Auteur Sujet: peritel sur ecran intervideo ?  (Lu 996 fois)

Hors ligne Hack-Tarus

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 916
  • Localisation: 95
    • Voir le profil
    • Starpincab
peritel sur ecran intervideo ?
« le: Jeudi 03 Décembre 2015, 11:16:14 am »
  • Salut,
    j'aimerais mettre une prise péritel femelle sur un écran intervideo.
    est ce possible ?
    sur l’écran il y a synchro V et synchro V+H, mais pas sur péritel il me semble.
    en branchant de cette manière est ce que cela fonctionnerait ?


    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 711
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    peritel sur ecran intervideo ?
    « Réponse #1 le: Jeudi 03 Décembre 2015, 11:36:28 am »
  • Sa a l'air pas mal mais il te faudra peut-être brancher le 13 aussi

    regarde cette image :

    http://www.uplood.fr/visu.php?url=http://img1.uplood.fr/mamu/7mi3_basement_boomera_i00000a.jpg


    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 916
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    peritel sur ecran intervideo ?
    « Réponse #2 le: Jeudi 03 Décembre 2015, 12:03:16 pm »
  • merci je vais regarder et tester.
    sinon pour le son, je branche direct les HP sur peritel, ou il faudra un ampli ?

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 711
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    peritel sur ecran intervideo ?
    « Réponse #3 le: Jeudi 03 Décembre 2015, 12:06:58 pm »
  • moi je branche direct sur les hp mais tu ne peux pas gérer le son sauf si tu y ajoute des boutons qui utilise le volume + et - de mame

    Hors ligne Hack-Tarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 916
    • Localisation: 95
      • Voir le profil
      • Starpincab
    peritel sur ecran intervideo ?
    « Réponse #4 le: Jeudi 03 Décembre 2015, 12:10:50 pm »
  • sinon je met un potar?
    merci

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 711
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    peritel sur ecran intervideo ?
    « Réponse #5 le: Jeudi 03 Décembre 2015, 13:26:18 pm »
  • Si tu y arrive pourquoi pas

    Hors ligne Little_Rabbit

    • Arcade Myth
    • *
    • Messages: 4664
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    peritel sur ecran intervideo ?
    « Réponse #6 le: Jeudi 03 Décembre 2015, 13:43:48 pm »
  • Salut,

    Quel est ton but ? Brancher en péritel une console qui sort un signal en RVB par exemple ?

    Cela ne peut pas fonctionner avec un simple câble.

    Pour la vidéo :
    Dans une borne, quand on remplace un moniteur par un téléviseur, le hack péritel comprend des résistances sur le RVB, car un PCB envoie du 5V alors qu'un signal péritel RVB est du 1 V crête à crête. Dans ton cas, il te faut donc un ampli vidéo pour que le RVB de la console soit boosté et adapté au niveau qu'attend un moniteur arcade.

    Pour le son :
    Le son sur une entrée péritel consiste en "une entrée ligne", c'est à dire qu'elle s'attend à recevoir un signal de faible amplitude et faible puissance que lui envoie l'appareil relié à sa péritel (l'entrée audio a une impédance de quelques dizaines de kΩ). C'est l'ampli du téléviseur qui va amplifier ce signal pour l'envoyer aux haut-parleurs. Dans une borne, le PCB a son propre amplificateur et envoie un signal déjà amplifié qui attaque directement un haut-parleur (impédance typiquement de 8 Ω). Tu ne peux donc pas relier ta péritel au haut parleur de la borne, il te faut là aussi un ampli, avec un bouton de volume si tu veux pouvoir régler le niveau sonore.

    En espérant que cela te permette d'y voir plus clair :).

    A+
    « Modifié: Jeudi 03 Décembre 2015, 13:45:43 pm par Little_Rabbit »
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Xenon, Baby Pac Man, Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...). Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne gc339

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2219
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    peritel sur ecran intervideo ?
    « Réponse #7 le: Jeudi 03 Décembre 2015, 18:38:27 pm »
  • A l'origine c'était un amplificateur vidéo pour moniteur Hantarex, mais ça peut être aussi bien une adaptation Péritel pour un quelconque moniteur d'arcade : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=17320.msg415088#msg415088





    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard