Auteur Sujet: [Naomi 1 et 2] Bios Multi region  (Lu 4451 fois)

TylerDurden67

  • Invité
[Naomi 1 et 2] Bios Multi region
« le: Dimanche 28 Décembre 2014, 21:16:23 pm »
  • Je relaye l'info

    P1pkin a patché les derniers bios Naomi 1 et 2 pour être multi région.
    Le code était déjà en place mais non exploité par Sega

    Il faut utiliser le dipswitch 2 et 3 de la filterboard comme suivant

    DSW2   DSW3
    OFF    OFF   Japan
    ON     OFF   USA
    OFF    ON    Export
    ON     ON    Korea

    Fichier dispo ici https://www.sendspace.com/file/cu8334

    Sujet original ici http://forum.arcadeotaku.com/viewtopic.php?f=26&t=29558

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2282
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #1 le: Dimanche 28 Décembre 2014, 21:36:17 pm »
  • c'est noël tout les jours   :-*
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8428
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #2 le: Dimanche 28 Décembre 2014, 21:49:16 pm »
  • Ah mais clairement ! Merci pour le lien :-*


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3014
    • Localisation: Tokyo les bains (76)
    • En direct et en stéréo.
      • Voir le profil
      • #twitter
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #3 le: Dimanche 28 Décembre 2014, 23:01:11 pm »
  • Top moumoute ça. La naomi a le vent en poupe  :-)=
    Par contre, ça permet juste de switcher de zone on est bien d'accord ?
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2080
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #4 le: Jeudi 18 Février 2016, 13:26:03 pm »
  • Hello,

    Super, mes enfants ne sont pas fan des instructions en jap' de mes bios ; va falloir changer.  :D
     
    Quel genre de programmateur serait suffisant (premier prix) pour reprogrammer des Bios naomi ? Et question subsidiaire, j'imagine qu'il fait aussi les zero key des Naomi ?
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2282
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #5 le: Jeudi 18 Février 2016, 14:00:43 pm »
  • Le zero key (pic de netboot?) est universel quelque soit la région...
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne NathanDrake

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 130
    • Localisation: Charente Maritime
      • Voir le profil
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #6 le: Jeudi 18 Février 2016, 14:38:46 pm »
  • Ce n'est pas du PIC dont on parle El Nino
    Mais du bios  ;)

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2282
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #7 le: Jeudi 18 Février 2016, 17:41:37 pm »
  • Et question subsidiaire, j'imagine qu'il fait aussi les zero key des Naomi ?

     :?
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2080
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #8 le: Jeudi 18 Février 2016, 20:11:23 pm »
  • Le zero key (pic de netboot?) est universel quelque soit la région...
    J'ai pas dit que je voulais reprogrammer le PIC. En fait, j'ai deux netdimm qui n'ont pas de pic du tout et j'en profiterais pour en faire si le programmateur le permet
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne EK-TOMB

    • Addict
    • *
    • Messages: 365
    • Localisation: près de Bordeaux 33
      • Voir le profil
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #9 le: Jeudi 18 Février 2016, 20:24:38 pm »
  • bonjour, le chip de la dim est un pic mais le bios est une eprom non  =?=

    le bios est il reprogrammable, et si c'est le cas qui peut me faire cela, j'en ai trois a faire ...

    c'est sur que pour des jeux comme virtua tennis ce sera mieux en fr  :D 

    TylerDurden67

    • Invité
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #10 le: Jeudi 18 Février 2016, 20:47:05 pm »
  • J'pense que solkan parlait d'un programmateur d'eprom qui puisse aussi programmer les pic  ;)

    Perso j'ai un wellon vp590 mais des modèles en dessous permettent de faire les deux.

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2080
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #11 le: Vendredi 19 Février 2016, 10:51:20 am »
  • J'pense que solkan parlait d'un programmateur d'eprom qui puisse aussi programmer les pic  ;)

    Perso j'ai un wellon vp590 mais des modèles en dessous permettent de faire les deux.

    Merci. si je vois bien, il faut minimum un Wellon VP-390 pour les eprom à 42 pins. Le VP-290 n'en fourni que 40 :(
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    TylerDurden67

    • Invité
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #12 le: Vendredi 19 Février 2016, 11:14:16 am »
  • Tout à fait

    Sinon il reste des solutions chez les concurrents.
    Perso j'utilise un programmateur de pic k150 à part, acheté pour quelques euros sur eBay.

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2080
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #13 le: Vendredi 19 Février 2016, 11:27:22 am »
  • Sinon il reste des solutions chez les concurrents.
    Perso j'utilise un programmateur de pic k150 à part, acheté pour quelques euros sur eBay.
    si je ne m'abuse le pic k150 n'a que 40 connecteurs, non ? Un poil trop court pour les Bios naomi.

    En fait, énormément de programmateurs abordables s'arrêtent à 40 pins
    « Modifié: Vendredi 19 Février 2016, 11:58:47 am par Solkan »
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    TylerDurden67

    • Invité
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #14 le: Vendredi 19 Février 2016, 13:14:16 pm »
  • J'ai dis que pour les pic, et non pas eprom comme tu as lu rapidement  :D,j'utilise un k150 au lieu du wellon

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2080
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [Naomi 1 et 2] Bios Multi region
    « Réponse #15 le: Vendredi 19 Février 2016, 13:17:42 pm »
  • J'ai dis que pour les pic, et non pas eprom comme tu as lu rapidement  :D,j'utilise un k150 au lieu du wellon
    sorry, trop de questions tuent la question intiale. Merci pour ta patience et tes conseils.
    Mais effectievement, le but initial était de pouvoir reprogrammer les eprom du bios Naomi.
    Au vu des prix sur le Wellon, je vais finalement en rester à passer chez Arcade Invaders pour que Maclane me regrave mes bios.  Et puis ca fait marche le commerce local  =:))
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field