Auteur Sujet: Décharger un moniteur  (Lu 58359 fois)

Hors ligne High_Cobra

  • Webmaster
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 12026
  • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
    • Voir le profil
Décharger un moniteur
« Réponse #32 le: Jeudi 08 Mars 2007, 10:01:10 am »
  • 10A = 2200W sous 220V, pas sous 25kV...

    Hors ligne c0rbier

    • Curieux
    • *
    • Messages: 13
    • Localisation: Merignac
      • Voir le profil
      • clan warcraft
    Décharger un moniteur
    « Réponse #33 le: Jeudi 08 Mars 2007, 11:05:46 am »
  • autent pour moi cobra j'ai pas reflechi ^^
    « Modifié: Jeudi 08 Mars 2007, 11:13:28 am par c0rbier »

    Hors ligne Wapata

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2499
    • Localisation: A la frontière du 44 et du 56
    • En fin de vie arcadienne.
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #34 le: Jeudi 08 Mars 2007, 17:14:48 pm »
  • vous vous compliquez la vie :p
    un tournevis, un câble de batterie et...
    zouuuuuTAC

    Hors ligne olimano

    • Régulier
    • *
    • Messages: 58
    • Localisation: Liège - Belgique
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #35 le: Jeudi 08 Mars 2007, 17:32:59 pm »
  • Mais quels sont les risques et il faut ne pas touché à quoi???

    Hors ligne Wapata

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2499
    • Localisation: A la frontière du 44 et du 56
    • En fin de vie arcadienne.
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #36 le: Jeudi 08 Mars 2007, 17:48:27 pm »
  • il ne faut pas mettre la langue sous le tétine..
    tu risque de te prendre 250 000 Volts... ce qui est beaucoup
    juste de quoi te recoiffer en temps normal, mais si t'es fatigué, cardiaque, ou enceinte, ca peux être plus dangereux.

    dans le cas général, évite de mettre les mains sur la THT ou autour d'elle...
    sinon, ne met pas la main sous la platine d'écran...
    tripote la platine par les bords.. toujours.
    pis c'est tout.

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 715
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #37 le: Jeudi 15 Mars 2007, 19:51:29 pm »

  • jviens de tenté de dechargé un ecran mais j'ai rien entendu pourtant j'ai bien fait comme dit au dessus et l'ecran été allumé 10 minutes avant, c'est normal que j'ai rien entendu ?

    Hors ligne olimano

    • Régulier
    • *
    • Messages: 58
    • Localisation: Liège - Belgique
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #38 le: Jeudi 15 Mars 2007, 21:03:41 pm »
  • il ne faut pas mettre la langue sous le tétine..
    tu risque de te prendre 250 000 Volts... ce qui est beaucoup
    juste de quoi te recoiffer en temps normal, mais si t'es fatigué, cardiaque, ou enceinte, ca peux être plus dangereux.

    dans le cas général, évite de mettre les mains sur la THT ou autour d'elle...
    sinon, ne met pas la main sous la platine d'écran...
    tripote la platine par les bords.. toujours.
    pis c'est tout.

    Merci pour l'info Wapata

    Hors ligne arcadefever

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 992
    • Localisation: La terre
    • retro-gamer
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #39 le: Jeudi 15 Mars 2007, 21:33:21 pm »
  • jviens de tenté de dechargé un ecran mais j'ai rien entendu pourtant j'ai bien fait comme dit au dessus et l'ecran été allumé 10 minutes avant, c'est normal que j'ai rien entendu ?

    oui, c'est pas a tous les coups que ca fait "CLACK"

    JE TE CONSEIL DE LE REFAIRE 4 A 5 MINUTES APRES...certain moniteur on tendances a ce recharger un petit peux...

    Hors ligne DooM62

    • Pilier
    • *
    • Messages: 715
    • Localisation: ch'nord
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #40 le: Jeudi 15 Mars 2007, 22:08:00 pm »

  • ok merci :) sa me rassure

    Hors ligne Dudule

    • Régulier
    • *
    • Messages: 68
    • Localisation: Calais
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #41 le: Lundi 02 Avril 2007, 20:12:49 pm »
  • j'ai "enlevé" la tétine ce midi de mon hantarex polo et a ma grande surprise le tournevis est aimenté par cette dernière, ou plutot par une rondelle au niveau des deux petits crochets, ma question va paretre bete, mais est ce normal ?

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #42 le: Jeudi 06 Septembre 2007, 15:32:55 pm »
  • juste une chtite question : Quand on as demagnetisé l'ecran , reste d'il des partie qui envois des ptites decharges ? (condos, etc) parceque meme si ca fait pas mal ca surprend toujours !

    merci

    _n3o_ qui se chie dessus quand il faut prendre des chataignes.

    PS: ma borne etais avant sur une prise sans terre, dés que je touchais la moindre partie metalique c'etais la praline (rivets du control panel par exemple) sinon j'ai deja pris le jus en touchant l'alim d'une xbox , je suis baptisé ?)
    C'est de famille les choc electriques, mon ptit frere a 5 ans a mis la main sur un culot d'une lampe de chevet (les 2 tetons ou on met l'ampoule) et mon grand frere elagueur est tombé sur une ligne electrique.

    j'aimerai pas que ce soit mon tours (jamais 2 sans 3, traition familliale, etc)


    Hors ligne High_Cobra

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12026
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #43 le: Jeudi 06 Septembre 2007, 15:46:34 pm »
  • Salut, alors déjà, ne pas confondre démagnétisation et décharge... Donc une fois un écran déchargé (en ayant passé un tournevis sous la tétine ou un truc du genre par ex), il ne reste que très peu de courant résiduel dans les condos... Tu risque pas grand chose...

    Pour le pb de prise de terre, c'est pas tout à fait normal que tu prennes le jus, même sans prise de terre, tu devais avoir une petite fuite qque part... Quoi que j'ai bien un flip qui fait pareil, tu prends une bourre à chaque fois que tu touches la manchette...

    Donc voila... Par contre fait gaffe une fois l'écran branché, encore hier j'ai pris une chataigne en réglant le gain RGB sur un écran... Pourtant je savais qu'il fallait faire gaffe mais j'y ai quand même foutu les doigts ;D ;D

    Hors ligne Wapata

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2499
    • Localisation: A la frontière du 44 et du 56
    • En fin de vie arcadienne.
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #44 le: Jeudi 06 Septembre 2007, 22:24:18 pm »
  • alors que moi je vous la paume de la main sur la carte-cul-de-tube et j'ai rien...
    c'est ca l'expérience... :ang:

    Hors ligne High_Cobra

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12026
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #45 le: Jeudi 06 Septembre 2007, 22:33:02 pm »
  • Il était éteint l'écran à ce moment la :D :D D'ailleurs t'as failli le péter sur le coup le tube :D :D

    Hors ligne Wapata

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2499
    • Localisation: A la frontière du 44 et du 56
    • En fin de vie arcadienne.
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #46 le: Jeudi 06 Septembre 2007, 22:34:40 pm »
  • J'ouvre les écrans comme j'ouvre les bouteilles de champagne...
    (n'empèche... je me suis fait peur...)

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    Décharger un moniteur
    « Réponse #47 le: Vendredi 07 Septembre 2007, 06:23:24 am »
  • t'inquiette ma borne a maintenant a sa disposition une prise avec la terre ;).
    Oui decahrger pas demagnetiser :p

    Je l'ai finalement pas fait (pas de THT de rechagne donc ca servais pas a grand chose.
    Et pas les moyens actuellement d'en commander une (ouais j'suis megapauvre)

    Hey le 15/09 c'est mon anniv... j'dit ca j'dit rien ...  :D