Auteur Sujet: M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"  (Lu 26230 fois)

Hors ligne Chelnov

  • J'aime le rose et alors..?
  • VIP
  • *
  • Messages: 1530
  • Créateur du Slot 5
    • Voir le profil
M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
« Réponse #176 le: Vendredi 28 Juillet 2017, 23:52:51 pm »
  • Bonsoir,
    J'ai un petit soucis avec l arduino...  Apres l avoir mis en joystick, j essaye de televerser les fichiers ino fournit par BP.
    Et j'ai toujours cette erreur :

    "Serial was not declared in this scope"

    Arf & argh !!!

    Helpn!
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    Hors ligne spotting

    • Wax compliant !
    • Nouveau
    • *
    • Messages: 0
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #177 le: Samedi 29 Juillet 2017, 00:26:32 am »
  • bah declare ton serial dans le scope... :ang:

    De rien.... :-*

    Hors ligne Chelnov

    • J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1530
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #178 le: Samedi 29 Juillet 2017, 00:27:58 am »
  • Arf ! Et on fait comment ?
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    En ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #179 le: Samedi 29 Juillet 2017, 08:20:36 am »
  • Il faut mettre le .ino et ensuite passer en joystick.

    BP

    Hors ligne Chelnov

    • J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1530
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #180 le: Lundi 31 Juillet 2017, 07:39:04 am »
  • Merci !
    Donc dans l'ordre
    j injecte
    sketch arduino 1.2
    Je le transforme en joystick
    Et j injecte sketch arduino sans neutre ?

    Comme je l'ai déjà transformé en joy comment puis je faire revenir l arduino en état initial  ?
    Je m y perd avec les modes dfu, arduino. Exe,....  Je recoupe le tuto de lipide avec le tien et des tutos en anglais mais bon...  ;D
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    Hors ligne Chelnov

    • J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1530
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #181 le: Lundi 31 Juillet 2017, 15:34:04 pm »
  • Je me permets un ti up...  Allant en arcadie wiper demain...  Et pas trop de réseau la bas... 
    Flagellez moi les modos...  :-\
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    En ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #182 le: Lundi 31 Juillet 2017, 15:52:34 pm »
  • Il y a un batch pour passer en mode joystick et 1 pour revenir en arduino classique ( turnasjoystick et turnasarduino).
    Le sketch sans neutre est utile uniquement pour configurer model2 emul. Donc a mettr en premier et on peut fonctionner avec celui ci.

    BP

    Hors ligne Chelnov

    • J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1530
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #183 le: Lundi 31 Juillet 2017, 16:33:08 pm »
  • Merci
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    Hors ligne Chelnov

    • J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1530
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #184 le: Mardi 01 Août 2017, 14:37:43 pm »
  • Bonjour voici ma demarche... ayant fais plein de truc sur l arduino, j ai reflashe ce dernier

    Avec flip.exe j ai injecte le fichier Arduino-usbserial-atmega16u2-Mega2560-Rev3.hex dans l arduino pour le remettre à 0 (suis pas sur en meme temps).

    -Je branche celui il se passe rien.

    -je passe en mode dfu il apparait atmel16u2

    -je lance turnintoanarrduino.bat

    -il apparait en arduino uno (ne devrait il pas apparaitre en arduino mega 2560 ?)

    -j envoie les 2 ino dans cet ordre, 1 - la position neutre puis 2 - unojoymodelffbvr

    -je repasse en mode dfu

    -je lance turnintoajoystick

    il apparait en mode joystciks dans les peripheriques.

    Questions : dois je quand meme injecter  UnoJoyArduinoSample.ino du tuto de lipide ? et j'utilise les fichiers unojoy de 2013, dois je plutot prendre la version 2012 comme lipide ?

    Désolé j'essaye mais pas simple !!!!
    Je file en Arcadie...Test a venir ...





    « Modifié: Mardi 01 Août 2017, 14:49:42 pm par Chelnov »
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #185 le: Mardi 01 Août 2017, 19:04:19 pm »
  • Salut,

    tu t'es un peu mélangé les pinceaux.

    Tu as juste à injecter le sketch .ino fourni par BP avec le programme ARDUINO officiel (pour moi ça a fonctionné avec la 1.0.3)!!!

    Tu suis le tuto de Lipide512 en remplaçant juste le fameux sketch .ino et ne pas oublier les réglages de ports dans le gestionnaire de périphériques qui sont mentionnés quelques pages avant.  ;)

    Hors ligne Chelnov

    • J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1530
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #186 le: Mercredi 02 Août 2017, 15:18:03 pm »
  • donc je resume ! pour etre sur :

    en mode arduino

    j injecte sketch arduino v 1.2

    je passe en mode dfu

    je mets turnintoajoystick

    voilà fini  =?=  =?=  =?=

    Mais j'ai tellement injecté turninto à gogo , comment savoir si il reste pas de mauvaises données dans mon arduino ?
    De plus quel version de joystick prenez vous ? unojoy du 24 mai 2012 ou unojoy du 21 mai 2013 ?

    et pour les ports on evite de mettre le arduino en port 5 en programmation, mais il doit etre en port 5 pour communiquer ensuite avec m2dump ?
    Et etait il normal lors de mes essais qu'il ne reconnaissait pas le port de communicqtion quand je le branchais ?

    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #187 le: Jeudi 03 Août 2017, 19:40:33 pm »
  • Perso je suis toujours avec le sketch "sans neutre" (le dernier que BP a mis en ligne)  pour configurer et jouer, ça fonctionne impec.



    Je requote les explications de BP:



    -Quand tu programmes l'arduino n'utilise pas le port COM5.

    -Par contre le PL2303HX doit être vu sur le COM5. Force le via le gestionnaire de périphériques/Ports COM et LPT.

    -J'ai codé en dur le COM de M2dump. Il cherche donc à communiquer avec le PL2303 en COM5 à 38500bps/8bit/1stop.
    J'utilise le driver PL2303 Prolific Edition v1.9.0.


    ATTENTION à ce détail aussi:

    -Le Rx du PL2303HX va sur le Tx de l'arduino et inversement


    Sinon oui c'est ça:

    -Programmer l'Arduino

    -Passer en DFU

    -Turnintoajoystick
    « Modifié: Jeudi 03 Août 2017, 19:42:48 pm par Galooo »

    Hors ligne Chelnov

    • J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1530
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #188 le: Jeudi 03 Août 2017, 20:05:35 pm »
  • Tu ne mets que le sketch sans neutre ?
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #189 le: Jeudi 03 Août 2017, 21:06:48 pm »
  • C'est ce que j'ai fait!  ;)

    Hors ligne Chelnov

    • J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1530
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #190 le: Jeudi 03 Août 2017, 21:38:24 pm »
  • Merci !
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    Hors ligne michel29

    • Passionné
    • *
    • Messages: 170
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #191 le: Mardi 07 Novembre 2017, 18:32:36 pm »
  • Alors mon Chelnov, tu avances dans ton projet ?
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!