Auteur Sujet: M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"  (Lu 41151 fois)

Hors ligne onfre

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 775
  • Localisation: Nantes
    • Voir le profil
M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
« Réponse #304 le: Jeudi 07 Mars 2019, 09:17:47 am »
  • JE croyais que Daytona était parfaitement émulé en link moi non ?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3229
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #305 le: Jeudi 07 Mars 2019, 10:54:35 am »
  • Plus de lag sur le link de Daytona avec m2lagfix de SailorSat.

    Hors ligne delo

    • Accro
    • *
    • Messages: 233
    • Localisation: Drôme (26)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #306 le: Jeudi 07 Mars 2019, 18:44:26 pm »
  • Plus de lag sur le link de Daytona avec m2lagfix de SailorSat.

    ok, merci de l'info :) Pas encore testé.
    ça marche que sur daytona ou sur les autres jeu de model 2 emulator ? En effet, sega rally est injouable en link  >:(

    quid de supermodel  =?=

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3229
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #307 le: Samedi 09 Mars 2019, 17:30:12 pm »
  • Je viens de tester VR avec Mame 0.207. Il y a eu de gros changements sur cette rom dans la version 0.197 (emulation de la carte io model1). Ils ont oublié le hook du FFB, du coup, M13dump ne retrouve plus le ffb mais les lampes fonctionnent. Pour le ffb mieux rester avec un mame inférieur à 0.197, en attendant un patch prévu de SailorSat.
    « Modifié: Dimanche 10 Mars 2019, 07:46:23 am par BigPanik »

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3229
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #308 le: Dimanche 10 Mars 2019, 18:27:04 pm »
  • Citer
    Patch has been submited, just make sure to change the cabinet type to anything BUT "standard".

    Pour VR ce sera bon dans la version 0.208 de MAME.

    Hors ligne squallrs

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 119
    • Localisation: 06
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #309 le: Dimanche 10 Mars 2019, 19:39:58 pm »
  • Bon après plusieurs test le résultat ne me convient pas, je m'explique.
    Le soucis vient de l’émulateur model 2....
    Le résultat est visuel vraiment très bon en Frameskip=0 mais micro coupure sonore toutes les 10 sec.
    En Framdeskip=1, il y a clairement un gros manque d'image par seconde et donc une grosse perte de fluidité.

    Ca ne me convient pas du tout, donc je vais essayer de me pencher un peu dessus en testant plusieurs solution hardware ou software pour voir si il peut y avoir une amélioration possible.
    Pour info ma config PC est vraiment costaud, donc je pense pas que je puisse améliorer ça en changeant le hard, mais sait on jamais....

    Le m2pac lui fonctionne sans problème, le travail de BigPanik est nickel.
    Je compte d’ailleurs m'en servir sous Virtua Racing ou la le résultat est vraiment plus que propre.

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3229
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #310 le: Dimanche 10 Mars 2019, 20:28:02 pm »
  • C’est vraiment qu’un problème de configuration.

    Pour rappel une video pcb/emulateur:

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3229
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #311 le: Lundi 11 Mars 2019, 21:55:54 pm »
  • Je viens de tester la ROM de la drive board VR twin sur la drive board Daytona. Ca fonctionne!
    La Drive Board VR twin (1 carte pour les 2 côtés) est en fait composée de 2 drive board Daytona.

    Donc pour VR, SR et Daytona une seule et même drive baord suffit avec 3 eproms différentes (ou 1 eprom et translation mais moins accurate).

    Au passage je valide le FFB avec m13dump et VR avec MAME 0.190, ca fonctionne! Ca devrai fonctionner encore mieux avec Mame 0.208 (VR y est mieux emulé). Ne pas utiliser MAME 0.197 à 0.207 pour VR si vous voulez le FFB.
    « Modifié: Lundi 11 Mars 2019, 23:37:01 pm par BigPanik »

    Hors ligne the_vidy

    • Pilier
    • *
    • Messages: 612
    • Localisation: 47 entre Agen et Villeneuve
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #312 le: Lundi 11 Mars 2019, 22:57:36 pm »
  • Ca devrai fonctionner encore mieux avec Mame 0.208 (VR y est mieux emulé). Ne pas utiliser MAME 0.197 à 0.297 pour VR si vous voulez le FFB.

    Que de bonnes nouvelles!

    par contre je ne comprend pas il ne faut pas utiliser de 0.197 à 0.297 mais 0.208 alors que c'est en plein dedans.
    Recherche:
    Borne: Virtua racing (upright), Rave racer (single), air combat (même hs)
    Flipper: rollergames, stargate, baywatch...

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3229
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #313 le: Lundi 11 Mars 2019, 23:39:51 pm »
  • Errata il fallait lire 0.207 et non 0.297

    Hors ligne the_vidy

    • Pilier
    • *
    • Messages: 612
    • Localisation: 47 entre Agen et Villeneuve
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #314 le: Mardi 12 Mars 2019, 00:27:45 am »
  • Juste pour info il y a ce truc qui circule sur Neo Arcadia

    http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=67386&sid=178dfc1cd79aa92779f8234570c6e938

    Sur le papier il fait tout.
    Mais il n'y va pas avec le dos de la cuillère niveau tarif.
    Recherche:
    Borne: Virtua racing (upright), Rave racer (single), air combat (même hs)
    Flipper: rollergames, stargate, baywatch...

    Hors ligne squallrs

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 119
    • Localisation: 06
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #315 le: Mardi 12 Mars 2019, 07:51:10 am »
  • J ai vu ça ce matin, fallait bien que ça arrive un jour. Mais très peu d info quand même, comme la sélection des jeux ou le ffb utilisé.
    « Modifié: Mardi 12 Mars 2019, 08:13:57 am par squallrs »

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3229
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #316 le: Mardi 12 Mars 2019, 08:01:45 am »
  • C’est à base d’un arduino micro (collé sur la filterboard) et de Daytona USB (aka M2Pac de SailorSat).

    Le M2pac fait la même chose.

    En ligne Nene2k10

    • Accro
    • *
    • Messages: 207
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #317 le: Mardi 12 Mars 2019, 10:17:12 am »
  • Juste pour info il y a ce truc qui circule sur Neo Arcadia

    http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=67386&sid=178dfc1cd79aa92779f8234570c6e938

    Sur le papier il fait tout.
    Mais il n'y va pas avec le dos de la cuillère niveau tarif.

    Ah’l’batard, 800 balles pour un truc qu’il a meme pas developpé. A combien on va pouvoir revendre nos cab’s terminées. C’est fou.

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3229
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #318 le: Mardi 12 Mars 2019, 14:02:49 pm »

  • Hors ligne wesker

    • Passionné
    • *
    • Messages: 196
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #319 le: Mardi 12 Mars 2019, 19:01:57 pm »
  • Du coup possibilité de faire tourné sur model3 !!!! Cool!