Auteur Sujet: Transition menu HARDCADE [résolu]  (Lu 3632 fois)

Hors ligne acepad

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 964
  • Localisation: Alpes maritimes
    • Voir le profil
    • Hardcade Frontend Interface
Transition menu HARDCADE
« Réponse #16 le: Mardi 02 Septembre 2014, 19:03:13 pm »
  • essaye de désinstaller et de réinstaller Hardcade en mettant un seul ému pour tester.

    peut être qu'il c'est passé une couille lors de l'installation.

    les drivers de la carte graphique sont à jour ?

    sur le pc ou j'ai la même carte que toi j'ai les drivers NVIDIA version 6.14.11.7519  (les drivers 75.19)

    si ça te fait toujours pareil je vois pas d'ou peut venir ce problème.


    toujours sur ce même ordi j'ai le pack Microsoft Net Framework 4 + Microsoft visual C++ 2008 et 2010 d'installer


    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #17 le: Mardi 02 Septembre 2014, 19:10:09 pm »
  • Désinstallation de hardcade.

    Installation de hardcade
    Paramétrage uniquement de l'émulateur ZNES
    Test => idem, j'ai toujours la même transition lorsque je passe du menu "console" au menu "jeu" (ainsi que du jeu au menu "jeu")  :?

    Edit : version du pilote 6.14.11.7519
    Edit :  Net Framework 3.5 + Microsoft visual C++ 2008 et 2010
    Edit : Installation de Net Framework 4.0 => idem
    « Modifié: Mardi 02 Septembre 2014, 19:40:02 pm par mimso »

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 964
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #18 le: Mardi 02 Septembre 2014, 19:58:27 pm »
  • vraiment bizarre , j'essaie de rencontrer le problème mais j'arrive pas, ça ne me le fait pas.
    quand tu passe de l'écran des ému à l'écran des jeux est-ce que tu vois l'effet de fondu ?  c'est comme un assombrissement progressif entre les deux frames.



    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #19 le: Mardi 02 Septembre 2014, 20:18:08 pm »
  • oui l'effet est ok, et 0.5s après, j'ai la fameuse transition.

    Je suis en train de mettre tous mes pilotes à jour (merci PC-config)c'est à dire :
    - pilote carte vidéo => fait
    - contrôleur de stockage => en cours
    - carte multimédia
    - usb

    Edit : j'essaye de faire une video pour te montrer
    « Modifié: Mardi 02 Septembre 2014, 20:26:45 pm par mimso »

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 964
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #20 le: Mardi 02 Septembre 2014, 20:47:39 pm »
  • du coté de hardcade je pense savoir de quoi ça peut venir mais normalement ça ne devrait pas te le faire.
    en fait dans la transition il y a un background noir qui s'affiche pendant un petit laps de temps, c'est bg.exe qui se trouve dans le dossier hardcade/data, il s'ouvre et se ferme tout seul entre les deux frames.
    tu peux éventuellement l'enlever provisoirement et tester pour voir si ça te le fait toujours.

    Le seul truc c'est que sans bg.exe les icônes du bureau peuvent apparaître un fraction de seconde entre les deux frames et lors de la fermeture d'un jeu. 


    y a plus qu'à tester  ;)

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #21 le: Mardi 02 Septembre 2014, 20:57:15 pm »
  • Alors

    C'est comme avant sauf que effectivement je vois en plus mon fond d'écran bleu et qu'un icone (certainement du à la résolution qui est changé par hardcade)

    Par contre je me demande qu'elle différence il y a dans ton programme entre la transition "menu console" vers "menu jeux" (qui bug chez moi donc) et la transition "menu jeux" vers "menu console" (qui est ok)?

    En fait je constate que celle qui bug est beaucoup plus longue temporellement que l'autre !
    Y aurait pas un problème de tempo ??
    « Modifié: Mardi 02 Septembre 2014, 20:58:56 pm par mimso »

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #22 le: Mardi 02 Septembre 2014, 21:03:50 pm »
  • Je viens de regarder ta video sur youtube et je constate que tes transitions entre les menus sont super rapide.
    Le problème vient de là chez moi, la transition qui bug est trop longue !
    « Modifié: Mardi 02 Septembre 2014, 21:12:55 pm par mimso »

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 964
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #23 le: Mardi 02 Septembre 2014, 21:11:51 pm »
  • ça voudrait dire que ton PC ne suit pas ?  je ne pense pas que ça vient de là, à moins d'avoir un problème de driver ou de matériel qui fait que ton ordi rame ?

    j'ai testé sur un ordi AMD 1.3GO  1GO de ram et ça ne le fait pas, par contre l'ordi est avec un XP bien optimisé (une image refaite). j'ai dans ma borne un Celeron 2.GO avec 2GO de ram, ça marche impec.

    ton installe de windows elle est propre ? ton ordi il marche bien ou il a tendance à ramer ?


    essaie aussi de mettre un framerate bas dans la config de hardcade (onglet paramètre)
    « Modifié: Mardi 02 Septembre 2014, 21:14:12 pm par acepad »

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #24 le: Mardi 02 Septembre 2014, 21:21:37 pm »
  • Il y a peut être un pb de config => Je suis en train de mettre tous les pilotes à jour.
    Je viens d'essayer un framerate bas mais cela ne change rien.

    Si on récapitule, il y a 6 transitions :
    - intro harcade => menu console : ok
    - menu console => menu jeu : ko
    - menu jeu => jeu : ok
    - jeu => menu jeu : ko
    - menu jeu => menu console : ok

    Pourquoi le PC ramerait plus dans une transition que dans une autre ? je vois pas trop

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #25 le: Mardi 02 Septembre 2014, 21:22:55 pm »
  • tu as un mail ou je puisse t'envoyer une vidéo courte du phénomène ?

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 964
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #26 le: Mardi 02 Septembre 2014, 21:30:21 pm »

  • bon je pense avoir découvert le problème, dans poste de travail, clique "droit" onglet "avancer" performance,  bouton "paramètre" décocher "animer les fenêtres lors de leur réduction"

    en décochant ça je pense que tu ne rencontrera plus ce problème. parce que je viens de faire un test et effectivement je vois la fenêtre se réduire et s'ouvrir. la par contre il faut que je trouve une solution pour ceux qui ont cette config qui souvent est par défaut, sur tous mes ordi je n'utilise pas cette option dans windows c'est pour ça que je n'avais jamais rencontré ce problème ;)
    « Modifié: Mardi 02 Septembre 2014, 21:45:56 pm par acepad »

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #27 le: Mardi 02 Septembre 2014, 21:34:25 pm »
  • dans poste de travail, clique "droit" onglet "avancer"

    Euh jsuis bloqué là !

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 964
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #28 le: Mardi 02 Septembre 2014, 21:35:48 pm »
  • clique droit et propriétés pardon. :)

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #29 le: Mardi 02 Septembre 2014, 21:42:14 pm »
  • YESSSSSSSSSSSSSSSSSS

    Ca fonctionne.
    J'ai toujours une différence de timing entre les différentes transitions mais fini les fenêtres qui s'ouvrent et se ferment.

    Merci acepad et désolé de tout le temps passé pour juste une case à décocher
    J'ai plus qu'à tout reparamétrer par contre !




    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 964
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Transition menu HARDCADE
    « Réponse #30 le: Mardi 02 Septembre 2014, 21:44:38 pm »
  • mais je t'en prie je te remercie également, tu as trouvé un bug que jusqu'à maintenant personne n'avait remarqué ou me l'avait fait remarquer, maintenant il faut que je bosse pour palier à ce problème lorsque cette option est activée dans windows. content que ça marche bien maintenant.

    ;)

    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    Transition menu HARDCADE [résolu]
    « Réponse #31 le: Mardi 02 Septembre 2014, 21:48:03 pm »
  •  ^-^ et bravo pour le travail accompli

    Problème soldé oufff