Auteur Sujet: LED sur PCB  (Lu 1193 fois)

Hors ligne Fish57

  • Scotché
  • *
  • Messages: 474
  • Localisation: Lorraine
    • Voir le profil
LED sur PCB
« le: Lundi 31 Octobre 2016, 18:30:37 pm »
  • Bonjour, sur une de mes pcb (guerrilla war) j'ai 2 LEDs rouges (à priori cela sert à indiquer le +5v)
    mais mon problème est que j'en ai plus qu'une seul qui fonctionne, je voudrais la changer mais avant je voulais savoir quel LED il faut ?





    Je suis aller voir sur se site et voudrais commander ceux-ci:

    http://www.conrad.fr/ce/fr/product/182300/Assortiment-de-LEDs-3-mm-5-mm-Conrad-Components-182300-rouge-vert-jaune-bleu-blanc-rond-1-set?ref=searchDetail

    Y a t-il mon bonheur dans cette mallette ?

    PS: Je préfère commander une mallette avec plusieurs sorte de LED pour en avoir en stock et vu le prix... et commander à l'unité sa va pas le faire.
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard et Sega Mary Shelley Frankenstein
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec HDD interne 1 To et + de 100ène de jeux.
    PS4 Pro 1 To + casque VR2

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw

    Hors ligne speedsterharry

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1261
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    LED sur PCB
    « Réponse #1 le: Mardi 01 Novembre 2016, 19:01:37 pm »
  • Tu devrais dessouder ta LED pour la tester avant de conclure que la LED est morte. En conditions normales, une LED est increvable. Tu peux aussi utiliser un multimetre en mode diode pour voir si c'est passant dans un seul sens...

    Hors ligne Fred G5

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1504
    • Localisation: 67 - Bas-Rhin
    • Leaf switch are Forever
      • Voir le profil
    LED sur PCB
    « Réponse #2 le: Mardi 01 Novembre 2016, 20:44:11 pm »
  • On peut effectivement tester ce type de LED en mode diode au multimètre.

    Souvent le courant injecté par la multimètre suffit à allumer légèrement la diode, cela permet de voir au premier coup d’œil si elle fonctionne ou non
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 42 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES + 21 jeux

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    LED sur PCB
    « Réponse #3 le: Mardi 01 Novembre 2016, 20:53:51 pm »
  • avant tout question de base :
    le jeu fonctionne ou pas  =?=

    Hors ligne Fish57

    • Scotché
    • *
    • Messages: 474
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    LED sur PCB
    « Réponse #4 le: Mercredi 02 Novembre 2016, 11:03:30 am »
  • Le jeu fonctionne en branchement direct, mais lorsque je le branche sur mon switcher 6 in 1 voilà ce que sa donne



    Sur mon switcher j'ai fait toute les modif qu'il faut faire, voici mes photos des modifs.

    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=28068.16


    Et j'ai testé la led au multimètre, position diode, celle qui fonctionne laisse passer et l'autre ne laisse plus passer.

    Est-ce que sur se site se sont les bonne LED ?

    http://www.conrad.fr/ce/fr/product/182300/Assortiment-de-LEDs-3-mm-5-mm-Conrad-Components-182300-rouge-vert-jaune-bleu-blanc-rond-1-set?ref=searchDetail


    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard et Sega Mary Shelley Frankenstein
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec HDD interne 1 To et + de 100ène de jeux.
    PS4 Pro 1 To + casque VR2

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw

    Hors ligne aje_fr

    • Famille
    • *
    • Messages: 1159
      • Voir le profil
    LED sur PCB
    « Réponse #5 le: Mercredi 02 Novembre 2016, 11:08:03 am »
  • Le jeu fonctionne en branchement direct, mais lorsque je le branche sur mon switcher 6 in 1 voilà ce que sa donne



    Sur mon switcher j'ai fait toute les modif qu'il faut faire, voici mes photos des modifs.

    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=28068.16


    Et j'ai testé la led au multimètre, position diode, celle qui fonctionne laisse passer et l'autre ne laisse plus passer.

    Est-ce que sur se site se sont les bonne LED ?

    http://www.conrad.fr/ce/fr/product/182300/Assortiment-de-LEDs-3-mm-5-mm-Conrad-Components-182300-rouge-vert-jaune-bleu-blanc-rond-1-set?ref=searchDetail



    Sur le 6 in 1, le soucis vient surtout des rallonges utilisées.
    Tu as trop long de câble et trop de perte de tension.
    Met un multimètre au niveau du PCB, tu verras la différence avec et sans.
    Think different, don't purchase Apple !