Auteur Sujet: M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"  (Lu 57505 fois)

Hors ligne Looping89

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
« Réponse #336 le: Mercredi 21 Août 2019, 20:52:56 pm »
  • Oui il est bien en com5 et communique avec m2dump mais pas avec l'arduino.
    J'ai les leds tx rx qui clignotes quand il y a une partie en route mais aucune réaction des lampes ni du ffb

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3351
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #337 le: Mercredi 21 Août 2019, 21:31:13 pm »
  • Photos?

    Hors ligne gareth_iowc

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 23
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #338 le: Lundi 25 Novembre 2019, 23:01:37 pm »

  • Voici la beta de M13dump.exe. (x64)
    http://superusr.free.fr/M13Dump.zip

    M2dump.exe va chercher les octets "FFB" et "Lampes" en mémoire pour m2emu.
    SailorSat co-développe MAME et SUPERMODEL3. Ainsi depuis MAME 1.65 et SuperModel3 r485, ces 2 émulateurs sont capables d'envoyer les 2 octets à un programme tiers (m13dumpe.exe), mais il faut le préciser dans la ligne de commande.

    1/ Lancer m13dump.exe (vc++14 redistributable kit requis)
    2/ lancer VR avec la commande: MAME.exe -output windows VR.zip

    Pour model3 la commande est:
    supermodel.exe -outputs=win rom.zip

    Wow this is awesome! i'm gutted i've only just seen m13dump has been released.

    How finished is m13 dump?

    All of the lamp outputs are working but ffb is only activated when drifting left.

    No grass ffb
    No wall hit ffb
    No car hit ffb

    Are we still using a 16488A eeprom on the  driveboard?

     

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3351
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #339 le: Mardi 26 Novembre 2019, 14:15:03 pm »
  • M13dump (for Model 1 & 3 games) work fine. But the translation mode need to be complete. Without it, m13dump need to be used with the correct SEGA drive board.
    No way to use Daytona Drive board+panel with Model 3 games.

    With Daytona board and eprom swap, you could play to Virtua Racing (M13dump), Sega Rally and Daytona (m2dump).

    Hors ligne gareth_iowc

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 23
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #340 le: Mardi 26 Novembre 2019, 18:18:00 pm »
  • Ah sorry, I misunderstood.

    I thought it was too good to be true.

    Ok, I will give VR a try if I can source the ffb Rom.

    Not sure I have space for a model 3 setup as well  :)

    Hors ligne wesker

    • Accro
    • *
    • Messages: 200
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #341 le: Samedi 21 Décembre 2019, 03:22:01 am »
  • Salut toujours bluffer par le travaille abouti ^^
    Merci a vous.
    Petite question, toujours rien pour le m3?

    Hors ligne sebastopol

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 28
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #342 le: Samedi 01 Février 2020, 10:34:57 am »
  • Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire, en parallèle d'un PWM2M2, un montage M2PAC pour le 2e cab de mon twin.
    J'ai une petite interrogation au sujet du branchement de l'audio: la carte de mixage de la borne possède 2 entrées RCA, une pour la musique et une pour les bruitages, le tout en provenance de la sound board. Cette dernière étant remplacée par le PC qui a une seule sortie avec la musique et le son déjà mixés, comment brancher tout ça sans dégrader le son ?

    Merci !

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10734
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #343 le: Mardi 21 Avril 2020, 16:01:42 pm »
  • Hello je viens faire mon noob par ici aussi
    pour gerer juste la partie light (pour a terme venir avec une ffb de aganyte et un 2560)

    il faut juste la carte relais?


    je relis les pages pour voir si je trouve ma réponse

    portez vous bien

    edit : donc juste le uln 2003A je pense
    « Modifié: Mardi 21 Avril 2020, 16:09:13 pm par zebassprophet »

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3351
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #344 le: Mardi 21 Avril 2020, 19:24:21 pm »
  • Pour les ampoules 5V des boutons l’uln suffit.
    Si tu veux les ampoules 110v du race leader il faut un relai de puissance en plus (le ssr relay d’origine par exemple)


    « Modifié: Mardi 21 Avril 2020, 19:26:03 pm par BigPanik »

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10734
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #345 le: Mardi 21 Avril 2020, 19:47:11 pm »
  • Le relais d'origine Nil se trouve dans le topper ou dans la borne?

    Que je vérifie ca

    Hors ligne yannick60

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 817
    • Localisation: mouy oise
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #346 le: Mardi 21 Avril 2020, 21:32:27 pm »
  • Dans la borne juste après le transfo

    Hors ligne Zorgenpls

    • Touriste
    • *
    • Messages: 6
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #347 le: Dimanche 17 Mai 2020, 19:35:12 pm »
  • Salut tout le monde , je suis intéressé par ce système pour sauver ma borne mais le truc c’est que je part de zéro ... j’ai les câbles de la borne , une carte contrôleur "je sais pas si elle fonctionne " et le volant je sais pas si il fonctione aussi . L’alim est morte je sais pas ce qu’il faut prendre d’ailleurs,Vous pensez que c’est faisables ? Trouver les pièces ect ..  Merci

    Hors ligne yannick60

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 817
    • Localisation: mouy oise
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #348 le: Dimanche 17 Mai 2020, 20:01:35 pm »
  • Salut on trouve assez facilement du spare pour ces bornes. ^-

    Hors ligne Zorgenpls

    • Touriste
    • *
    • Messages: 6
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #349 le: Dimanche 17 Mai 2020, 20:29:33 pm »
  • Déjà merci de me répondre  ;) tu saurais me dire quelle alimentation je dois acheter ? Va falloir que je fasse tout le chemin et je connais pas trop pour l’instant  ^-

    Hors ligne Joe Gillian

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #350 le: Dimanche 17 Mai 2020, 20:52:06 pm »
  • Pour l’alimentation tu peux la remplacer par une alim de PC , c est ce qui ce fait car celle d’origine lâche fréquemment.

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3351
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #351 le: Dimanche 17 Mai 2020, 20:57:38 pm »
  • Le m2pac va te « limiter » à Daytona, Sega Rally et Virtua Racing.
    Tu peux aussi partir sur un l2m2 ou son évolution le pwm2m2 et avoir plus de compatibilité PC.

    Il te faut:
    - un transfo (le volant d’origine demande du 100V et du 19V)
    - une Drive Board (uniquement pour le M2pac)
    - en option, de la connectique AMP pour éviter de couper les câbles du panel.

    Tout le reste ce trouve facilement (AliExpress):
    - ampli audio
    - arduino
    - et un PC...
    - pour l’alim 5V (drive board, lampes, de tc) l’alim du pc fait l’affaire
    « Modifié: Dimanche 17 Mai 2020, 21:01:46 pm par BigPanik »