Auteur Sujet: HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = (résolu)  (Lu 679 fois)

Hors ligne firstnose

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 143
  • Localisation: Ce plat pays
    • Voir le profil
HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = (résolu)
« le: Lundi 24 Mai 2021, 19:25:30 pm »
  • Bonjour,

    Rien ne va plus, faites vos jeux!

    Je suis en train de monter un pc dans ma borne (Sega Powe Drift) pour un futur montage à base de cartes FFB controller d’Aganyte et de la box de dvseb. (J’ai un post dans les borne dédiées, https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=43466.0)

    Donc,
    étape 1: rentrer un pc sous windows 10 > fait
    étape 2: placer un GBS 8100, histoire de ne pas envoyer du 31khz par erreur (c’est peut-être ça mon erreur) > fait
    étape 3: configurer une HD 5450 avec crt emudriver pour sortir en 15khz sur la platine Hantarex MTC 9000 > fait, mais…

    J’ai d’abord eu un message d’erreur à l’installation des drivers Catalyst, j’ai réessayé, sans succès.
    Je me suis rabattu sur les drivers Crimsons (non gcn cards) et la l’install s’est bien déroullée.
    Je lance vmmaker, je change le type de moniteur sur arcade 15,7khz, je choisi ma sortie, ici analog1, sortie vga.
    Puis je clique sur « enable EDID emulation », mon écran lcd devient noir (plus de signal), je branche mon hantarex via le gbs 8100.. etc.
    Et j’ai une image… :P



    ou encore



    J’ai essayé sur la sortie vidéo rca vers ma tv B&0 MX4000, même chose mais plus de couleur, contraste, si je puis dire  :-\.

    J’ai posé la question dvseb qui me dit que c’est du 31khz. Je le crois sur parole mais je suis perdu du coup. J’ai une carte graphique devrait être configurée 15khz, un gbs 8100 qui ne devrait laisser passer que le 15khz mais what?!?! Au secours!!!!

    Si quelqu’un peu m’aider, je serais comblé.
    J’attends une HD 6450 (sauf erreur), peut-être que les drivers Catalyst passeront mieux, j’ai des doutes.

    Une idée?

    « Modifié: Jeudi 27 Mai 2021, 16:03:59 pm par firstnose »

    Hors ligne firstnose

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
    • Localisation: Ce plat pays
      • Voir le profil
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #1 le: Lundi 24 Mai 2021, 19:27:44 pm »
  • Petite précision, le menu OSD de la GBS8100 est bien visible sur l’écran contrairement au reste.
    Il y a peut-être une manip à faire sur la carte aussi?

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 11231
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #2 le: Lundi 24 Mai 2021, 19:33:22 pm »
  • ton image n'apparaitra que quand windows aura booté

    j'ai lu en diagonal cependant ;)

    Hors ligne firstnose

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
    • Localisation: Ce plat pays
      • Voir le profil
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #3 le: Lundi 24 Mai 2021, 20:08:35 pm »
  • Mais je suis dans Windows. Tu veux dire que je dois redémarrer (forcer le redémarrage vu que je ne vois rien)?

    Hors ligne firstnose

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
    • Localisation: Ce plat pays
      • Voir le profil
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #4 le: Mercredi 26 Mai 2021, 08:12:33 am »
  • ton image n'apparaitra que quand windows aura booté

    j'ai lu en diagonal cependant ;)

    J’ai redémarré mais rien n’y fait.
    Puis j’ai démarré en mode sans échec (histoire d’avoir une image sur le lcd déporté), j’ai lancé Arcade OSD, et choisi la résolution 720x480 60p, et j’ai enfin une image (déformée). C’est marrant, il indique 31khz et non 15khz et j’ai quand même une image?!?!?
    Ensuite j’ai activé l’option pour tous les modes et j’ai choisi 640x480 60p (moins déformé, quasi bon).
    Mais j’ai un doute…


    Voilà ce que j’obtiens:


    Mais je ne suis pas sûr que le réglage soit bon.


    Bon, j’ai visiblement un gros problème niveau couleurs. Capkit?

    Quelqu’un pourrait m’aider un peu (beaucoup, à la folie, passionnément?)

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 11231
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #5 le: Mercredi 26 Mai 2021, 08:58:27 am »
  • Tu as testé ton écran avec une autre source, genre PCB

    Par e que la ça a l'air bon, mais effectivement on dirait qu'il te manque une couleur.

    Les réglages de couleur c'est derrière le tube sur les hantarex

    Hors ligne firstnose

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
    • Localisation: Ce plat pays
      • Voir le profil
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #6 le: Mercredi 26 Mai 2021, 11:25:01 am »
  • Tu as testé ton écran avec une autre source, genre PCB

    Par e que la ça a l'air bon, mais effectivement on dirait qu'il te manque une couleur.

    Les réglages de couleur c'est derrière le tube sur les hantarex

    J'ai essayé avec la pcb d'origine (Power Drift), quand elle se lance... même problème de couleurs.

    Par contre, en faisant mes recherches, j'ai vu que j'avais un câble (noir) non branché.
    Je poste les photos après. Et quand je cherche "dépannage Hantarex MTC 9000" dans google, je tombe sur un pdf qui parle visiblement de ce câble...

    Hors ligne firstnose

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
    • Localisation: Ce plat pays
      • Voir le profil
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #7 le: Mercredi 26 Mai 2021, 11:28:58 am »
  • et pour la résolution, je me demande si c'est bon. 640x480 en 60p (j'imagine "progressif" et non entrelacé).
    Je ne comprends pas pourquoi j'ai une image en 720x480 alors qu'il indique 31khz... C'est le gbs 8100 qui converti en 15khz alors?
    J'ai essayé des résolution plus basses > nada

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 11231
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #8 le: Mercredi 26 Mai 2021, 11:41:03 am »
  • probleme de couleur donc probablement un condo sur la carte au cul du tube (pure speculation mais j'avais eu un souci similaire)


    Hors ligne firstnose

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
    • Localisation: Ce plat pays
      • Voir le profil
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #9 le: Mercredi 26 Mai 2021, 11:57:40 am »
  • probleme de couleur donc probablement un condo sur la carte au cul du tube (pure speculation mais j'avais eu un souci similaire)

    Je le déposerai chez une connaissance (qui travaillait sur des crt).

    Voilà le fameux câble à gauche (avec connecteur rouge)



    (bonjour mon œil!)

    « Modifié: Mercredi 26 Mai 2021, 12:00:45 pm par firstnose »

    Hors ligne firstnose

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
    • Localisation: Ce plat pays
      • Voir le profil
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #10 le: Mercredi 26 Mai 2021, 19:39:36 pm »
  • Bon, pour la résolution, dvseb m’a bien coaché, l’achat d’un jammasd s’impose.
    La carte vga sort du 15khz mais alors, le gbs ne supporte pas.
    Si je passe en 31khz (ici en 720x480 est supporté par le gbs), le gbs transforme en 15khz.
    Donc, comme dit dvseb, un jammasd, lui ne convertira pas (comme le gbs) mais limitera la sortie au 15khz (empêchant le 31khz de sortir).
    Il m’a fallut le temps de mettre de l’ordre dans mon cerveau, maintenant ça va, ouf!

    Pour les couleurs, mystère… capkit, autre, wait and see.

    Hors ligne firstnose

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
    • Localisation: Ce plat pays
      • Voir le profil
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = :(
    « Réponse #11 le: Jeudi 27 Mai 2021, 16:03:27 pm »
  • Je me suis posé la même question. J’ai pris mon logiciel de retouche phot et j’ai inversé les canaux rouge et bleu > miracle.
    Du coup, je l’ai fait en vrai sur la borne > re-miracle!!!!

    Pour les couleurs, c’est ok 👌



    Reste plus qu’à attendre le jammasd pour remplacer le gbs 8100 et passer dans la bonne réso et fréquence horizontale à 15khz.
    Ça devrait le faire.

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 11231
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = (résolu)
    « Réponse #12 le: Jeudi 27 Mai 2021, 16:23:04 pm »
  • bravo msieur

    Hors ligne firstnose

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
    • Localisation: Ce plat pays
      • Voir le profil
    HD5450 (crt emudriver) > GBS8100 > Hantarex MTC9000 = (résolu)
    « Réponse #13 le: Jeudi 27 Mai 2021, 17:45:24 pm »
  • bravo msieur

    Merci  :D

    En route pour le pixel perfect quand le jammASD arrivera!  =:))