Auteur Sujet: ça y'est...j'ai une space invaders....  (Lu 9391 fois)

Hors ligne Iro

  • Alias le Rouston Masqué
  • Staff
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 100254
  • Localisation: Chilly Mazarin
  • Iro, chevalier Judaï
    • Voir le profil
ça y'est...j'ai une space invaders....
« Réponse #80 le: Lundi 11 Septembre 2017, 11:47:37 am »
  • Parce quand on fait une restauration d'un classique , on ne se pose pas de questions ?
    Tu as 5 minutes  =:))
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1783
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #81 le: Lundi 11 Septembre 2017, 12:02:58 pm »
  • va pour le mouchetage...  >:(
    À vous de jouer j'ai besoin d'une photo du devant de vos bornes...
    On va respecter autant que possible la densité du mouchetage...

    Ralala.... Ce qu je ne ferai pas pour vous... :-*
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne Robin

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1642
    • Localisation: Haut-Rhin
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #82 le: Lundi 11 Septembre 2017, 12:31:32 pm »
  • À mon avis, là c'est différents...ça fait partie de la déco "d'origine" de la borne..

    Soit c'est fait avec une brosse...soit il y a des grains de peinture solide dans la peinture liquide...ça me fait penser à la peinture du Flipper Hulk ou Star Pool, d'autres sont surement fait de la même manière...

    Ça serait dommage de zapper cette étape...si tu ne le fait pas tout de suite, ça ne sera jamais fait...

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1783
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #83 le: Lundi 11 Septembre 2017, 12:34:28 pm »
  • Donc avant vernis ?!!!
    OK pour moi... Il me faut une ou 2 photos de référence...
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne Sovietik

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 885
    • Localisation: Paris 13eme
    • Mutafukaz
      • Voir le profil
      • A la conquête de l'Acropole !
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #84 le: Lundi 11 Septembre 2017, 13:30:35 pm »
  • Je pensais pas que t'allais céder aux exigences... C'est qui le patron hein???
    :P

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1305
    • Localisation: Nancy
    • banni pour franchise deplaisante envers un modo
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #85 le: Lundi 11 Septembre 2017, 14:02:29 pm »
  • Voilou Mr suffit de demander:








    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1783
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    wip space invaders sushy18
    « Réponse #86 le: Lundi 11 Septembre 2017, 21:20:06 pm »
  • merci aganim
     <:) :-*

    y'a plus qu'a... <:)
    requête envoyé au peintre....en mode " tiens voila des photos tu saura refaire ça sur le devant ? "
    réponse:  "t’inquiète j'ai ma technique pour ça..."

    ou quand tu tu es spectateur de ton wip... :-\

    sinon j'ai retesté le moniteur.... tout fonctionne au poil j'ai même pu afficher l'image d'une psx en composite. ( pour ce qui est des cables sur le woke ( des pastilles sont peintes...et cachés sous la poussiere... donc fin de l'enigme...juste au cas où le noir et le rouge sont sur le meme rail et le jaune et le rouge sur le leur

    je l'ai dechargé , je vais remplacer la résistance 39 ohms en 1w...mais dans un boitier 1/4w  :?
    le type du magasin me confirme que c'est bien une 1w...et lui faire un capkit complet.

    maintenant question aux plus assidus:

    j'ai un pi zero de dispo avec sa sortie composite.
    je souhaite
    - lui faire sortir un signal ntsc
    - dans la résolution 224x256
    - démarrer directement  sur une rom mame ( la rom de test de spectroman , au passage merci pour to,n taf sur le sujet )
    je ne souhaite ni installer de manettes ni de clavier.. juste booter sur la rom de test avec la mire pour tester l’écran et m'assurer que tous les réglages fonctionnent ...que je puisse passer au point suivant.

    possible ou pas?
    « Modifié: Lundi 11 Septembre 2017, 21:22:17 pm par sushy18 »
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10421
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #87 le: Lundi 11 Septembre 2017, 21:24:52 pm »
  • je connais pas le pi zero
    mais de mémoire recalbox permet de sortir du ntsc
    (preuve a l'appui)

    https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Connect-your-recalbox-to-a-CRT-with-composite-(EN)

    et tu peux choisir la résolution.

    t'as pas un pi qui traine?

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1783
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #88 le: Lundi 11 Septembre 2017, 21:42:51 pm »
  • sans ironie...ben un raspberry pi zero!
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    En ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8093
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #89 le: Lundi 11 Septembre 2017, 21:48:06 pm »
  • - Pourquoi reproduire une erreur de conception ? :fleche: Ce n'est pas une erreur de conception mais voulu, ce mouchetage était commun d'ailleurs sur les flippers de la même époque que ta SI.
    - vu que la peinture est entièrement refaite on n'est déjà plus 100% accurate ... Pourquoi y ajouter ce mouchetage.? :fleche: Pour avoir une restauration plus accurate justement :D.
    - Tout les mouchetages sont identiques ? :fleche: Non car fait de manière aléatoire, probablement au pétard mal réglé (pistolet à peinture avec une trop basse pression d'air).
    - n'ayant jamais vu cette borne dans son milieu naturel, et n'ayant pas pour vocation de la vendre... À qui vont manquer les mouchetage? :fleche: Nous !
    - pourquoi on fait des capkit avez des condos récent et pas des condos NOS ? :fleche: Parce qu'un condo NOS est aussi vieux que tes condos usés présent sur ta platine, il faudrait éventuellement faire un reconditionnement (mise sous tension avec un courant limité) pour retrouver la pleine capacité de ceux-ci. Il est donc plus simple de prendre des condensateurs neuf et récent.
    - Pourquoi avoir remplacé les 6/8 eproms par 2 plus grosses ?? :fleche: Peux être parce qu'il est plus simple de trouver ces 2 grosses EPROM que les petites qui ont été remplacées.

    Vous avez 2 heures ... =:)) :fleche: Désolé j’étais au taff. =:))



    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10421
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #90 le: Lundi 11 Septembre 2017, 21:52:30 pm »
  • je croyais que c'etait a la brosse a dent le mouchetage?

    pour les condo on avait bien rigolé sur une page facebook de guitariste, un mec vendait 2 condo vintage de gibson
    un electronicien lui a dit que 1 ca changera pas grand chose au son
    2) ils devait déja etre mort les dit condo ^^^
    (mais effectivement mouchetage obligatoire mec

    au passage, recalbox a l'air de tourner sur pi zero.
    il faudra modifier le fichier de config pour mettre en ntsc

    En ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8093
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #91 le: Lundi 11 Septembre 2017, 21:54:46 pm »
  • Sauf erreur de ma part le mouchetage à la brosse à dent est une "légende arcadienne" peux être encré dans les idée car Misteriddler en a parlé plusieurs fois ;)


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10421
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #92 le: Lundi 11 Septembre 2017, 22:02:07 pm »
  • faudrait que je vois avec les flippeux si ils ont plus d'info sur le mouchetage

    ca a piqué ma curiosité

    Hors ligne sushy18

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1783
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #93 le: Lundi 11 Septembre 2017, 22:12:57 pm »
  • pour le coup le peintre fais ça au petard aussi...en jouant sur le melange air /peinture...
    je veux juste avoir la même densité...
    pour ce qui est de mr riddler il a fini par le faire la pointe métallique..la brosse a dent n'ayant pas eu le résultat recherché...
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne Arvester

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1446
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #94 le: Mardi 12 Septembre 2017, 10:16:28 am »
  • Retropie permet de démarrer directement sur une rom, je pense que Recalbox le peut aussi même s'il est moins complet. Son avantage est qu'il démarre bien plus vite.
    Mamecab Tetris / GameBoy Store Display / More to come... stay tuned !

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6402
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    ça y'est...j'ai une space invaders....
    « Réponse #95 le: Mardi 12 Septembre 2017, 10:32:08 am »
  • j’avoue que je m’étais plus orienté sur une 60 in 1 a passer en composite.
    mais un pi avec le composite est peut-être pas con.