Auteur Sujet: M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"  (Lu 26206 fois)

Hors ligne kakakokeokuku

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 128
  • Localisation: PARIS
    • Voir le profil
M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
« Réponse #112 le: Dimanche 23 Octobre 2016, 14:30:40 pm »
  • Pour Indy 500 qui se joue avec une boite 6 vitesses, comment ça se passe avec une boite 4 de Dayto ?
    ARCADE FOREVER

    Venez nous rejoindre sur Facebook :

    https://www.facebook.com/arcadeforever.france

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #113 le: Lundi 24 Octobre 2016, 17:27:28 pm »
  • C'est une boite séquentielle, tu peux lui attribuer la vitesse 1 et 2 de la DAYTONA sauf qu'il n'y a pas le retour en position neutre.

    C'est pas tip-top mais c'est jouable!

    J'avais oublié mais j'ai intégré d'autres ROMs à M2Pac. Il supporte donc:
    Model2 Emulator 1.1a: Daytona USA (Saturn Ads)
    Model2 Emulator 1.1a: Indianapolis 500 (Rev A, Twin, Newer rev)
    Model2 Emulator 1.1a: Sega Rally Championship
    Model2 Emulator 1.1a: Sega Touring Car Championship

    Sans mode "translate" pour le moment. C'est à dire que pour Sega Rally il vous faudra changer l'eprom de la drive board par rapport à un Daytona.

    BP

    Je vais essayer de trouver une eprom de drive board SEGA rally pour tester ça!!!  =:))

    Hors ligne kakakokeokuku

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 128
    • Localisation: PARIS
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #114 le: Mercredi 26 Octobre 2016, 12:13:31 pm »
  • c est ce que je m'etais dis en trichant avec les vitesses  1/2

    pour l Eproom , comme toi je cherche , on a raté celle HS sur NA , mais le nouveau propriétaire , je le connais , je vais voir si y a pas moyen de lui emprunter puis de dumper le ficher pour le proposer à tout le monde en DL.
    ARCADE FOREVER

    Venez nous rejoindre sur Facebook :

    https://www.facebook.com/arcadeforever.france

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #115 le: Mercredi 26 Octobre 2016, 12:50:37 pm »
  • Quelle eprom vous manque t il?

    Hors ligne squallrs

    • Régulier
    • *
    • Messages: 74
    • Localisation: GameThemUP
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #116 le: Mercredi 26 Octobre 2016, 15:09:17 pm »
  • Ca c'est top !!!
    Quelqu'un sait s'il y a une autre rom de Sega Rally, car celle qui fonctionne n'est pas la "bonne" ou la plus rependue en tout cas.
    Les adversaires ne sont pas placer comme sur la majorité des pcb originaux.

    Après c'est surement une 2eme révisions, en tout cas je n'en ai jamais vu en vrai avec cette disposition.

    Je me re quote, si jamais quelqu'un à la réponse ?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #117 le: Mercredi 26 Octobre 2016, 22:40:53 pm »
  • Tu parles du ROM set Sega Rally pour Model 2 Emulator? Ce sont les mêmes que pour Mame.

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #118 le: Jeudi 27 Octobre 2016, 17:27:31 pm »
  • Quelle eprom vous manque t il?

    Celle qui est sur la drive board de SEGA rally pour avoir le FFB reconnu par ton programme M2Dump!  ;)

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #119 le: Jeudi 27 Octobre 2016, 22:25:08 pm »
  • Celle qui est sur la drive board de SEGA rally pour avoir le FFB reconnu par ton programme M2Dump!  ;)

    C'est eprom 17891. Celle du rom set Mame srallyc.zip (CRC32 9A33B437) fonctionne.

    Hors ligne squallrs

    • Régulier
    • *
    • Messages: 74
    • Localisation: GameThemUP
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #120 le: Vendredi 28 Octobre 2016, 16:26:57 pm »
  • Tu parles du ROM set Sega Rally pour Model 2 Emulator? Ce sont les mêmes que pour Mame.

    Je viens de re tester, et les 2 se lancent...
    J'avais la rev.a qui ne fonctionnait pas à l’époque, donc c'est good ;)

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #121 le: Dimanche 18 Décembre 2016, 18:42:00 pm »
  • sketch Arduino Sans Neutre (bouton 5) a mettre dans le mega 2560R3 pour configurer Model2 Emulator.

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #122 le: Mardi 20 Décembre 2016, 21:23:31 pm »
  • Salut,  :D

    COOL merci BP, je teste dès que j'ai un peu de temps!!! <:)

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #123 le: Samedi 07 Janvier 2017, 23:00:10 pm »
  • Plop,  :D

    j'ai testé avec le nouveau code Arduino et c'est nickel maintenant pour les boutons, merci!  8)

    Hors ligne onfre

    • Pilier
    • *
    • Messages: 705
    • Localisation: Nantes
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #124 le: Dimanche 15 Janvier 2017, 21:44:40 pm »
  • Le cable rouge de l'adaptateur USB n'est pas utilisé ? On ne branche que le vert, le noir et le blanc ?

    Il me faut 4 PC donc pour mes 4 cabs si j'ai bien compris et ils seront linkés, je n'aurai rien à faire niveau logiciel ?

    Quand on allume les PC on a directement l'image sur l'écran ? Ou bien il faut installer un programme ? Il faut exécuter à chaque fois les programmes manuellement ?

    Merci !
    « Modifié: Dimanche 15 Janvier 2017, 21:47:42 pm par onfre »

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3102
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #125 le: Dimanche 15 Janvier 2017, 22:20:33 pm »
  • Le cable rouge de l'adaptateur USB n'est pas utilisé ? On ne branche que le vert, le noir et le blanc ?
    Le rouge (+5V du PC) n'est pas connecté effectivement.

    Il me faut 4 PC donc pour mes 4 cabs si j'ai bien compris et ils seront linkés, je n'aurai rien à faire niveau logiciel ?

    Quand on allume les PC on a directement l'image sur l'écran ? Ou bien il faut installer un programme ? Il faut exécuter à chaque fois les programmes manuellement ?


    Il y a une config à faire sur les PC. J'utilise soft15 pour que mes PC affichent du 24KHz sur les écrans d'origine.
    Puis un script est lancé au logon. Ce script lance m2emul et m2dump.
    Au final, pour démarrer les bornes, je les allume (ca alimente l'ecran, les amplis, la drive board, les ampoules) puis je passe sur chaque machine pour allumer le PC. Il n'y a plus qu'à attendre qq minutes pour jouer.

    BP



    Hors ligne onfre

    • Pilier
    • *
    • Messages: 705
    • Localisation: Nantes
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #126 le: Lundi 16 Janvier 2017, 09:20:52 am »
  • Ok c'est génial. Existe-t-il un tuto qui explique comment installer ton script permettant de lancer les machines en 24 kHz directement ? Il faut windows XP ou windows 7 ou 10 peut fonctionner ?

    Hors ligne miko5995

    • Addict
    • *
    • Messages: 339
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #127 le: Samedi 21 Janvier 2017, 16:05:42 pm »
  • pareil ça m interesse tous cela car nos stack rendront l ame un jour ...