un écran peut accepté une ou plusieur fréquence, par exemple un écran qui n’accepte que du 15 ne pourras prendre qu'un jeux qui sort du 15.

    après, il existe des écrans qui peuvent prendre 2 ou 3 différente fréquence (15,24,31), dans ce cas cette écrans seras compatible avec les jeux qui sort des fréquences compatible avec l'écran

    une péritel utilise du 15 kHz ( <- unité des fréquences)
    un PC (de base) utilise du 31 kHz
    99% des jeux jamma utilise du 15k Hz
    les jeux d'arcade post2000 utilise pour la plus part du 31 kHz

    edit: fixed
    « Modifié: Dimanche 27 Octobre 2013, 11:13:38 am par nc333 »
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne th_vador

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5131
    • Localisation: "Orléans"
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #9 le: Dimanche 27 Octobre 2013, 11:06:48 am »
  • nc333, c'est des kHz l'unité qu'on utilise dans ce cas.
    ça change tout un facteur 1000

    Donc 15kHz, 24kHz et 31kHz.
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #10 le: Dimanche 27 Octobre 2013, 11:12:54 am »
  • petit fail, merci :)
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 635
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #11 le: Mardi 14 Janvier 2014, 07:26:12 am »
  • Je suis à peu près dans la même situation à ure différence près : je voudrais garder le Virtua Striker fonctionnel (alors que sa pcb déconne, mais c'est un autre problème).
    C'est envisageable, un switch entre le système Model 2 et un port jamma ? Est-ce qu'on peut régler VS en 15 kHz vu que l'écran restera en 15 kHz en permanence ?

    Question bonus : tu as conservé les cartes du jeu ? Si elles ne servent plus et que tu souhaites t'en séparer elles pourraient m'aider. ;)
    Jadis, j'avais des bornes.

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #12 le: Mardi 14 Janvier 2014, 09:25:33 am »
  • Salut petitevieille, pour répondre à ta demande ma pcb fonctionne toujours et même très bien, je vend d'ailleurs la borne au complet car elle est quasi nickel (sauf pour les sideart qui sont à refaire) autrement la borne est superbe.
    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades

    Hors ligne supercarotte

    • Porteur de Strings
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3558
    • Localisation: Territoire de Belfort
    • Par le pouvoir du string ancestral !
      • Voir le profil
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #13 le: Mardi 14 Janvier 2014, 09:31:25 am »
  • De mon côté, j'ai un virtua striker déjà adapté pour passer en jamma, que j'avais retiré d'une générique jap, et dont je ne fais rien si jamais ;)
    Bornes: Out Run DX, Super Hang On DX, ThunderBlade DX, Enduro Racer DX, RoadBlasters DX, Space Invaders, Discs of Tron, SuperSprint, Hang On, Pacmania, Rolling Thunder, Marble Madness, Blasteroids, Super Off Road, Rampage, NBA Jam TE, Operation Thunderbolt, Power Drift, Street Fighter, twin Sega Rally, CrazyTaxi, Harley Davidson + Aero City, Jaleco Pony // Cocktails : Missile Command, Galaxian, Nintendo DK // Flip : Creature FTBL, Revenge from Mars, Funhouse, The Machine BOP, Elvira ATPM, Swords of Fury, Xenon

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 635
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #14 le: Mardi 14 Janvier 2014, 10:31:18 am »
  • Vous me comblez les enfants : plusieurs solutions ! :D

    Crawhawks, si tu vends la borne tu veux la garder complète ?

    Carotte : adapté en jamma mais toujours en 24 kHz ?
    Jadis, j'avais des bornes.

    Hors ligne crawhawks21

    • Pilier
    • *
    • Messages: 555
    • Localisation: Bruxelles
    • Arcade, Une Génération Perdue
      • Voir le profil
    Aide sur Transformation virtua striker vers jamma
    « Réponse #15 le: Mardi 14 Janvier 2014, 11:21:27 am »
  • Salut, je la vend entière mais je suis de Bruxelles en Belgique, je ne sais pas ou tu habite et je ne sais pas si la borne au complet peut t'intéresser ?

    J'ai aussi une Naomi universal Cabinet à vendre avec le jeux virtua striker 2, elle fonctionne super bien et je l'ai remise à neuf car elle avait pas mal de trace de brulure, maintenant on en voit plus aucune...

    Les Consoles ne remplaceront jamais la Magie des Bornes D'arcades