Auteur Sujet: M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"  (Lu 25580 fois)

Hors ligne Galooo

  • Régulier
  • *
  • Messages: 57
  • Localisation: Vosges (88)
    • Voir le profil
M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
« Réponse #80 le: Vendredi 07 Octobre 2016, 21:25:56 pm »
  • Hello. :)

    - Alors je viens d'essayer de suivre le tuto de lipide512 et j'arrive a injecter le sketch Unojoy depuis le programme Arduino 1.0.3 en ayant sélectionné le type de carte Arduino MEGA 2560 sinon ça ne téléverse pas, j'ai une erreur de taille binaire du croquis.


    - Puis en réessayant plusieurs fois il a bien voulu y injecter le sketch UnojoyModel2FFBVR (allez savoir pourquoi car il y trouvait des erreurs 5 minutes avant  ;D)!!!


    - J'ai ensuite mis l'arduino en DFU et installé le driver atmel_usb_dfu.inf puis turnintoajoystick.bat et c'est a priori GOOD, plus qu'a mettre tout ça dans la borne et a tester!!!!  :-)=


    Hors ligne squallrs

    • Régulier
    • *
    • Messages: 74
    • Localisation: GameThemUP
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #81 le: Samedi 08 Octobre 2016, 09:43:50 am »
  • Top tiens nous au courant ;)

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #82 le: Samedi 08 Octobre 2016, 11:12:18 am »
  • Alors après avoir tout réinstallé dans la borne j'ai:


    - Le volant, les pédales, la boite de vitesses, les boutons VR marchent!  ^-

    - Les boutons start, test et service ne fonctionnent pas sous l'émulateur!! Impossible de les assigner, en revanche ils fonctionnent dans le menu controlleur de Windows XP.

    - Pas de FFB ni de lumières sur les boutons (j'ai bien mis le petit jumper sur la carte ULN2003 stepper motor driver module dont tu parles ici BigPanik: http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=35204.0

    - Quand je branche le PL2303HX to USB TTL for Arduino le gestionnaire de périphérique ne le reconnait pas, il me met un point d'exclamation avec USB serial controller (faut-il installer ces drivers: http://prolificusa.com/pl-2303hx-drivers/  ???).



    - [mode BOULET ON   :?]J'ai oublié de remettre le port COM5 sur l'arduino avant de faire turnintoajoystick.bat [mode BOULET OFF], en faisant la manip inverse pour le repasser en arduino il me le reconnait comme ATMEL USB chaipukoi donc je n'arrive pas à réassigner le bom port COM...

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #83 le: Lundi 10 Octobre 2016, 22:11:46 pm »
  • Hello!

    Bon, j'ai tout repris à zéro pour être sur (formatage et tout!!!).

    J'ai bien mis le port com de l'Arduino en COM5 et il est bien reconnu sous Win XP en unojoy joystick mais ton programme M2Dump.exe ne me le trouve pas sur le port COM5!!!!

    En forçant le port COM qu'il y a dans le gestionnaire de périphériques quand aucun USB n'est branché en COM5 (qui est après coup déjà utilisé par un périphérique invisible en COM5) j'obtiens ceci:





    Mais toujours pas de FFB, de boutons start/test/service et de lumières sur les boutons...  :'(

    J'ai vérifié mes connections, le voltage au niveau de la carte ULN2003A arrive bien.

    J'avoue je commence à sécher là.  :-[

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3098
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #84 le: Lundi 10 Octobre 2016, 22:20:11 pm »
  • Quand tu programmes l'arduino n'utilise pas le port COM5.

    Par contre le PL2303HX doit être vu sur le COM5. Force le via le gestionnaire de périphériques/Ports COM et LPT.

    BP
    « Modifié: Lundi 10 Octobre 2016, 22:22:58 pm par BigPanik »

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #85 le: Lundi 10 Octobre 2016, 22:25:35 pm »
  • AAAAAAAH!!!  :D

    Super merci j'essaie ça demain en rentrant du boulot!!!!  ^-^

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3098
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #86 le: Lundi 10 Octobre 2016, 22:33:11 pm »
  • J'ai codé en dur le COM de M2dump. Il cherche donc à communiquer avec le PL2303 en COM5 à 38500bps/8bit/1stop.
    J'utilise le driver PL2303 Prolific Edition v1.9.0.

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #87 le: Mardi 11 Octobre 2016, 19:23:56 pm »
  • Bon et bien je viens de remettre tout mais j'en suis toujours au même point...  ;D




    L'image en plus grand au cas où: http://hpics.li/e1c0e41


    J'ai ce PL2303HX là, je pense que c'est le même mais sans coque et câbles: http://www.ebay.fr/itm/Adaptateur-module-USB-RS232-TTL-PL2303HX-Auto-Converter-Module-Arduino-/391130156251?hash=item5b112c8cdb:g:7SYAAOSwstxVQnyT

    Hors ligne PiCH

    • No Avatar Searching Patrol Crew
    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5222
    • Localisation: Liège, Belgique
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #88 le: Mardi 11 Octobre 2016, 19:58:37 pm »
  • Citer
    J'ai codé en dur le COM de M2dump. Il cherche donc à communiquer avec le PL2303 en COM5 à 38500bps/8bit/1stop.
    J'utilise le driver PL2303 Prolific Edition v1.9.0.

    Suis pas certain que tout le monde comprenne :-)

    Super taf BP, comme d'hab  ^-

    PiCH


    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3098
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #89 le: Mardi 11 Octobre 2016, 21:23:20 pm »
  • Salut PiCH, ca fait un bail!

    Ton port COM5 est bien configuré. M2Dump a bien ouvert le port. RAS coté configuration Windows.

    Dans la fenêtre M2Dump, l'octet des Lampes reste t il à 00? Si oui, tu as dû oublier le scripts LUA de SailorSat pour les lampes.

    Fait des photos de ton montage.

    Hors ligne kakakokeokuku

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 128
    • Localisation: PARIS
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #90 le: Mercredi 12 Octobre 2016, 18:01:32 pm »

  •  Le M2pac ne fonctionne qu'avec Daytona USA sous Model 2 Emulator (SailorSat a fait une version qui gère également Sega rally et Indy 500).

    Comme on est plusieurs à se poser la question alors je demande

    L2M2 M2Pac dans un cab Daytona = jeu dayto uniquement ou toutes les Rom model2 ( sega Rally / Virtua Racing / indy 500 etc ) ?
    « Modifié: Jeudi 13 Octobre 2016, 04:24:22 am par kakakokeokuku »
    ARCADE FOREVER

    Venez nous rejoindre sur Facebook :

    https://www.facebook.com/arcadeforever.france

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #91 le: Mercredi 12 Octobre 2016, 18:28:01 pm »
  • Salut,

    oui le script de sailorsat fonctionne bien, je vois des croix ou les lampes doivent s'allumer, sur SEGA rally aussi,  ;) quand je lance m2dump puis l'émulateur à la mano (j'ai aussi remarqué qu'il présélectionnait une driveboard)! :)


    A force de bidouiller avec l'arduino j'ai remarqué qu'après un formatage il ne me le détectait plus comme un MEGA 2560 (la 1ere fois oui) mais comme un UNO en mettant le lien du dossier Arduino/drivers pour la première installation du driver, j'en attend un 2eme pour me faire plus tard un panel pour le simulateur DCS World et je testerai à ce moment sur une install' toute fraiche!!!

    Voici des photos (bon chui pas le roi de la photo et le montage est un peu fouillis pour le moment  :-[):





















    « Modifié: Mardi 01 Août 2017, 19:09:08 pm par Galooo »

    Hors ligne Galooo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 57
    • Localisation: Vosges (88)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #92 le: Mercredi 12 Octobre 2016, 18:34:26 pm »
  • Comme on est plusieurs à se poser la question alors je demande

    L2M2 dans un cab Daytona = jeu dayto uniquement ou toutes les Rom model2 ( sega Rally / Virtua Racing / indy 500 etc ) ?


    De ce que j'ai compris au fil du post, seul ces jeux seront jouables pour le moment avec leur drive boards (ou eprom de drive board) respectives:


    Jeux      Drive Board          Eprom          Nbre de cartes FFB 
    Daytona USA         838-10646   EPR-16488A               1
    SEGA Rally      838-xxxxx   EPR-17891          1
    Virtual Racing      838-9081   EPR-15111          1
    Touring Car   838-11966   EPR-18261          2
    SCUD race peu importe la drive board si on implémente le codage en direct dans les fichiers de l'émulateur 

    J'ai bon???  :?

    Après j'imagine qu'il est peut-être possible d'écrire un programme de liaison pour cette histoire d’interprétation d'octet émulateur ---> driveboard non?

    Hors ligne squallrs

    • Régulier
    • *
    • Messages: 74
    • Localisation: GameThemUP
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #93 le: Mercredi 12 Octobre 2016, 22:33:04 pm »
  • Comme on est plusieurs à se poser la question alors je demande

    L2M2 M2pac dans un cab Daytona = jeu dayto uniquement ou toutes les Rom model2 ( sega Rally / Virtua Racing / indy 500 etc ) ?

    Fixed

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3098
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #94 le: Jeudi 13 Octobre 2016, 23:41:27 pm »
  • Le Rx du PL2303HX va sur le Tx de l'arduino et inversement. Ca ne semble pas le cas, inverse 14 et 15 sur l'arduino.

    Il faut que je regarde le code de M2Dump si j'ai implémenté d'autres jeux que Daytona. SailorSat a plus de jeux et a fait cette "adaptation".


    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3098
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #95 le: Jeudi 13 Octobre 2016, 23:50:01 pm »

  • - Les boutons start, test et service ne fonctionnent pas sous l'émulateur!! Impossible de les assigner, en revanche ils fonctionnent dans le menu controlleur de Windows XP.

    C'est le neutre de la boite de vitesse qui interfère la configuration de l'emulateur. J'ai dû modifier le code de l'arduino temporairement (le temps de définir les controles) pour que le neutre n'appuie pas le bouton 5...