Auteur Sujet: Ecran borne alto  (Lu 3346 fois)

Hors ligne yoda83,

  • Accro
  • *
  • Messages: 296
  • Localisation: Artigues (83)
    • Voir le profil
Ecran borne alto
« Réponse #32 le: Dimanche 25 Février 2018, 10:46:26 am »
  • Tht commandée, livraison prévue pour mercredi au plus tard.
    Cet aprés midi, vu le merveilleux temps que l'on a, je redemonte la platine et j'atttaque les verifs.

    Hors ligne Fred G5

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1581
    • Localisation: 67 - Bas-Rhin
    • Leaf switch are Forever
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #33 le: Dimanche 25 Février 2018, 13:15:22 pm »
  • Bien en faite à la sortie d'un transformateur (secondaire) et pour réaliser des alimentations stables aux différents sous-ensemble d'un moniteur, on retrouve en général un diode de puissance et un condensateur chimique juste derrière.
    Si la diode casse où le condo se met en court circuit bien toute la platine se met en carafe pouvant faire penser à une panne du transfo lui même, alors que cela n'est pas le cas.

     
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 45 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES 2CHIP, SNES 1CHIP-02 + 23 jeux

    Hors ligne yoda83,

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
    • Localisation: Artigues (83)
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #34 le: Dimanche 04 Mars 2018, 14:42:35 pm »
  • Salut, en ce dimanche pluvieux, j'ai donc réussi à changer la tht...
    verdict toujours pareil, aucune lueur au cul du tube et toujours ce maudit cliquetis au niveau de la tht  :'(

    Hors ligne yoda83,

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
    • Localisation: Artigues (83)
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #35 le: Samedi 10 Mars 2018, 14:10:53 pm »
  • salut,
    reprise de la tentative de réparation de la platine.
    J'ai reçu ce matin les condos commandés dans la semaine, et j'ai donc changé c17 (220uf 25v) c18 et c25 (22uf50v)
    résultat.... toujours pareil, il y a encore ce maudit cliquetis  >:D

    Hors ligne Sunn

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2901
    • Localisation: B’sançon
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #36 le: Samedi 10 Mars 2018, 16:20:22 pm »
  • HS mais j'ai l'impression qu'on trouve des THT très facilement en ce moment, je suis d'ailleurs surpris du prix des THT mtc9000 sur ce site, 29€  :idee:

    une possible baisse de qualité ? produits de merde/chinoiseries qui claquent rapidement ?


    Hors ligne Carl

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Addict
    • *
    • Messages: 369
    • Localisation: Bougarber (64)
      • Voir le profil
      • Grospixels
    Ecran borne alto
    « Réponse #37 le: Samedi 10 Mars 2018, 17:36:12 pm »
  • Salut,

    J'ai commandé aussi sur ce site ma THT et c'était une officielle à la vue de la boite et des logos hologrammes dessus mais les pattes étaient très souples donc j'en ai chié pour réussir à les insérer dans la PCB donc tu as peut être raison sur la baisse de qualité ;)

    Hors ligne yoda83,

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
    • Localisation: Artigues (83)
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #38 le: Samedi 10 Mars 2018, 18:12:30 pm »
  • Pour ma part, aucun problème pour l'insertion de la tht, les pattes sont comme sur l'ancienne.
    Il y a par contre quelques différences, pas de support de vis sur le dessus de la tht et le plastique de la tétine a l'air de moins bonne qualité.
    Sinon rien à dire, trés content de mon achat, bon j'aurai été d'autant plus content si ma platine fonctionnait à nouveau  :D 

    Hors ligne yoda83,

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
    • Localisation: Artigues (83)
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #39 le: Dimanche 01 Avril 2018, 23:48:29 pm »
  • Salut,
    Toujours au point mort sur la réparation de la platine, du coup j'ai trouvé un téléviseur dont la platine est compatible avec mon tube.
    Problème il N'est pas à coté
    Voici l'annonce sur leboncoin
    https://www.leboncoin.fr/vi/1405991672.htm
    Un membre est il à proximité ?
    Merci

     

    Hors ligne yoda83,

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
    • Localisation: Artigues (83)
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #40 le: Mardi 08 Mai 2018, 19:40:41 pm »
  • Salut,
    J'ai finalement réussi à trouver une platine Philips 28PT7304/19 compatible avec mon tube.
    Je dois la recevoir fin de semaine.
    Une question par contre, vu que c'est une platine provenant d'un téléviseur, faut il modifier quelque chose sur le câblage ou alors c'est plug and play ?
    Merci

    Hors ligne Fred G5

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1581
    • Localisation: 67 - Bas-Rhin
    • Leaf switch are Forever
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #41 le: Mardi 08 Mai 2018, 20:36:19 pm »
  • Il n'y aura absolument rien de plug an play.

    Il faudra refaire la connectique notamment au niveau du Yoke pour que déviation Horizontale et Verticale soient correctement branché.
    De même pour la partie RGB synchro, alimentation secteur, et degauss.
    Il faudra aussi gérer le fait de démarrer sur la péritel et voir s'il n'y a pas de soucis avec la mise en veille.
    Tous les réglages de géométrie et couleur se feront via un menu OSD, il sera donc sage d'avoir la télécommande

    Rien d’insurmontable mais il faudra pas se tromper

    Par contre avec ta platine TV tu n'aura plus que du 15KHz de possible contrairement au Polo Star d'origine qui est un tri fréquence
     
    « Modifié: Mardi 08 Mai 2018, 20:38:21 pm par Fred G5 »
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 45 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES 2CHIP, SNES 1CHIP-02 + 23 jeux

    Hors ligne yoda83,

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
    • Localisation: Artigues (83)
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #42 le: Mardi 08 Mai 2018, 22:38:20 pm »
  • Ah oui j'ai pas choisi la solution la plus facile  :P
    Pour le 15 Khz, je le savais, je voulais juste pouvoir refaire tourner la borne dans un 1er temps.
    Du coup c'est pas gagner pour bibi de pouvoir brancher cette platine, je voyais ça plus facile, d'autant que sur le téléviseur c'est le même tube que sur ma borne.
    Bon ben merci pour tes réponses Fred G5   ^-

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3331
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #43 le: Mardi 08 Mai 2018, 23:14:56 pm »
  • La connectique du yoke sur la TV se présente comme ca:


    5 petites soudures et le tour est joué

    Hors ligne yoda83,

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
    • Localisation: Artigues (83)
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #44 le: Vendredi 11 Mai 2018, 23:55:03 pm »
  • Ok, plus qu'à attendre l'arrivée de la platine.

    Hors ligne yoda83,

    • Accro
    • *
    • Messages: 296
    • Localisation: Artigues (83)
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #45 le: Samedi 12 Mai 2018, 23:14:44 pm »
  • Bon ben ca y est, elle est arrivée  ^-
    Il ne me reste plus qu'à comprendre comment la brancher, et là c'est pas gagné  :P

    Hors ligne Fred G5

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1581
    • Localisation: 67 - Bas-Rhin
    • Leaf switch are Forever
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #46 le: Lundi 14 Mai 2018, 09:26:20 am »
  • Oui il faudra tout adapter au niveau de la conectique
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 45 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES 2CHIP, SNES 1CHIP-02 + 23 jeux

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3331
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Ecran borne alto
    « Réponse #47 le: Lundi 14 Mai 2018, 09:36:16 am »
  • En fait non, le polostar est aussi équipé des mêmes connecteurs. C’est plug’n play.
    Sauf quand on arrive pas à débrancher le connecteur noir... :-\