Auteur Sujet: arrivage de 2 Megatouch  (Lu 12030 fois)

Hors ligne DooM62

  • Pilier
  • *
  • Messages: 717
  • Localisation: ch'nord
    • Voir le profil
arrivage de 2 Megatouch
« le: Dimanche 19 Janvier 2014, 18:23:41 pm »
  • Salut a tous
     
    Hier je suis aller chercher 2 megatouch pas trés loin de chez moi, un megatouch XL 6000 et un megatouch MAXX aprés un peu de nettoyage et de réglage (+ bouton pour les crédits) le XL tourne parfaitement parcontre le MAXX me fait une erreur de boot, j'ai changer le lecteur, cable etc... mais toujours le même probleme j'ai aussi vérifier le cd et il est indiquer dessus megatouch XL, il passe nikel dans ma XL mais rien dans ma MAXX je me demande donc si un cd XL est compatible sur le MAXX?

    Autre chose y'a t'il d'autre version de cd XL? je possede la version pg3001-00-13-r07

    (Bientot quelques photos)
    « Modifié: Dimanche 19 Janvier 2014, 18:31:58 pm par DooM62 »

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 717
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #1 le: Mercredi 22 Janvier 2014, 17:29:25 pm »
  • Les photos :

    Le XL



    Le Maxx



    avec l'erreur


    Hors ligne jeromepiver

    • Passionné
    • *
    • Messages: 193
    • Localisation: boulogne sur mer
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #2 le: Mercredi 22 Janvier 2014, 17:36:40 pm »
  • c est veux qui viennent de calais
    tes megatouch

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 717
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #3 le: Mercredi 22 Janvier 2014, 17:46:19 pm »
  • yes :)

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #4 le: Mercredi 22 Janvier 2014, 17:49:55 pm »
  • Ton Maxx ne boot pas pour une erreur de disque dur, vérifie la connexion entre le HDD et la carte mère. Sinon passe dans le bios voir si le disque dur est reconnu.

    En ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3075
    • Localisation: Eu (76)
    • Mister cocktail
      • Voir le profil
      • #twitter
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #5 le: Mercredi 22 Janvier 2014, 17:52:34 pm »
  • j'ai un collègue qui a le même soucis et qui ne la jamais résolu.

    Pour commencer vérifie la nappe du lecteur cd, ensuite le lecteur cd lui meme puis enfin le disque dur. Selon l'exploitant c'est souvent le HDD qui est hs à la longue. Tiens nous informé de ton wip ;)

    J'espère que tu ne les as pas payé cher car les exploitants en ont toujours à pagaille.
    « Modifié: Mercredi 22 Janvier 2014, 17:55:18 pm par vintage76 »
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne jeromepiver

    • Passionné
    • *
    • Messages: 193
    • Localisation: boulogne sur mer
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #6 le: Mercredi 22 Janvier 2014, 17:58:43 pm »
  • bien vu moi j ai la titanium 2

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 717
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #7 le: Mercredi 22 Janvier 2014, 22:45:06 pm »
  • j'ai verifier la nappe et tester une autre, changer le lecteur cd, tout est bien reconnu au lancement mais rien, je n'ai qu'un lecteur cd avec un cd megatouch XL ( j'ai pas tout démonter mais apparament y'a pas de ddur sa boot direct sur le cd)

    non ils etaient pas cher

    En ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3075
    • Localisation: Eu (76)
    • Mister cocktail
      • Voir le profil
      • #twitter
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #8 le: Mercredi 22 Janvier 2014, 23:00:58 pm »
  • Y'a forcément un DD, lipide a vendu sur le forum un systeme megatouch qui comprenait un disque dur.
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5119
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #9 le: Jeudi 23 Janvier 2014, 00:12:13 am »
  • Sauf erreur, sur ces machines, c'est soit un cd, soit un disque dur.
    Dans le premier cas, ça boot sur le cd et dans le second ben sur le disque dur.

    Il faut un dongle pour les 2 et il est différent pour chaque version (maxx, xl, etc).

    As-tu essayé d'aller dans le bios en branchant un clavier (heure à régler, séquence de boot...)?
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 717
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #10 le: Jeudi 23 Janvier 2014, 17:40:57 pm »
  • Non mais c'est pas bête, je regarde sa de suite ;)

    Hors ligne arcademuseum

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 19
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #11 le: Vendredi 23 Janvier 2015, 23:41:11 pm »
  • Salut j'ai eu aussi une megatouch xl et j'ai eu aussi je te jure pas mal de souci. Le mien fonctionne avec un cd et donc pas de hdd. Le message d'erreur était invalid key donc probleme de dongle. J'ai envoyer te tout le matos sauf l'écran et le meuble. Si ca te dit je peut tout te vendre pour trois fois rien. J'ai meme différent dongle.

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #12 le: Dimanche 08 Mars 2015, 21:31:06 pm »
  • Les photos :

    Le XL



    Le Maxx



    avec l'erreur


    j'ai un collègue qui a le même soucis et qui ne la jamais résolu.

    Pour commencer vérifie la nappe du lecteur cd, ensuite le lecteur cd lui meme puis enfin le disque dur. Selon l'exploitant c'est souvent le HDD qui est hs à la longue. Tiens nous informé de ton wip ;)

    J'espère que tu ne les as pas payé cher car les exploitants en ont toujours à pagaille.

    ben le disque est soit HS soit déconnecté, je pencherais plus pour la première option.

    Sans aller dans le bios on voit clairement que sur la dernière photo (dans le deuxième encadré) aussi bien sur le canal 1 ou 2 (primary -> pri. ----  secondary -> sec.) en master ou en slave il n'y a pas de DDur reconnu il n'y a que le cd-rom


    si seulement je pouvais en choper pour voir comment ça fonctionne ! :-\

    En ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3075
    • Localisation: Eu (76)
    • Mister cocktail
      • Voir le profil
      • #twitter
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #13 le: Dimanche 08 Mars 2015, 21:46:14 pm »
  • Faut juste que quelqu'un te fasse un ghost. Je sais pas si les isos trainent sur le net par contre.
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #14 le: Samedi 04 Avril 2015, 21:39:17 pm »
  • y'a pas des disques qui sont ok sur les bornes de Juju49 ?

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2415
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    arrivage de 2 Megatouch
    « Réponse #15 le: Samedi 04 Avril 2015, 23:07:44 pm »
  • Pour en avoir observer la semaine dernière dans un entrepôt bien connu, c'est pas aussi simple que cela !
    Ce sont des PC de type 486 dedans, et le CD semble être une sorte de live CD (en 1995 !!!) , le lecteur passe par une carte ISA qui semble en fait "émuler" un disque dur !
    Bref, pas certain qu'il y a un disque dur dans tout les tactiles... 
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/