Auteur Sujet: Emul NEO GEO dans "select system" ? [résolu]  (Lu 1052 fois)

Hors ligne mimso

  • Pilier
  • *
  • Messages: 508
  • Localisation: Bordeaux
    • Voir le profil
Emul NEO GEO dans "select system" ? [résolu]
« le: Jeudi 14 Août 2014, 22:16:43 pm »
  • Lors du choix du "select system" dans config, je ne trouve pas l'émulateur NEO GEO ....
    Que dois je utiliser ?

    edit : MAME = NEO GEO ?????

    Merci
    « Modifié: Lundi 01 Septembre 2014, 10:58:36 am par mimso »

    Hors ligne k333

    • Pilier
    • *
    • Messages: 567
    • Localisation: Søixante-Trøis
    • J'en prendrai pour 1 dollar !
      • Voir le profil
    Emul NEO GEO dans "select system" ?
    « Réponse #1 le: Vendredi 15 Août 2014, 15:27:48 pm »
  • Hello,

    je n'utilise pas Hardcade mais en général les jeux MVS sont émulés dans Mame.
    Il n'y a pas d'émulateur spécial pour les jeux NeoGeo.
    Rit Legno Neo Geo • New Game N'styl • NUC Sitdown


    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Emul NEO GEO dans "select system" ?
    « Réponse #2 le: Vendredi 15 Août 2014, 15:53:25 pm »
  • ok merci pour ta réponse

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    Emul NEO GEO dans "select system" ?
    « Réponse #3 le: Samedi 16 Août 2014, 10:01:01 am »
  • Salut mimso,

    il y a bien bien évidemment d'autres émulateurs pour les jeux MVS, comme Final Burn Alpha, Nebula, Winkawaks, et sans oublié le très célèbre NeoRagageX ;) qui n'est malheureusement pas utilisé dans Hardcade :-\

    Lors du choix du "select system" dans config, je ne trouve pas l'émulateur NEO GEO ....
    Que dois je utiliser ?

    edit : MAME = NEO GEO ?????

    Merci

    Comme tu as pu le voir, il n'y a pas d'émulateur spécifique à la NeoGeo dans Hardcade, mais si tu choisis par exemple Final Burn comme émulateur spécifique pour la NeoGeo, tu peux tout à fait changer le theme dans "Skins and Themes" --> "Skin games list fram" --> "Background Layer PNG", et choisir "NeoGeo-mvs.png".

    Hors ligne th_vador

    • Alien
    • *
    • Messages: 4882
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    Emul NEO GEO dans "select system" ?
    « Réponse #4 le: Samedi 16 Août 2014, 10:25:23 am »
  • NeoRagageX est le seul de ta liste qui soit dédié à la NeoGeo. Les autres font tourner les jeux NeoGeo mais aussi ceux d'autres systèmes, comme MAME. C'était à mon avis le sens de la réponse de k333.

    C'est d'ailleurs à ma connaissance le seul émulateur qui soit complètement dédié à ce système.
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    Emul NEO GEO dans "select system" ?
    « Réponse #5 le: Samedi 16 Août 2014, 10:34:23 am »
  • Oui, je suis d'accord avec toi ;)

    Et en plus, il est très intéressant car il utilise peu de ressources, excellent pour une petite config.

    Mais n'est pas utilisé dans Hardcade, dommage  :-\