Auteur Sujet: Décharger un moniteur  (Lu 58324 fois)

Hors ligne Ares7

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 35
  • Localisation: Orléans
    • Voir le profil
Décharger un moniteur
« Réponse #112 le: Jeudi 24 Octobre 2013, 16:50:31 pm »
  • quel'un aurait-il enregistré les photos et pourrait tout reposter SVP ?

    Merci

    Hors ligne philou152

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 144
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #113 le: Vendredi 04 Avril 2014, 08:04:44 am »
  • +1

    Le sujet m'interesse aussi  ;D
    Mame Cab sur base Arcade Electronic 3000+ Racing Cab Maison + Borne generique Baby

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8508
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Décharger un moniteur
    « Réponse #114 le: Dimanche 06 Avril 2014, 13:18:04 pm »
  • N’hésitez pas à utiliser la fonction recherche du forum :

    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=29771.msg479307#msg479307


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne philou152

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 144
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #115 le: Dimanche 06 Avril 2014, 19:57:39 pm »
  • ok merci :)
    Mame Cab sur base Arcade Electronic 3000+ Racing Cab Maison + Borne generique Baby

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2974
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #116 le: Dimanche 06 Avril 2014, 20:22:32 pm »
  • J'ai dechargé mon premier tube cette semaine avec l'aide de Calybre.

    Ou plutot IL a dechargé MON tube (Videocolor sur Hantarex MTC9000)et j'ai observé la scene.

    On débranche la borne pour commencer.

    MATOS :
    Un tournevis relié à un fil, lui même relié au chassis du moniteur.
    Une paire de gants d'electriciens (surement totalement inutile mais ca aide psychologiquement)
    Un tapis en caoutchouc pour s'isoler du sol.

    Ni une ni deux, il a branché le cable du tourenvis sur le chassis, et passé celui ci sous la tétine plusieurs fois

    Aucune etincelle, aucun "clac"

    On repasse plusieurs fois pour s'assurer de la manip et c'est tout.

    Le tube etait déchargé, j'ai pu tout démonter pour procéder au capkit des platines.

    Petite remarque : quand j'eteins ma borne je vois un point lumineux central sur l'écran (comme sur les TV tube) signe, je pense, que l'écran se décharge à chaque extinction.
    « Modifié: Dimanche 06 Avril 2014, 20:31:09 pm par Stek »


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne TontonVanyar

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 16
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #117 le: Samedi 12 Juillet 2014, 09:41:34 am »
  • Bonjour,

    A mon tour de décharger mon écran ce weekend. En regardant mon chassis, je note que le métal est peint.
    Selon vous, je me relie tout de même au chassis, ou directement sur la tresse de la masse ?



    Hors ligne cedricbionic

    • alias Tif
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2344
    • Localisation: Lançon de Provence (13)
    • L'homme qui valait 379 Francs...
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #118 le: Lundi 13 Octobre 2014, 20:06:19 pm »
  • Directement sur la tresse de masse, ou si tu y a accès, aux "oreilles" de fixation du tube.
    "il a pas pris une ride c'est du très bon matos et ça fait marcher les petits producteurs comme on dit!" ©septembre 2017

    Hors ligne houpelette

    • Passionné
    • *
    • Messages: 158
    • Localisation: vannes
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #119 le: Lundi 04 Mai 2015, 13:08:31 pm »
  • hè, ca y est, avec houpela, nous avons déchargé notre premier écran.
    C'est assez impressionnant, l'étincelle et le "clac", mais c'est chouette ^^

    Du coup, tournevis, relier a une oreille de l'écran avec un câble "pince-crocodile", comme quand on est en panne de voiture ^^

    on prend du level quand on commence a faire ce genre de truc, c'est cool

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2974
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #120 le: Lundi 04 Mai 2015, 14:22:44 pm »
  • Voila un depucelage en regle  :D


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne gc339

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2224
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #121 le: Samedi 30 Mai 2015, 10:34:52 am »
  • Faut arrêter de se prendre la tête et surtout faire fi de toutes les conneries ce que l'on peut lire un peu partout, pas besoin de tout un attirail et d'un luxe de précautions pour décharger un tube cathodique, un simple fil électrique de 1,5mm² dénudé aux deux extrémités et dont une de celles ci sera connectée au châssis métallique (sous la tête d'une vis par exemple ) fait parfaitement l'affaire.
     
    Pour plus d'efficacité, il est préférable d'utiliser un fil avec une gaine isolante vert/jaune :D.

    Il suffit ensuite de prendre le fil par sa gaine à une dizaine de cm de son autre extrémité et de glisser la portion dénudée sous la ventouse jusqu'à faire contact avec ses griffes de fixation.

    Cette opération doit bien sûr s'effectuer moniteur hors tension, cela va de soi !

    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne neojbk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 125
    • Localisation: lyon à côté de ma naomi
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #122 le: Dimanche 05 Juillet 2015, 10:50:53 am »
  • salut à tous,

    je voulais monter un trinitron sur une frame de naomi et je dois le décharger.
    ma question est peut être un peu stupide mais les tv classiques n'ont pas de châssis et je voulais être sûr que je pouvais accrocher ma pince croco à cet endroit.

    merci d'avance.


    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #123 le: Dimanche 05 Juillet 2015, 12:12:50 pm »
  • Oui, tu peux sans problème, mais accroches plutôt ta pince sur la tresse ;)

    Hors ligne neojbk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 125
    • Localisation: lyon à côté de ma naomi
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #124 le: Dimanche 05 Juillet 2015, 12:57:29 pm »
  • Ok merci je vais essayer  :(

    Hors ligne neojbk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 125
    • Localisation: lyon à côté de ma naomi
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #125 le: Lundi 06 Juillet 2015, 18:36:18 pm »
  • C'est fait =:))
    Bon rien de bien terrible sachant que le tube doit avoir une décharge auto.
    Enfin bref toujours est il que je viens de franchir un cap dans le monde de l'arcade.
    Bon j'ai un peu fait une connerie mais je vais peut être ouvrir un topic dédié histoire de ne pas polluer celui ci.
    En tout cas merci pour les tutos.

    Hors ligne neojbk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 125
    • Localisation: lyon à côté de ma naomi
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #126 le: Lundi 06 Juillet 2015, 18:50:04 pm »
  • Bon juste une question.
    En démontant la platine un câble à tiré sur la partie du tube la faisait tourner de quelques centimètres.
    Je l'ai remise dans l'axe mais croyez vous que je vais avoir des soucis ?
    Photo de la dite partie.

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #127 le: Lundi 24 Août 2015, 10:39:56 am »
  • Celle là non je ne pense pas