Auteur Sujet: Branchement sens du J-Pac  (Lu 7941 fois)

Hors ligne Jeannot

  • Pilier
  • *
  • Messages: 583
    • Voir le profil
Branchement sens du J-Pac
« Réponse #48 le: Jeudi 06 Octobre 2005, 09:55:28 am »
  • Salut,

    Tu utilises bien un J-PAC ? Verifie les jumpers ... tu dois régler la frequence de ton ecran avec des jumpers sur le J-PAC

    Jeannot

    Hors ligne Narbonne

    • Pilier
    • *
    • Messages: 526
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #49 le: Jeudi 06 Octobre 2005, 11:58:48 am »
  • Citation de: "Jeannot"
    Salut,

    Tu utilises bien un J-PAC ? Verifie les jumpers ... tu dois régler la frequence de ton ecran avec des jumpers sur le J-PAC

    Jeannot


    Slt,

    Oui j'utilise un J-Pac et une AVGA !

    Les jumpers sont comme j'ai reçu le J-Pac, d'ailleurs il n'y a aucun jumper ?

    @+++

    Hors ligne Jeannot

    • Pilier
    • *
    • Messages: 583
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #50 le: Jeudi 06 Octobre 2005, 13:20:13 pm »
  • Alors tu dois en mettre un ...

    En tout cas, c'est ce que j'ai fait, j'avais un probleme de synchro, a chaque demarrage du PC je devais bouger les potards ... puis j'ai farfouillé un peu, j'ai mis un jumper sur le J-PAC (15kHz) ... et depuis meme lors du demarrage j'ai une image super stable.

    Regarde dans ce post:

    http://www.gamoover.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5885

    On y voit mon JPAC (sans jumper a coté du 15kHz) et en dessous l'image de chez Ultimarc. (avec des jumpers)

    Jeannot

    Hors ligne Narbonne

    • Pilier
    • *
    • Messages: 526
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #51 le: Jeudi 06 Octobre 2005, 14:17:40 pm »
  • Citation de: "Jeannot"
    Alors tu dois en mettre un ...

    En tout cas, c'est ce que j'ai fait, j'avais un probleme de synchro, a chaque demarrage du PC je devais bouger les potards ... puis j'ai farfouillé un peu, j'ai mis un jumper sur le J-PAC (15kHz) ... et depuis meme lors du demarrage j'ai une image super stable.

    Regarde dans ce post:

    http://www.gamoover.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5885

    On y voit mon JPAC (sans jumper a coté du 15kHz) et en dessous l'image de chez Ultimarc. (avec des jumpers)

    Jeannot


    Oui tu as raison, il y a un truc dans le genre de reboot sur le site Ultimarc, mais en anglais  :o  je pige pas trop !

    Si, je suis con, il y a des jumpers sur :
    31 Khz - un jumpers
    25 Khz - Rien
    15 Khz - un jumpers



    @+++

    Mon ecran Antarex c'est du 15, il me faut peut-être virer le 31 ?
    Antarex MTC 9000
    Chassis MTC 9110

    Hors ligne Jeannot

    • Pilier
    • *
    • Messages: 583
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #52 le: Jeudi 06 Octobre 2005, 14:23:13 pm »
  • Je sais pas si c'est une question de reboot, mais en tout cas, depuis que j'ai mis un jumper correspondant à la frequence de mon ecran sur le J-PAC ...

    c'est NICKEL !!!

    Essaie, à mon avis tu ne risques rien, verifie juste la frequence à indiquer

    Jeannot

    Hors ligne Narbonne

    • Pilier
    • *
    • Messages: 526
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #53 le: Samedi 08 Octobre 2005, 14:18:18 pm »
  • J'en suis toujours au même endroit, sa me gave, une semaine que je galère sur ce même problème  :hurle:

    Des idées  :interro:


    @+++

    Pour les jumpers c'est pareil aussi, merci quand même Jeannot...

    Hors ligne Narbonne

    • Pilier
    • *
    • Messages: 526
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #54 le: Samedi 08 Octobre 2005, 17:11:33 pm »
  • C'est possible que ça vienne directement du potentiomêtre (telecommande) ?

    @+++

    Hors ligne Narbonne

    • Pilier
    • *
    • Messages: 526
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #55 le: Dimanche 09 Octobre 2005, 17:24:31 pm »
  • Help, je trouve rein à mon souci  :cry:

    Hors ligne Jeannot

    • Pilier
    • *
    • Messages: 583
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #56 le: Lundi 10 Octobre 2005, 12:51:47 pm »
  • Salut Narbonne,

    Quelle est la frequence de ton ecran ?

    T'as essayé quoi comme combinaison avec les jumpers ?

    Les drivers de l'arcadeVga sont bien installés ?

    Jeannot

    Hors ligne Narbonne

    • Pilier
    • *
    • Messages: 526
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #57 le: Lundi 10 Octobre 2005, 17:52:58 pm »
  • Citation de: "Jeannot"
    Salut Narbonne,

    Quelle est la frequence de ton ecran ?

    T'as essayé quoi comme combinaison avec les jumpers ?

    Les drivers de l'arcadeVga sont bien installés ?

    Jeannot


    Slt Jeannot,

    Pour la fréquence de mon écran c'est de 15 Khz :
    Antarex MTC 9000
    Chassis MTC 9110

    Avec les jumpers j'ai essayé toutes les combinaisons possible, mais à certaine fréquence, je n'ai plus rien à l'écran, ce qui reviens à dire que les jumpers sont bien au bon endroit

    Les drivers sont OK, j'ai fait comme indiqué dans le forum par Youki...

    J'ai même testé une autre AVGA et J-Pac, pareil  :exclam:

    Sa gonfle ce truc, il voudrait mieu encore que rien ne marche, je comprendrais le problème   :x

    Je reste toujour à l'écoute  :idee:
    Merci encore

    Hors ligne Jeannot

    • Pilier
    • *
    • Messages: 583
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #58 le: Lundi 10 Octobre 2005, 17:58:24 pm »
  • Ok ...  :?

    Est-ce que tu arrives à regler la synchro avec des potards ? pour avoir une image stable ?

    Et donc tu n'as plus qu'un jumper sur 15Khz ?


    Jeannot

    Hors ligne Narbonne

    • Pilier
    • *
    • Messages: 526
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #59 le: Lundi 10 Octobre 2005, 18:15:04 pm »
  • Citation de: "Jeannot"
    Ok ...  :?

    Est-ce que tu arrives à regler la synchro avec des potards ? pour avoir une image stable ?

    Et donc tu n'as plus qu'un jumper sur 15Khz ?


    Jeannot


    Un jumpers sur le 15, c'est sa !!!
    Oui j'arrive à avoir une image stable, là n'est pas le problème...
    C'est à chaque démarrage, la syncro se fout le camp, et je dois à chaque fois la remettre en place, donc à chaque démarrage il me faut régler les potars, la syncro ne reste pas  :cry:

    Hors ligne Narbonne

    • Pilier
    • *
    • Messages: 526
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #60 le: Lundi 10 Octobre 2005, 19:36:24 pm »
  • J'ai mis la fréquence d'actualisation du moniteur à 100 Hertz, et là surprise  :D , l'écran se cale bien comme il faut au démarrage  :P , ça à l'air bon...
    Par contre je ne comprends pas trop pourquoi  :interro:
    J'uste avant le démarrage de WinXP, l'écran défile un peu (très lentement) sous dos (du bas vers le haut et du haut vers le bas etc.), mais très lentement, je pense que c'est normal, et quand WinXP et démarré c'est OK...

    Ca vous fait pareil  :interro:

    @+++

    Hors ligne Jeannot

    • Pilier
    • *
    • Messages: 583
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #61 le: Lundi 10 Octobre 2005, 22:10:57 pm »
  • Salut

    Bonne nouvelle alors ...  :lol:

    chez moi tout est stable mais bon le principal c'est que chez toi cela le soit sous Win XP  ;)

    Amuse toi bien !!!

    Jeannot

    Hors ligne Narbonne

    • Pilier
    • *
    • Messages: 526
      • Voir le profil
    Branchement sens du J-Pac
    « Réponse #62 le: Mardi 01 Novembre 2005, 23:00:24 pm »
  • Bon après plusieurs tests, tout à l'air fonctionnel, avec quelques petit probs :

    1 - Es-ce normal que le ventilo de la borne ne tourne pas, d'ailleurs le p'tit bidule qui est dessus reste froid ? mais bon, tout marche apparemment !

    Et le principal :

    2- Lors de l'utilisation d'un jeu sous Mame, au bout d'un certain moment, après avoir bien tapoté sur les boutons, celui ci se ferme, et revient à Mame pour la sélection des jeux ?
    Alors je ne sais pas si c'est un prob de touche rémanente ? comprends pas ! merci de m'éclairer à ce sujet ! je vais voir quand même avec une autre version !

    Pour infos, je reste sous le bureau de Windows, c'est plus simple pour les émus et la sélection de jeux... Et mon bureau reste bien Arcade.

    Plus tard je vous ferais quelques photos, vers fin Décembre, ben oui bientôt les congés, alors je récupèrerais mon bezel gratos.
    Et aussi comme j'aime bien ce forum, je vous indiquerais quelques trucs à faire sur votre borne, ça risque de plaire à pas mal de monde, enfin moi j'adooorrrreeeeee !!!

    @+++