Auteur Sujet: M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"  (Lu 42167 fois)

Hors ligne Amano J

  • Pilier
  • *
  • Messages: 549
  • Localisation: Albertville
    • Voir le profil
M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
« Réponse #320 le: Mardi 12 Mars 2019, 19:29:33 pm »
  • Donc y'a un M3Pac de prévu ? Ou le M2 sera compatible racecabs Model 3 ?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3244
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #321 le: Mardi 12 Mars 2019, 21:36:07 pm »
  • Le M2pac fait le job pour Mame (Model 1), m2emulator (Model 2) et supermodel3 (Model 3).

    Le M3pac, c’est autre chose.

    Hors ligne Amano J

    • Pilier
    • *
    • Messages: 549
    • Localisation: Albertville
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #322 le: Mardi 12 Mars 2019, 23:10:10 pm »
  • Ok merci.
    Ah oui exact il y avait un sujet sur le M3Pac, c'est toujours d'actualité d'ailleurs ou en stand-by ?

    Hors ligne Nene2k10

    • Accro
    • *
    • Messages: 223
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #323 le: Mercredi 13 Mars 2019, 18:50:00 pm »
  • C'est vrai ca, s'en est ou le M3PAC  =:))

    Hors ligne delo

    • Accro
    • *
    • Messages: 238
    • Localisation: Drôme (26)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #324 le: Mercredi 13 Mars 2019, 19:06:37 pm »
  • C'est vrai ca, s'en est ou le M3PAC  =:))

    Bonne question  =:)) =:))

    Car finalement, on pointe (prix >:( ) la solution vendue sur neo-arcadia mais elle reste au final "unique" car si je comprends bien elle permet de se bancher directement sur le système volant d'un model 3  ;)
    Après je ne sais pas si le ffb fonctionne bien pour tous les jeux....ou s'il faut changer d'eeprom à chaque fois...car ça c'est galère  :'(

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3244
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #325 le: Mercredi 13 Mars 2019, 20:41:32 pm »
  • C’est le problème avec ces projets FFB, c’est complexe.  :-\
    Du coup, on est plus beaucoup à comprendre ce qui est fait ou reste à faire.

    Ce qu’il vend c’est un PC avec un « Daytona USB ».
    Le « Daytona USB » étant le M2Pac de SailorSat. Les 2 projets font exactement la même chose.

    Le M3Pac a son topic à part. Il combine le firmware FFB d’etienne et une drive board de Model3.

    Hors ligne Fredojorquera

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #326 le: Mardi 16 Avril 2019, 01:35:22 am »
  • Hello everybody, i'm triying make work this proyect with a sega touring car, but i can't find a schematic.  I saw a videos of Sailor sat making this work in a touring car, but only can find info for the daytona usa.  I have the arduino, m2emulator working and detecting the interface.   The schematics of daytona have 8 rx lunes, but in machine i can't findit.  I'm using this:




    Any idea or m2pac is not designed for this type of cab?

    Regards (and sorry for ask in english)

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3244
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #327 le: Mardi 16 Avril 2019, 10:43:49 am »
  • Yes it is possible.

    The STCC drive board (Rx) is connect to the Model 2 filter board (Tx) with i/o 1-8 (CN6 and CN12) pins. The 10 pins CN1 connector on the drive board cage have the 8 pins plus a 5V connection.

    Hors ligne Fredojorquera

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #328 le: Mardi 16 Avril 2019, 17:13:32 pm »
  • Thanks Bigpanik, so i suppose the diagram for STCC is like my photo.



    Another thing, when i turn on the machine without any board  connected (only power) the wheel move to the right, back to center and go back to the letf repeatedly. ¿Is a good sign or is something bad with my drive board?.

    Thanks for your help.

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3244
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #329 le: Mardi 16 Avril 2019, 18:07:57 pm »
  • Your wiring diagram is correct, in case you keeping the filter board and intall pc + arduino inside the cage.

    At power on, the drive board firmware calibrate the wheel, moving it left and right. Normal use.

    Hors ligne Fredojorquera

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #330 le: Mardi 16 Avril 2019, 18:53:35 pm »
  • Hi Bigpanik, thanks!.  One more question, the machine only have the bare connectors,  filter board and game board was removed by the previous owner.  Something change only using the connector, o the filter board make some kind of "magic". 

    Regards

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3244
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #331 le: Mercredi 17 Avril 2019, 16:42:04 pm »
  • Filter board prevent noises. But you can do without it.

    Hors ligne Priceless

    • Touriste
    • *
    • Messages: 6
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #332 le: Lundi 27 Mai 2019, 17:05:29 pm »
  • Hello BigPanik. Thank you for all your hard work on M2pac. It works really well on my Daytona Cabinet.

    As I sent a message, I am getting a Daytona 2 cabinet and I want to run if possible Model 2 emulator on it separate to Model 3 (supermodel).

    Is this possible to play Daytona 1 in Daytona 2 model 3 cabinet with Daytona 2 driver board and have FFB?

    Thank you

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3244
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #333 le: Lundi 27 Mai 2019, 21:04:17 pm »
  • It need to be test.
    Daytona 2 drive board use different FFB commands than Daytona 1.
    That is why I have implement TRANSLATION mode in m2dump.exe.
    The translation file is a 256 bytes file. For each command the file return the associated translation.

    You need:
    - create a translation file (reverse engineering drive board rom: use m13dump LOG)
    - cross finger the D2 drive board haven’t init commands
    « Modifié: Lundi 27 Mai 2019, 21:12:01 pm par BigPanik »

    Hors ligne Looping89

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #334 le: Samedi 17 Août 2019, 12:47:53 pm »
  • Bonjour,
    Je me suis lancé sur ce projet depuis quelques temps mais j'ai un problème
    Je n'ai ni les lampes ni le ffb qui fonctionne
    L'interface PL2303 indique une communication lors du démarrage de m2dump et pendent le jeux mais rien ne réagis sur la borne.

    Sinon toute la partie unojoy fonctionne a merveille

    Est ce que quelqu'un a eu ce problème ?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3244
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #335 le: Samedi 17 Août 2019, 15:02:26 pm »
  • As tu bien configuré le pl2303 en com5 coté pc?