Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - aje_fr

Pages: 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62
897
Bornes génériques Japonaises / Naomi : Bons baisers de Normandie
« le: Vendredi 08 Mars 2013, 20:11:38 pm »
Retire le câble et la cartouche, et comme ça tu peux accéder au menu test grâce aux boutons en façade de la naomi (à gauche d'où tu as débranché le câble usb)
Vérifie que tu peux activer / désactiver le son sur la naomi.
Mais de toutes façons, tu devrais avoir la musique du logo lorsque tu démarres.
A+

898
Bornes génériques Japonaises / Naomi : Bons baisers de Normandie
« le: Vendredi 08 Mars 2013, 19:36:42 pm »
As tu fais ce test ?
Essaye sinon de débrancher le "câble usb" de la naomi et lances le test grâce aux boutons en façade de la naomi.
Il se pourrait qu'un de tes boutons soit mal câblé ou autre et constamment appuyé ce qui désactiverais le son aussitôt que tu l'actives... Sait on jamais...
A+

899
Bornes génériques Japonaises / resto de ma naomi
« le: Vendredi 08 Mars 2013, 16:44:19 pm »
Salut,
 Dis moi, ta peinture pour les jambes, tu l'as trouvée où ? Et à quel prix ?
 Tu aurais une référence ?
A bientôt

900
Bornes génériques Japonaises / Naomi : Bons baisers de Normandie
« le: Jeudi 07 Mars 2013, 23:05:51 pm »
Et truc tout bête, en dessous le panel, tu as bien tout rebranché les HPs ?
Tu as des rallonges sur chaque HP si mes souvenirs sont bons à recâbler aux arrivées (à droite du panel)
A+

901
Bornes génériques Japonaises / Naomi : Bons baisers de Normandie
« le: Mercredi 06 Mars 2013, 21:18:42 pm »
Si ça bourdonnes, ça veut dire qu'il y a de grande chance que ton câblage soit bon.
En fait tu emmènes indirectement du 50Hz du secteur grâce à tes doigts qui est amplifié et rebalancer sur les enceintes. Le bourdonnement que tu vas entendre c'est le 50hz.
Le mieux ce serait d'envoyer un vrai signal audio sur l'ampli si tu peux.

Par contre, le test du son dans le menu doit fonctionner et rester constant.

Essaye sinon de débrancher le "câble usb" de la naomi et lances le test grâce aux boutons en façade de la naomi.

A+

902
Bornes génériques Japonaises / Naomi : Bons baisers de Normandie
« le: Mercredi 06 Mars 2013, 20:21:41 pm »
Pousses le son à fond, débranches les fiches rouges blanches sur la naomi, passes ton doigt dessus (juste sur le bout de la fiche) Et écoutes si un bourdonnement se produit dans les enceintes.
A+

903
Bornes génériques Japonaises / Naomi : Bons baisers de Normandie
« le: Mercredi 06 Mars 2013, 18:56:58 pm »
Mince, ça veut dire que ta mobo est hs.
Pour le son, vérifie bien que les RCA rouge et blanche sont bien branché sur l'ampli et sur la naomi.
Tu as testé le son sinon dans le mode test de la naomi ?
Sur l'ampli tu as les RCA rouge/blanche qui arrivent, deux petits câbles deux points pour les HPs et ensuite l'alim qui arrive au milieu de la carte.
A+

904
Bornes génériques Japonaises / Naomi : Bons baisers de Normandie
« le: Mardi 05 Mars 2013, 23:38:01 pm »
La naomi démarre quand même sans l'i/o board.
Normalement même juste avec l'alim et le VGA tu devrais au moins avoir le logo d'affiché.
Pour le son, si ça bourdonne à vide, il y a de grand chances que l'ampli fonctionne. Tu peux essayer en mettant ton doigt sur la patte du milieu du rca rouge ou blanc allant sur la naomi, si le bourdonnement est plus fort, ça fonctionne (avec le son poussé assez fort).
Franchement, on dirait que ta naomi n'a pas appréciée le démontage... Etrange car les 1 sont quand même costauds.

905
Bornes génériques Japonaises / resto de ma naomi
« le: Lundi 04 Mars 2013, 21:28:42 pm »
Salut,
 Je serais curieux de connaître combien un carrossier peut prendre pour faire ce boulot, vu le résultat, ça donne envie.
A+

906
Bornes génériques Japonaises / Naomi : Bons baisers de Normandie
« le: Lundi 04 Mars 2013, 21:19:56 pm »
Salut,
 Bonne nouvelle alors, c'est moindre mal pour le moment !
 Pour tester le son, ultra simple, tu relies ton pc avec un câble Jack / RCA à l'ampli son de la naomi (à côté de l'alim type atx) aux bornes rouges et blanches.
 Et après, en avant la musique !
 Après si ça aussi fonctionne, ta naomi risque d'avoir pris un coup, ou peut être l'alim de la naomi (la atx)
A bientôt

907
Vos Roadtrips ! / [RT] Space Invaders Part II, de Model Racing, mais Taito inside
« le: Dimanche 03 Mars 2013, 15:40:07 pm »
Mais dis-moi aje_fr, nous serions donc un peu voisin ! Intéressant ça ! 8)
Ouaip, je suis en banlieue sud de Nantes.
Apparemment il y a pas mal de monde de la région sur ce forum  ;)
A+

908
Vos Roadtrips ! / [RT] Space Invaders Part II, de Model Racing, mais Taito inside
« le: Dimanche 03 Mars 2013, 13:55:46 pm »
A deux pas de chez moi et loupé cette affaire !  >:D

909
C'est pas plutôt :
image 1 : "space"
image 2 : "invaders" (les envahisseurs)
image 3 : "Part II"

edit : j'ai tilté les 2 derniers :
image 4 : "Taï" (vanola semble être un restaurant thaï à Nantes  ;D)
image 5 : "Tau"

Ouaip, ça y ressemble plus que moi.
Très bon resto d'ailleurs le vanola ;-)

910
Space harrier 2 ?

Taïto pour la suite ?

911
Bordel en cours de tri / Section câble ?
« le: Jeudi 28 Février 2013, 23:52:32 pm »
Salut,
 Tout à fait d'accord avec toi, le standard permet donc un retour de courant par 27/28.
 Mais là, je parles surtout des cartes s'écartant du standard, et comme tu le sais, pas mal de bootleg le font.
[HS]
 Au fait, GC339, si c'est pas indiscret, tu semble bien calé, et surtout connaître la bonne vieille électronique des années 80, c'est quoi ton métier ?
[/HS]
A+

912
Bordel en cours de tri / Section câble ?
« le: Jeudi 28 Février 2013, 18:19:55 pm »
Salut,
 Négatif, je n'ai pas du tout faux dès le départ  :? Tu as plutôt mal compris  :D
 Nous parlons bien de PCB où la masse ne serait pas reliée en interne aux plots correspondants (relis moi) mais le 5V oui (forcément puisqu'il arrive qu'en un point)
 Donc le courant rentre par le 5V, passe à travers qui de droit et retourne vers la masse, jusque là on est d'accord.
 Mais sur 1/2, il y a plein de composants reliés à la masse de ce point. Tandis qu'en 27/28 (14 en fait), il y a qu'un pauvre DAC ou quelques portes pour la vidéo...
 Bien heureusement, il n'y pas 5A qui passent à travers ces pauvres composants, sinon tu risquerais de les retrouver fondus au fond de ta borne, adieu petite sortie vidéo :ang:
 Le courant qui ressort en ce point est celui consommé par les composants ayant leurs masse reliée dessus.
 Là je ne parles dans un cas extrême (juste les circuits vidéos).

 Mais imaginons d'un côté de la carte (disons celui où il y a 1/2) plein de composants pompant plein de courant (micro, mémoire, etc) et de l'autre (côté 27/28), quelques portes pour les boutons et dipswitch (assez courant vu le pinout du jamma).
 Si tu as 27/28 non relié en interne à 1/2, tu crées ce déséquilibre de tension car le courant ne repart pas de façon égale sur les points).

 Eh oui, la CEM, c'est chiant, tu passes ta journée à regarde ta carte filmée à travers une caméra dans une chambre anéchoïque pendant qu'on lui bombarde plein d'ondes. Et t'attends de voir si ça se passe bien ou non. Ou alors à l'extérieur, en sous sol pendant qu'on mesure dans tous les sens si il émet quelque chose.
 Mais bon, c'est un mal pour un bien, tu arrives à des produits qui ne perturbent pas les autres et ne sont pas perturbés par le reste.
 Et surtout tu apprends pas mal de choses sur comment faire au mieux un produit.

 Par contre, ta solution d'un seul fil de masse arrivant sur le jamma et se séparant à équidistance vers les points revient quand même au même que le strap fait avec un fil de grosse section.
A+

Pages: 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62