Auteur Sujet: Caribbean's Space 62 - Les Années Laser n°266 - sept 2019  (Lu 2684 fois)

Hors ligne fanvw

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 44
  • Localisation: Haut de France
    • Voir le profil
[HELP] Caribbean's Space 62 - INTERRUPTEUR ?
« Réponse #48 le: Lundi 21 Janvier 2019, 10:06:34 am »
  • Merci de ta réponse Gg45

    J'ai lu quelque part qu'il n'était pas bon de couper le jus sur le raspberry par un interrupteur secteur au risque de crasher la micro SD  =?=

    Par contre pour l'écran comme il est en DVI, soit cable HDMI raspberry vers écran + adaptateur HDMI vers DVI, je ne suis pas certain que l'acran s'allumera aussi sans appuyer sur le bouton POWER  :exclam:
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - INTERRUPTEUR ?
    « Réponse #49 le: Lundi 21 Janvier 2019, 11:19:27 am »
  • Pour l'écran, je n'ai jamais eu de soucis, s'il est en position ON quand tu le débranches, il va se rallumer quand tu le rebranches, avec ou sans adaptateur, ça a toujours fonctionné chez moi.

    Pour le Raspberry, avec Recalbox on peut éteindre la carte avant de débrancher, à savoir qu'il est mauvais de couper quand on est dans un jeu, mais si tu es juste dans le menu, ça ne pause pas vraiment de soucis. Dans tous les cas, je recommande de faire une copie de la carte une fois que tout est bien configuré, comme ça en cas de crash, il suffit de la remplacer !

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - INTERRUPTEUR ?
    « Réponse #50 le: Lundi 21 Janvier 2019, 11:29:43 am »
  • ok compris  :-*

    Hier j'ai essayé pas mal de jeux sur divers consoles et pour la Dreamcast j'ai jamais réussi à quitter pendant le jeu justement même en faisant HK+START  (:x
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - INTERRUPTEUR ?
    « Réponse #51 le: Lundi 21 Janvier 2019, 14:21:52 pm »
  • Probablement l'émulateur qui est mal configurée, mais pour ça je ne peux pas t'aider, il faut voir avec les pros du Recalbox !

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    Cabs from Scratch - Ma 1ère borne - 5e partie
    « Réponse #52 le: Lundi 21 Janvier 2019, 15:35:47 pm »
  • CABS from SCRATCH
    WIP 70 %

    Voici la suite en couleur  =:))

    Après avoir mis une couche d'apprêt blanc glycéro et égrainé au 240 (pas plus gros et pas plus fin  :grad: ), j'ai mis la première couche de noir satiné glycéro avec un rouleau à laquer pour une finition lisse



    On égraine au 240 après 48h de séchage et on applique la 2e couche p=)







    Concernant le Marquee, vous pouvez voir sur les SIDE intérieur que j'ai peint en noir sur 2 cm, j'ai également mis une couche de glycéro blanc à l'intérieur histoire d'avoir une belle finition et un blanc blanc




    Je remonte la 1ère porte à l'arrière ainsi que la plaque alu + ruban LED pour le Marquee


    Puis la porte du haut + grille


    Une vue de l'arrière terminé, avec réglage des charnières + verrouillage de porte + pose de patins  8)


    Ici une vue vous montrant la boite de dérivation, j'en ai profité pour installer un variateur qui me restait, cela me permettra d'ajuster l'éclairage du Marquee  :ang:


    Un petit TEST de l'éclairage du Marquee  ^-^


    J'attends la réception des accessoires commandé chez SmallCab pour la modique somme de 300 roros pour INFO, je n'ai pas regardé à prendre du haut de gamme  :dead:

    Allez bon amusement, cette semaine sera consacrée à tester tous les jeux d'arcade pour ne garder que ceux qui m'intéressent et ceux qui ont fait le succès de l'époque 1980 -> 2004  :-*
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade
    « Réponse #53 le: Mardi 22 Janvier 2019, 16:28:11 pm »
  • Est-il possible suivant le jeux de n'avoir que les boutons utilisables éclairés  =?=
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade
    « Réponse #54 le: Mardi 22 Janvier 2019, 21:55:33 pm »
  • Non...  :'(

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade
    « Réponse #55 le: Jeudi 24 Janvier 2019, 11:28:23 am »
  • Non...  :'(
    J'ai vu un truc de ce genre sur un site ricain, faut que je le retrouve :?
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade
    « Réponse #56 le: Jeudi 24 Janvier 2019, 17:33:58 pm »
  • Oui j'ai déjà vu ça avec un arduino, mais branché sur un PC, avec un Raspberry, je vois pas comment faire.

    Hors ligne Kroutch

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 2
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - INTERRUPTEUR ?
    « Réponse #57 le: Samedi 26 Janvier 2019, 08:01:10 am »
  • J'ai lu quelque part qu'il n'était pas bon de couper le jus sur le raspberry par un interrupteur secteur au risque de crasher la micro SD  =?=

    Effectivement les cartes SD n'apprécient pas les coupures intempestives. J'utilise 2 Rpi dans la maison avec Kodi et je les coupe toujours proprement via le menu "alimentation" avant d'appuyer sur l'interrupteur électrique sur le câble.

    Dans tous les cas les cartes SD demeurent fragiles et ont une durée de vie limitée puisqu'elles ont un nombre limité d'écriture. En clair à chaque fois que tu appuis sur un bouton ou que tu bouges le curseur, BINGO : +1 écriture. La durée de vie se compte en dizaines de milliers d'écritures, de mémoire  autour de 100.000 pour les meilleures marques/produits.

    Cette contrainte est particulièrement forte pour ceux qui utilisent un Rpi non stop 24/24 et 7/7 (ex: gestion de domotique), c'est pourquoi ils passent souvent sur des disques durs SSD. La carte SD reste nécessaire mais n'est plus qu'un point de passe : on allume et la carte SD dit au Rpi "c'est pas moi qui gère, va voir le SSD" et zou juste une micro écriture au démarrage.

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade
    « Réponse #58 le: Mardi 29 Janvier 2019, 09:57:03 am »
  • Merci pour ces infos  ^-

    Quelqu'un pourrait me dire avec quel soft je peux modéliser ma borne, en sahsant que j'aimerais appliquer dessus les stickers de ma conception  8)
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5009
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - MODELISATION !!!!
    « Réponse #59 le: Mardi 29 Janvier 2019, 10:25:22 am »
  • Salut,

    Que cherches-tu exactement ? Un soft spécialisé dans la modélisation de bornes d'arcade, ou juste des conseils en infographie 3D ? :)

    Je ne m'y connais pas du tout (et surtout ne sais utiliser aucun soft 3D, à mon grand désespoir :'(...), mais je sais que les soft les plus courants en 3D sont 3DS Max, Maya, ou encore Lightwave. Ce sont des "gros" softs, utilisés par les pros. Tu as aussi Google Sketchup qui est gratuit dans sa version de base.

    À ces modeleurs, tu peux aussi adjoindre des moteurs de rendu externes plus spécifiques quand tu recherches un type d'image précis (Blender, Octane pour Lightwave par exemple, etc.).

    Je ne suis pas sûr d'avoir répondu à ta question ! :D

    A+
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    Cabs from Scratch - Installation de l'écran
    « Réponse #60 le: Mercredi 30 Janvier 2019, 10:01:44 am »
  • Pas forcément un soft spécialisé pour les bornes non, mais un soft simple à utiliser comme sketchup que je connais déjà, j'avais vu solidworks dont certains ici utilisent mais je ne le connait pas ni son degré d'utilisation en terme de compétences, j'aime le rendu général de ce dernier . . .

    Sinon je passe mon WIP à 80% j'ai pas mal avancé ces derniers jours, je passe quand même pas mal de temps sur le tri de roms et sur la conception des stickers, je vous donnerai des nouvelles à ce sujet bientôt.  ;)

    Autre nouvelle qui n'a rien à voir avec ce forum mais que je souhaite partager avec vous, je vais avoir le visite du magasine Les Années Lazer pour un reportage complet sur ma Game Room / Salle de Jeux et surtout Salle Home Cinéma dédiée, autant vous qu'après ces 6 années, c'est une nouvelle qui me fait chaud au coeur et qui pour moi est comme une cerise sur le gâteau =:))

    Pour revenir à ma Cabs from Scratch, voici mes avancées

    Suite à la réception de deux écrans plat 20 pouces LENOVO L201P format 4/3, j'ai pu m'atteler à la tâche de l'installation de celui ci, pour commencer j'ai travailler un MDF en 18 mm d'épaisseur à la défonceuse pour parfaitement l'intégrer, soit défoncer 15 mm pour ne laisser que 3 mm d'épaisseur coté écran. Je précise que l'écran sera déshabiller entièrement pour ne conserver que le nécessaire  ;D


    Pour faire simple  :D j'ai décidé de faire un accès au tableau de commande de l'écran


    Une fois retourné, voici ce que cela donne, il va de soit qu'un ponçage au 240 à sec et une couche au rouleau laqué + peinture noire glycéro sera appliquée


    Une vue de près de la zone du panneau de commande qui au travers du plexi qui sera dessus + stickers sera discret en terme d'accès


    Sur cette photo, je ne me suis pas servi des 4 vis de support mural fournies, j'ai préféré fabriquer 3 sabots/cales que j'ai baptisé A, B et C. La nappe du panneau de commande initialement prévu en dessus de l'écran à été modifiée également pour le placer sur sa gauche


    On retourne pour apprécier le résultat et les 3 mm de surépaisseur


    On monte l'ensemble sur la borne pour voir si tout va bien


    Une vue de plus près, nickel  ^-


    Et un dernière vue de derrière


    Prochaine étape on va discuter de mes travaux d'infographiste  :?

    A bientôt les amis  :-*
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - MODELISATION !!!!
    « Réponse #61 le: Mercredi 30 Janvier 2019, 11:46:41 am »
  • Tu ne montes pas de vitre ? Je trouve ça super important pour le côté "authentique"...

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5009
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - MODELISATION !!!!
    « Réponse #62 le: Mercredi 30 Janvier 2019, 11:55:07 am »
  • Salut,

    Superbe intégration de cet écran 4/3 !

    Que comptes-tu mettre pour appuyer sur les boutons poussoirs du panneau de contrôle de l'écran ? Ou peut-être rien, simplement y glisser un trombone quand un réglage est nécessaire ? :)

    Sinon, toutes mes félicitations pour la prochaine visite des Années Laser !!  ^-^

    C'est une sacrée consécration, mais personnellement, si jamais ils venaient chez moi, j'aurais trop peur qu'ils en viennent à "casser" mon matos ou mon intégration, etc. :)

    " I mean, I just don't think I can take that kind of rejection"


    ;) :D

    A+
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - MODELISATION !!!!
    « Réponse #63 le: Mercredi 30 Janvier 2019, 15:19:46 pm »
  • @Gg45 : Si c'est du Bezel que tu parles, c'est prévu  ;) avec stickers adhésif  =:))

    @Little_Rabbit : Merci pour l'intégration  <:)
    Je ne voulais pas en parler de suite, mais comme tu abordes le sujet, j'ai dans mes cartons des petits boutons de 2 mm de diamètre qui servent de poussoirs en forme de chapeau, le bezel en plexi lexan de 5 mm d'épaisseurs ne laissera apparaitre que la tête de ces boutons de 2 mm qui dépasseront de 2 voir 3 mm, mais je m'arrangerai dans la déco du stickers pour qu'ils soient noyés dans le motif  :ang:

    Sinon voici une réalisation du Marquee et du Panel, je les aient uploader pour ceux qui ça intéresse  :-*
    Pour le Panel dites moi si je me suis trompé sur l’appellation des boutons et si j'en ai oublié  =?=

    Merci de vos retours

    Arcade-1-Marquee.pdf

    Arcade-1-Panel.pdf
    « Modifié: Jeudi 31 Janvier 2019, 15:48:23 pm par fanvw »
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62