Auteur Sujet: Premiere borne, une Jeutel !  (Lu 15322 fois)

Hors ligne V1kt0R52

  • Pilier
  • *
  • Messages: 571
  • Localisation: Besançon, 25000
    • Voir le profil
Premiere borne, une Jeutel !
« Réponse #64 le: Dimanche 09 Novembre 2014, 09:04:34 am »
  • Salut kaitan,

    Sur ma borne et sur un de mes stick, j'utilise la config 1 (gauche) !
    Le seul stick que j'ai en config 2 (droite) est un stick d'un mec du sud, un certain DerrickTonic ;) mais comme c'est ma femme qui l'utilise, ça compte pas  :D

    A toi de voir à l'usage. Si tu les branches avec des cosses, tu pourras toujours refaire le mappage suivant tes préférences.
    Branche le joueur 1 en config 1 et le joueur 2 en config 2 et teste sur un jeu 2 joueurs style Double Dragon.

    @+

    PS: DerrickTonic - CedricBionic  :-*
    Parce qu'ensemble, on est plus fort !!!
    mais des fois, t'as peur...

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #65 le: Vendredi 16 Janvier 2015, 21:33:45 pm »
  • yop tout le monde !

    Bon un peu de nouvelles je ne poste plus trop car je n'ai plus trop le temps en ce moment :(

    Bon ca avance plus du tout depuis ce panel, je suis bloqué avec cette histoire d’écran. Je ne trouve pas de télé à prix raisonnables dans mon coin, ils en veulent tous pour 25-30€ pour leur vieux trucs, ou alors c'est des écrans plats... Et comme je n'ai pas le temps de courir à droite a gauche du coup ça traine  >:(

    Hors ligne miko5995

    • Addict
    • *
    • Messages: 342
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #66 le: Dimanche 25 Janvier 2015, 17:17:54 pm »
  • salut

     j'ai un peu suivi ta restauration (ça m’intéresse je restaure aussi 2 jeutel actuellement)



    pour ce qui est de ta platine hs ne peux tu pas la faire réparé ? connait tu le modelè? si c'est juste la tht ne peux tu pas la changer?

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #67 le: Dimanche 25 Janvier 2015, 18:53:43 pm »
  • salut

     j'ai un peu suivi ta restauration (ça m’intéresse je restaure aussi 2 jeutel actuellement)



    pour ce qui est de ta platine hs ne peux tu pas la faire réparé ? connait tu le modelè? si c'est juste la tht ne peux tu pas la changer?

    salut !
    ben la carte est une MTC 900, normalement c'est "juste" la THT à changer mais il y a un risque quasi sûr qu’un autre truc pète derrière :( car la borne a été stockée à l'extérieur pendant un temps inconnu mais je pense assez long  :-[.

    dommage......

    Hors ligne miko5995

    • Addict
    • *
    • Messages: 342
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #68 le: Dimanche 25 Janvier 2015, 19:02:47 pm »
  • tavais changer la Bu? Faudrai que tu fasse faire un capkit, y'en a qui le font sur le forum mais je connais pas les tarifs...

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #69 le: Jeudi 29 Janvier 2015, 10:45:47 am »
  • Allé c'est reparti j'ai trouvé une télé hier 21 pouces le tubes est un Samsung  ^-^


    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #70 le: Dimanche 08 Février 2015, 23:02:51 pm »
  • allé ce WE j'ai avancé !

    installation de la télé en prenant les rails (cales) pour PCB


    test de l'alim et de la carte voltmetre de Slek !!!



    nickel !

    demain Hack péritel et mise en place du monnayeur on verra plus tard pour la peinture !







    Hors ligne Robin

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1742
    • Localisation: Haut-Rhin
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #71 le: Dimanche 22 Février 2015, 18:01:37 pm »
  • Alors ce hack péritel, ça dit quoi de bon....?
    Bornes :
    Midway/ Hydro Thunder - Sega/ Super Monaco GP - Sega/ Out Run - Sega/ Twin Indy 500 - Sega/ The Lost World - New Games -
    Mini Jeutel - Space Attack.

    Flipper :
    Sega/ South Park

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #72 le: Dimanche 22 Février 2015, 20:43:27 pm »
  • Allé un peu de nouvelles car aujourd'hui j'ai avancé !!!!!! wéééééééééééééééééééééé


    Bon hier je suis allé chercher mes composants pour pouvoir faire mon hack péritel "proprement".

    donc 3 potard 1Khoms
    j'ai pris 3 poussoirs au cas où je veuille me faire un supergun
    des resistances
    du flux soudure pour les compos CMS des slots MVS
    un peu d’étain


    bon j'ai commencé tranquillou, schéma récupéré et sous les yeux, je me lance.



    je voulais un boitier sur lequel je pouvais mettre 3 potars et plus si besoin et un prise peritel femelle. j'ai trouvé un vieux transfo que j'ai vidé pour récupérer le boitier.
    3 coups de perceuse et autant de coups de dremel plus tard, j'attaque la soudure. je colle la prise femelle peritel dans le boitier pour ne pas qu'elle ne bouge.



    donc on voit les 3 potards RVB, les deux fils (rouge et jaune) pour le 5 et 12V sur la droite. et la colle qui a dégueulé partout  :-[



    la résistance de 100Ohms pour le +5V sur la pin 16 de la peritel




    et voilà ce que ca donne. bon c'est un premier essai, je n'avais jamais rien intégré donc c'est pas super propre mais pour une première !


    bon on branche, le voltmètre Jeutel me donne 5V, je branche une PCB (hotshot tennis) et j'envoie le jus...... et...... rien...
    Le voltmètre Jeutel toujours OK a 5V et rien, mesure au multimètre sur la PCB et j'ai 4.70V  >:( normal... je monte le jus a 5V la pcb se met en route, nickel ! par contre je suis à 5.4V sur le voltmètre Jeutel en sortie d'alim mais sur le connecteur jamma je suis bien à 5V donc y'a bien une perte due à la longueur de fil.
    Pas grave maintenant je le sais donc je le déplacerai plus tard.



    passage sur la Chaine AV et impec ça marche un léger décalage faudra que je regarde ca.
    par contre la TV ne commute pas sur l'AV automatiquement malgré le +12 et +5V  >:D

    je passe la Pandora Box et j'ai un soucis de Synchro  :-((
    Je passe un Slot MVS et pas de soucis



    Bon je fais quoi pour la pandora ? je monte un LM1881 ou je cherche comment acceder au service menu pour changer tout ca ?
    et pour ce soucis de commut ?


    Des idées ?


    Edit:


    voici mon service menu, ma platine est une PC-81A j'ai cherché partout je ne trouve rien à part la methode pour rentrer sur ce menu sur un site russe.
     :fleche: OK platine + OK télécommande :fleche: Service Menu


    donc j'ai:
    RG
    GG
    BG   pour moi ce sont les gains sur le RVB mais les deux autres ? impossible de régler la géométrie ?
    « Modifié: Dimanche 22 Février 2015, 22:43:15 pm par kaitan »

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #73 le: Mercredi 25 Février 2015, 10:57:10 am »
  • Un UP Pour Des Idées pour mon écran ?

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #74 le: Vendredi 27 Février 2015, 14:08:24 pm »
  • bon je m'auto répond !


    Alors il n'y a aucun réglages pour la Synchro mais je suis parvenu à regler le shift (décalage ecran) et l'amp (amplitude ecran).

    donc pour le slot MVS ça sera bon ! par contre pour la Pandora Box je pense que c'est mort à moins que je ne puisse faire un hack VGA -> Peritel ?

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #75 le: Samedi 07 Mars 2015, 22:29:28 pm »
  • bon je suis face à un dilemme, j'ai mis un panel 6 boutons pour une Pandora Box pour des jeux comme Street Fighter etc...

    si vous avez suivi, comme j'ai la THT de ma platine MTC900e qui a lâché, j'ai mis une télé.

    sauf qu'il est impossible d'avoir une image de ma Pandora Box (problème de fréquences), et je n'ai rien trouvé pour régler la synch.
    sur les slots et PCB je n'ai aucun soucis.

    Je fais quoi je mets un LCD? Ça fonctionne nickel mais bon ca reste du LCD quoi...

    Hors ligne supernono

    • Accro
    • *
    • Messages: 219
    • Localisation: Poitiers
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #76 le: Dimanche 08 Mars 2015, 12:06:40 pm »
  • le mieux serait de remettre en état la platine du mtc900e

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2945
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #77 le: Dimanche 08 Mars 2015, 12:08:49 pm »
  • Oui !

    et t'être fait chier à integrer un TV pour finir par mettre un lcd...    :P
    « Modifié: Dimanche 08 Mars 2015, 12:23:08 pm par Stek »


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #78 le: Dimanche 08 Mars 2015, 13:56:33 pm »
  • Ben la platine j'en ai pour une tht et un capkit si il n'y a pas autre chose qui claque....
    Le truc c'est que si je laisse la tv c'est bon pour les pcb et mvs mais je m'assoie sur mes 6 boutons...

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2945
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    Premiere borne, une Jeutel !
    « Réponse #79 le: Dimanche 08 Mars 2015, 14:56:55 pm »
  • Bah il te faut une deuxième borne  :D


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."