Auteur Sujet: Caribbean's Space 62 - 7e partie  (Lu 1971 fois)

Hors ligne Gg45

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 892
  • Localisation: Loiret (45)
    • Voir le profil
[HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 2e partie
« Réponse #32 le: Mercredi 09 Janvier 2019, 14:19:45 pm »
  • Pour les boutons du panel, un seul crédit pour les deux joueurs suffisent, les boutons de flipper, si tu montes un Raspberry, ça ne sert à rien, il faut un bon PC (très bon PC), pour faire tourner les émulateurs flipper. Donc en principe 16 boutons c'est suffisant.

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1596
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 2e partie
    « Réponse #33 le: Mercredi 09 Janvier 2019, 14:53:02 pm »
  • Il y a quelques jeux qui demandent un bouton crédit par joueur, mais c'est minoritaire.

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 43
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 2e partie
    « Réponse #34 le: Mercredi 09 Janvier 2019, 16:28:57 pm »
  • Merci de vos retours  ^-

    Autre chose,je commence à m’imprégner des stickers que je vais mettre sur ma borne, vous travailler avec quoi, photoshop ?

    Le format image vous conseillez quoi ?

    Existe une bas de donnée image sur lesquelles on peut travailler pour faire ses montages, ou c'est de la pure création et dans ce cas quelle résolution faut-il prendre ?
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 2e partie
    « Réponse #35 le: Mercredi 09 Janvier 2019, 16:39:15 pm »
  • Il y a quelques jeux qui demandent un bouton crédit par joueur, mais c'est minoritaire.

    Il suffit de configurer le bouton crédit pour les 2 joueurs !  =:))

    Pour les stickers, je ne peux pas trop t'aider, je préfère laisser ça à ceux qui savent !

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1596
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 2e partie
    « Réponse #36 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 18:04:23 pm »
  • Il suffit de configurer le bouton crédit pour les 2 joueurs !  =:))

    Pas toujorus, il y a des jeux où le monnayeur est associé à un personnage, comme Gauntlet. Le Warrior c'est tel monnayeur et pas un autre, idem pour les autres persos. Donc si tu mets un crédit dans els quatre monnayeurs, ça va lancer une partie pour quatre joueurs.

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 43
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 2e partie
    « Réponse #37 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 22:36:51 pm »
  • J'ai reçu mon raspberry pi3B dont j'ai téléchargé l'image recalboxOS que j'ai installer sur la microSD avec balenaEtcher, branché sur la TV, tout fonctionne nickel  ^-

    J'ai vu que dans le dossier "roms" il y a tous les dossiers pour les consoles et pour l'Arcade, il y a "MAME" et "FBA LIBRETRO"

    J'avoue que je m'y perd un peu entre ces deux dossiers ce que je peux y mettre avec en plus les BIOS, quelqu'un aurait qualeus conseils, liens utiles pour me faire la main afin de comprendre un peu mieux . . . :-*
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 2e partie
    « Réponse #38 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 22:52:40 pm »
  • Pour débuter il est plus simple de télécharger un pack complet, regarde sur cette chaine YT, il en propose de différentes tailles :


    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 43
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 2e partie
    « Réponse #39 le: Samedi 12 Janvier 2019, 22:52:18 pm »
  • J'ai trouvé un écran LCD 20 pouces chez un professionnel qui les reconditionnent pour 30 roros avec un DVI

    Ma commande chez smallcab est partie

    Bientôt les avancées, merci a vous :-*
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 43
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 3e partie
    « Réponse #40 le: Lundi 14 Janvier 2019, 14:55:31 pm »
  • Voici mes avancées  :D

    Une photo avec quelques morceaux assemblés et IN SITU à coté du BAR

    Je vais lancer la commandes de tous les accessoires

    Me restera la conception des stickers, là y a du taf   ;D

    Sur cette vue on aperçoit la modification de l'inclinaison du panel sur les bons conseils de Gg45


    Sur celle ci, le trou de 50 fait à la défonceuse et arrondi, petite touche perso qui accueillera l'interrupteur à levier


    L'interrupteur à levier sera fixer sur cette platine MDF de 6 mm fixée en dessous du trou



    Passons maintenant au perçage de 12 mm et tant qu'à faire mise en place du cable


    J'ai fixé le morceau inférieur du marquee


    Le morceau fixe de la face avant du panel


    Et la partie fixe à l'arrière pour solidifier toute l'armature


    Et une vue générale


    J'ai également monté le panneau inférieur du panel


    Ayant fait mon choix sur les enceintes, j'ai téléchargé le croquis de montage qui annonce un perçage à 78 mm, de ce fait j'ai fait le panneau qui les recevra


    Une vue arrière où l'on peut voir la justesse d'assemblage des MDF avec les biseaux



    Sur cette vue, les roues seront changées prochainement, car je me suis aperçu qu'avec le poids l'axe prenait du jeu dans le bois


    J'en ai profité pour faire le panneau qui accueillera la porte monnayeur avec une petite touche perso dans le bas du panneau


    Et une dernière vue globale


    Enfin voici ce que j'ai reçu pour le Raspberry, me reste à tout configurer correctement . . . surtout la partie des nooooooommmmmmmmmmmmmmbbbbreeeuuuuxx jeux  :o


    Pour terminer voici l'écran que j'ai trouvé, une Lenovo L201P réception ce mercredi normalement  p=)


    A bientôt, je passe mon WIP à 40%  :-*
    « Modifié: Mercredi 16 Janvier 2019, 11:23:22 am par fanvw »
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 43
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 4e partie
    « Réponse #41 le: Mercredi 16 Janvier 2019, 11:55:18 am »
  • LA suite sans plus attendre, en forme en ce moment  =:))

    J'ai installé l'interrupteur à l'endroit prévu à cet effet pour voir si tout allait bien avant mise en apprêt


    Concernant l'arrière de la Borne Arcade, plusieurs choses :

    1 - J'ai rajouter 2 morceaux de MDF en 10 mm sur le renfort fixe central et sur les lesquels viendront s'appuyer 2 portes montées sur charnières


    2 - EN partie basse, j'ai installé une partie fixe en 18 mm avec un trou de 31 x 62 mm qui recevra un module d'entrée avec EMI


    3 - De l'autre coté le câble d'alimentation en attente pour ce module d'entrée


    4 - Puisque l'on est dans l'électricité, j'ai installé une boite de dérivation pour l'interrupteur/câble alimentation (module d'entrée) et cette multiprise qui recevra prochainement, Ecran + Raspberry + transfo LED + Ampli + une 5e au cas où  :ang:



    Une vue générale résumant ce qui vient d'être cité


    5 - Sur le haut et pour pouvoir accéder au Marquee, j'ai fait un morceau en 18 mm monté en vis papillon


    6 - Sous la partie fixe centrale arrière ou j'ai monté une poignée, la 1ère porte en 15 mm juste dessous, vous pouvez apercevoir également au dessus le morceau en 15 mm qui recevra l'écran de 20 pouces en 4/3



    7 - Pour finir avec l'arrière, voici la 2e porte sur laquelle j'ai ajouté une grille d'aération



    8 - Revenons sur l'avant et sous le panel, j'ai fait la découpe du porte monnayeur


    9 - J'ai imprimé une première esquisse de la disposition des boutons et joysticks, je me tate à mettre les boutons PLAYER 1et 2 sur la face avant ou SELECT  =?=



    Enfin comme vous avez pu le voir sur les photos, la pâte à bois est en cours de pose et séchage avant mise en apprêt  :ang:

    A bientôt  ^-^
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Alien
    • *
    • Messages: 4953
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 4e partie
    « Réponse #42 le: Mercredi 16 Janvier 2019, 13:55:22 pm »
  • Salut,

    Et bien, ça ne traîne pas !  :o

    Je suis toujours admiratif devant les personnes qui savent mener tambour battant un projet ! Quand je vois comment les miens s'éternisent en années... :-\

    Tout ton bar, t'as dû le faire en 3 mois non ?? :D

    Bravo pour la qualité du travail, où l'on sent bien le soucis du détail : c'est un point auquel je suis particulièrement sensible :).

    A+
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Xenon, Baby Pac Man, Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...). Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne Cid2Nice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Accro
    • *
    • Messages: 291
    • Localisation: Nice
    • WIPeur lent
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 4e partie
    « Réponse #43 le: Mercredi 16 Janvier 2019, 15:06:10 pm »
  • Très beau travail  ^-^

    Je trouve par contre les angles un peu vifs, tu vas t'amuser pour faire tenir le t-molding ;)

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 43
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 4e partie
    « Réponse #44 le: Mercredi 16 Janvier 2019, 15:08:01 pm »
  • Merci Little Rabbit  ^-

    Quand j'ai décidé je ne lâche rien  :D

    Mon BAR même s'il est pas fini m'a pris 2,5 années avec la salle de Jeux, quand à la Salle Home Cinéma c'est 2,5 années aussi et j'ai pas fini non plus  :ang:

    Mais tout est fonctionnel  :10:

    LA Borne Arcade, je me donne 2 mois  8)

    LA suite surprise  p=)

    Merci Cid2Nice

    J'y ai pensé, mais j'ai une technique justement, vous verrez le moment venu  ;)
    « Modifié: Mercredi 16 Janvier 2019, 15:09:54 pm par fanvw »
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 43
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 5e partie
    « Réponse #45 le: Jeudi 17 Janvier 2019, 09:04:04 am »
  • Nous étions arrivé à ce stade


    Passons à la mise en apprêt, on commence par tout démonter, charnières poignées, etc . . .
    Le morceau de 15 mm qui recevra l'écran sera démontable le jour où je dois le changer  :ang: (morceau en haut à gauche)


    La partie arrière de la borne où vous pouvez voir un nouveau morceau pour le Marquee dont je vais vous parler après  ;)


    Et la face avant


    Concernant le Marquee, j'ai ajouté ce morceau en 10 mm que j'ai revêtu de papier alu et collé à la colle en tube UHU pour accentuer l'éclairage, morceau démontable  8)


    J'ai collé un ruban LED 5050, astuce chauffer au sèche cheveux la colle pendant 5 mn avant de le coller, cela ramolli la colle et permet une excellente tenue dans le temps  =:))
    Ce ruban LED sera allimenté par un transfo 12V et j'y mettrai un variateur d'intensité afin d'avoir le meilleur rendu


    Sinon, j'ai reçu hier mon 20 pouces 4/3 LENOVO L201P, ben il s'allume, affiche le bureau windows puis écran noir  >:D
    J'ai regardé sur la notice, changé de câble, etc, rien n'y fait  :-((
    J'ai envoyé un message de réclamation, j'attends  )::(

    A bientôt les amis  :-*
    « Modifié: Jeudi 17 Janvier 2019, 14:36:41 pm par fanvw »
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne fanvw

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 43
    • Localisation: Haut de France
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - Ma 1ère Borne Arcade - 4e partie
    « Réponse #46 le: Lundi 21 Janvier 2019, 07:07:46 am »
  • QUESTION: j'ai installé un interrupteur a levier et je me demandais ou je devais faire la coupure, votre avis ?
    Franck on a tous en nous un gêne de pirate
    Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
    Caribbean's Space 62

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    [HELP] Caribbean's Space 62 - INTERRUPTEUR ?
    « Réponse #47 le: Lundi 21 Janvier 2019, 09:17:56 am »
  • Si tu mets un Raspberry, tu branche tout sur une multiprise (Raspberry, ampli, écran, éclairage) et tu l'alimentes par cet interrupteur, moi c'est que je fais, comme ça, ça allume tout d'un coup !