Auteur Sujet: ça y'est...j'ai une space invaders....  (Lu 9392 fois)

Hors ligne sushy18

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
  • Hardcore Gamer
  • *
  • Messages: 1783
  • Localisation: Bourges/Paris
  • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
    • Voir le profil
ça y'est...j'ai une space invaders....
« Réponse #16 le: Mardi 29 Août 2017, 22:35:51 pm »
  • quelques questions qui me tirent la pine...

    1- je possède l’écran d'origine ainsi que sa platine. Sauf super occasion je ne vais pas y mettre une pcb originale ( pour 1 seule raison , j'ai la guigne avec les pcb en temps normal....et en plus celle ci serait tres panneuse... )

       

    est ce que vous pensez que je devrait la tester, eventuelememnt la faire depanner et conserver mon moniteur noir et blanc avec ses bandes colorés stické dessus... :-* et y brancher un bootleg ou 60/1 ? ( perso je prefererais.... :-\) ou alors y coller autre chose?
    si je le garde comment cabler un signal rvb+sync ?


    2- existe t'il des bootlegs "fidèles" de space invaders (j'entend par là pas un nom different, des stages + ou - rapides...Etc..)

     Je vais commencer a en chercher une.... ::)

     
    ( d'ailleur je me demande pourquoi on n'a toujours pas trouvé de pcb programmable genre 50e la pcb..tu y colle le jeu que tu veux...et go, genre une pcb = un jeu...  :-(()

    ou alors une autre solution sachant que cette borne sera dédié qu'a un seul et unique jeu... ( voir peu être le SI partII si compatible ecran monochrome )
    « Modifié: Mardi 29 Août 2017, 22:47:53 pm par sushy18 »
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne Little_Rabbit

    • Arcade Myth
    • *
    • Messages: 4660
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    Il n'y a que les cons qui ne changent pas d'avis....
    « Réponse #17 le: Mardi 29 Août 2017, 22:41:15 pm »
  • Re,

    ( d'ailleur je me demande pourquoi on n'a toujours pas trouvé de pcb programmable genre 50e la pcb..tu y colle le jeu que tu veux...et go, genre une pcb = un jeu...  :-(()

    Je serais toi, je testerais avec un Raspberry Pi, ça doit le faire non ? D'autant que le Pi sort nativement de la vidéo composite, et que c'est ce dont tu as besoin pour ton moniteur monochrome. Je ne connais pas les distributions sur Pi, mais il doit bien y avoir moyen sans trop galérer de faire une version sans frontend qui boote directement sur Space Invaders non ? :)

    A+
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Xenon, Baby Pac Man, Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...). Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1783
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #18 le: Mardi 29 Août 2017, 22:42:53 pm »
  • Re,

    Je serais toi, je testerais avec un Raspberry Pi, ça doit le faire non ? D'autant que le Pi sort nativement de la vidéo composite, et que c'est ce dont tu as besoin pour ton moniteur monochrome. Je ne connais pas les distributions sur Pi, mais il doit bien y avoir moyen sans trop galérer de faire une version sans frontend qui boote directement sur Space Invaders non ? :)

    A+
    en plus c'est apres avoir parlé avec toi que je veux garder mon wg N&B... lorsque tu me parlait de la couche de phosphore uniformément réparti dans le tube.. <:)

    du coup un Raspberry 1 avec sortie composite ca serait top ?
    a quoi ressemblerait le cablage composite -> ecran SI ?
    « Modifié: Mardi 29 Août 2017, 22:47:38 pm par sushy18 »
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8093
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #19 le: Mardi 29 Août 2017, 22:53:21 pm »
  • Cherche le WIP de réparation du PCB SI de thebass par f4brice, sauf erreur de ma part il explique comment racorder la sortie d'un PCB original SI sur une TV avec entré composite.
    Tu devrais donc arriver à faire l'inverse ;)


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10421
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #20 le: Mardi 29 Août 2017, 23:31:04 pm »
  • Cherche le WIP de réparation du PCB SI de thebass par f4brice, sauf erreur de ma part il explique comment racorder la sortie d'un PCB original SI sur une TV avec entré composite.
    Tu devrais donc arriver à faire l'inverse ;)

    Nope, c'etait sur elecktron forge

    voila le lien

    http://www.elektronforge.com/tech_help.htm

    la pcb est pas forcement panneuse (surtout sorti des mains expertes de f4brice^^)

    mais bon faut verifier regulierement l'alimentation, et surtout j'ai pas mal de faux contact entre carte mere et carte fille.

    si t'as une astuce avec un pi ca m'inteesse (des fois que la mienne me lache)

    edit ptet pas sur elektron forge (hormis les test de power supplu)

    mais ici ca devrait t'aider

    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=30317.0

    ou encor eici

    http://www.brentradio.com/SpaceInvaders.htm
    « Modifié: Mardi 29 Août 2017, 23:36:47 pm par zebassprophet »

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1783
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #21 le: Mardi 29 Août 2017, 23:41:00 pm »
  • Nope, c'etait sur elecktron forge

    voila le lien

    http://www.elektronforge.com/tech_help.htm

    la pcb est pas forcement panneuse (surtout sorti des mains expertes de f4brice^^)

    mais bon faut verifier regulierement l'alimentation, et surtout j'ai pas mal de faux contact entre carte mere et carte fille.

    si t'as une astuce avec un pi ca m'inteesse (des fois que la mienne me lache)

    edit ptet pas sur elektron forge (hormis les test de power supplu)

    mais ici ca devrait t'aider

    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=30317.0

    ou encor eici

    http://www.brentradio.com/SpaceInvaders.htm

    yo thebass,
    je clique où apres dans ton lien ?

    cool du coup tu vas pouvoir m'aider aec la lumiere noire ^^

    en me basant sur le modele de neon qui equipe les SI taito :# F15T8BL350

    je vais prendre ça:
    s'il te faut que le tube je te l'offre au BGS.
    « Modifié: Mercredi 30 Août 2017, 00:23:47 am par sushy18 »
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne Little_Rabbit

    • Arcade Myth
    • *
    • Messages: 4660
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #22 le: Mercredi 30 Août 2017, 07:52:57 am »
  • Salut,

    en me basant sur le modele de neon qui equipe les SI taito :# F15T8BL350

    je vais prendre ça:

    Je n'ai jamais pris le temps d'étudier la question. J'avais testé avec le tube lumière noire de ma Video Pinball, mais ça n'ėclairait rien...

    Mais au fait, je pensais qu'il fallait un tube "lumière noire", et le modèle dont tu nous parles n'est-il pas un tube "UV" ?

    Si tu es sûr de ton coup, je suis également intéressé car le tube de ma SI n'est pas du bon modèle.

    Même si je ne serai sans doute pas au BGS, peux-tu m'en prendre un ? Quelqu'un de l'ouest me le rapportera :) (je te fais un Paypal ;)).

    A+
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Xenon, Baby Pac Man, Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...). Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10421
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #23 le: Mercredi 30 Août 2017, 08:10:33 am »
  • de mémoire j'avais branché sur en suivant ce lien

    http://www.brentradio.com/images/Other/Docs/SpaceInvaders/midwayconnectorpinouts.txt

    les pin 17 et 18

    pour le néon, c'est un white blacklight de chez ...(en cours de recherche^^
    et vu le prix je te le paierais, c'est pas donné )

    pas retrouvé la reference, c'est une marque qui a pignon sur rue mais ca me revient pas -_-

    edit 2 : oui c'est donc bien le tuto la pour brancher sur un ecran normal

    et aje_fr montre comment faire sur le lien gamoo que j'ai mis dans mon poste précédent..

    good luck
    « Modifié: Mercredi 30 Août 2017, 08:23:55 am par zebassprophet »

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1783
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #24 le: Mercredi 30 Août 2017, 08:19:29 am »
  • Tu ne fais pas de PayPal, ton tube sera remis à un des bouseux du bus  ::) :D

    Mes recherches ( lors de ma dernière insomnie) sur le sujet justement m'ont amenés à quelques trouvailles :
    - ceux qui ont testé des BLB ( Lumière noir de discothèque) avait peu de luminosité.
    - ceux qui ont utilisé des néon standard , se retrouvait avec "trop" de lumière et impactait l'effet recherché du miroir.
    - des tests ont étés fait avec des tubes UVA "BLANC" donc tube blanc, qui émet une lumière rosé dans les UV qui font "éclater" certaine couleur criarde ....mais du fait du blanc du verre on avait ce "halo" recherché sur le fond étoilé.

    Conclusion "le" tube qu'on recherche est celui qui sert à attirer les insectes dans  les pièges .On va toutefois noter que tous n'ont pas exactement les mêmes longueurs d'onde ...
    Donc à peaufiner...( 2 pistes indiquent de mémoire entre 350 et 400 nm...)
    Après le 15w et le T8 indique longueur du tube, diamètre , et indirectement la génération de la technologie utilisé et la compatibilité avec les ballast électronique et ferromagnétique (T8)
    Que électronique (T5) avec un diamètre inférieur de 40mm...
    Ouf... :-\ en espérant ne pas avoir écrit de conneries.

    DC wait n see... Je testerai mes 4 tubes et ferais ici même un retour...

    Là je suis en train de regarder les ballast....et me pose une question hyper conne.... Mais je ne comprends pas
    Comment savoir si le fil de la phase arrivé bien sur telle borne du ballast...
    Dans mon esprit étriqué si j'utilise une prise de courant genre 2 bitogniots.... Je ne regarde pas le sens de branchement... ::)

    « Modifié: Mercredi 30 Août 2017, 08:39:16 am par sushy18 »
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1783
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #25 le: Mercredi 30 Août 2017, 08:24:09 am »
  • de mémoire j'avais branché sur en suivant ce lien

    http://www.brentradio.com/images/Other/Docs/SpaceInvaders/midwayconnectorpinouts.txt

    les pin 17 et 18

    pour le néon, c'est un white blacklight de chez ... (en cours de recherche^^
    et vu le prix je te le paierais, c'est pas donné )
    "Général électric"  
    j'ai encore le tube d'origine
    Et pour les branchements je n'ai pas plus creusé mais on parle de p1-1 et p1-2
    Donc sur le connecteur de la platine.... À voir si les pin 17 et 18 correspondent car j'imagine que ça correspond au pinout de la pcb du jeu  :D
    « Modifié: Mercredi 30 Août 2017, 08:31:30 am par sushy18 »
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10421
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #26 le: Mercredi 30 Août 2017, 08:33:15 am »
  • me semblait que c'etait ca, mais edit : me semble que c'etait un sylvania 7

    http://www.bulbs.com/product/F20T12-350BL?RefId=156

    un truc du genre

    faudrait voir avec riddler, c'est lui qui avait retoruvé les refs

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1783
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #27 le: Mercredi 30 Août 2017, 08:43:06 am »
  • me semblait que c'etait ca, mais edit : me semble que c'etait un sylvania 7

    http://www.bulbs.com/product/F20T12-350BL?RefId=156

    un truc du genre

    faudrait voir avec riddler, c'est lui qui avait retoruvé les refs
    Ton lien amène directement sur un tube actinique utilisé en aquariophilie ET pour attirer les insectes ;)

    À tester...mais je pense qu'on va être bien...

    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10421
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #28 le: Mercredi 30 Août 2017, 08:56:36 am »
  • Ton lien amène directement sur un tube actinique utilisé en aquariophilie ET pour attirer les insectes ;)

    À tester...mais je pense qu'on va être bien...



    bah... ouais, je crois bien que celui d'origine c'etait un truc d'aquarium :-/
    j'avais cherché a l'animalerie mais pas la bonne taille

    Hors ligne Stek

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2663
    • Localisation: Metz
    • PCB Hunter !
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #29 le: Mercredi 30 Août 2017, 10:31:39 am »


  • Conclusion "le" tube qu'on recherche est celui qui sert à attirer les insectes dans  les pièges ....


    Je sens que ça va pas être cool de jouer sur ta SI une fois finie  8)


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne Robin

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1642
    • Localisation: Haut-Rhin
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #30 le: Mercredi 30 Août 2017, 12:07:14 pm »
  • Indispensable une fois finie...!


    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10421
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #31 le: Mercredi 30 Août 2017, 12:25:56 pm »

  • Je sens que ça va pas être cool de jouer sur ta SI une fois finie  8)

    insecte, crustacé...
    kif kif
    ca rajoute meme du realisme à la borne :D