Auteur Sujet: [WIP] Sega Virtua Cop 3  (Lu 22650 fois)

Hors ligne Shotgun

  • Passionné
  • *
  • Messages: 177
    • Voir le profil
[WIP] Sega Virtua Cop 3
« Réponse #128 le: Vendredi 27 Janvier 2017, 11:55:02 am »
  • Ahhhhhhh... merde  :-((

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #129 le: Samedi 28 Janvier 2017, 11:00:46 am »
  • La suite ...

    Les enfants sont arrivés hier soir, cela m'a fait plaisir de les voir s'éclater dessus :)

    J'ai voulu m'occuper du Topper ce matin. J'ai donc commandé un câble USB type imprimante pour remplacer celui d'origine par acquis de conscience car il était bien aplati à un endroit.





    Donc je le remplace par celui-ci



    Et j'allume tout en ayant une légère appréhension car les deux dernières fois où je l'ai branché la Chihiro à mis du temps à démarrer (ce qui n'est pas normal). Bouton "on" et ... Rien ou si les deux leds de la Chihiro qui clignote  :(



    Grosse frayeur, frisson dans tous le corps et je m'entends dire "P.... c'est pas vrai ! "

    J'éteins, attends quelques instants et rallume et toujours les leds  :(
    Je refais une nouvelle fois la même action et rien.  >:D

    Je rage de ce test de câble et rallume une nouvelle fois et là   :-)= cela démarre ! Je regarde fébrilement le pourcentage monter avant le démarrage du jeu et le jeu démarre. Et là, je décompresse en faisant une partie :)

    Bref, la panne vient d'ailleurs mais je me demande comment je vais faire sans cette peur d'endommager la Chihiro ...

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #130 le: Samedi 28 Janvier 2017, 13:47:29 pm »
  • Donc, je remonte la piste du problème.
    Le câble USB partant de la carte JVS se branche sur l'avant de l'écran. De l'écran, un autre câble se branche sur cette petite carte.



    Ensuite, un autre petit câble USB part du haut de l'écran et se branche sur cette carte.





    En enlevant la carte pour l'examiner, je me suis aperçu qu'un connecteur était semi caché derrière le câble noir.
    J'ai nettoyé la carte et hésite maintenant à la brancher complètement de peur de mettre HS la Chihiro.



    En fait, la question est : est ce le fait que l'Output Control BD For JVS ne soit pas alimentée qui peut provoquer ce bug ?
    « Modifié: Samedi 28 Janvier 2017, 14:12:54 pm par mariobros3 »

    Hors ligne Fred G5

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1412
    • Localisation: Alsace
    • Leaf switch are Forever
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #131 le: Samedi 28 Janvier 2017, 16:21:04 pm »
  • Je trouve cela étrange que de l'électronique sensible soit si près du tube fluo qui sont répute pour la grande quantité de parasite qu'ils génèrent en fonctionnement?
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 42 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES + 21 jeux

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #132 le: Samedi 28 Janvier 2017, 16:36:07 pm »
  •  >:D >:D >:D

    Donc, j'ai branché la carte directement avec le câble USB sur la I/O JVS et





    Cela fonctionne  :-)=

    Je décide de passer le câble par l'arrière pour le cacher, referme le Topper et je rallume et là



    Plus rien  >:D (:x >:D

    J'ai vérifié l'alim à l'arrivée et tout est OK. Le voyants sont allumés



    Je suis au bord de la crise de nerf !!!

    Hors ligne ol!

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 133
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #133 le: Samedi 28 Janvier 2017, 16:51:21 pm »
  • Aie,   :-[
    c'est la chihiro reçue ?

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2439
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #134 le: Samedi 28 Janvier 2017, 17:14:01 pm »
  • il y a un tuto ou comment utilisé un RPI  pour lancer les jeux chihiro / naomi ? car moi j'utilse un pc en reseau , ca à l air bien sympa de foutre ca sur un RPI
    ma gamme room : *https://www.youtube.com/watch?v=9s8-zENS-bA&t=

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #135 le: Samedi 28 Janvier 2017, 18:05:07 pm »
  • Oui, c'est la deuxième Chihiro et il existe des tutos pour Naomi facilement trouvable.

    Donc, j'ai retiré la Chihiro de son emplacement pour la démonter et l'examiner.

    La carte Sega



    La carte Microsoft



    Et rien de spécial ...

    Je remonte le tout et la réinstalle dans son logement.

    Allumage et ...



    Cela fonctionne !

    Je n'ai pas compris ce qu'il s'est passé. Je n'ai pas rebranché le câble USB du Topper sur l'I/O de peur de me retrouver une nouvelle fois en HS.
    Par contre, je me demande si le problème ne viendrai pas de l'I/O directement car juste avant le test du Topper, j'avais branché que le câble sur l'I/O sans le brancher sur le Topper et la Chihiro n'a pas démarré de suite.
    Bref, je suis au point mort de ce côté là ...

    Hors ligne ol!

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 133
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #136 le: Samedi 28 Janvier 2017, 19:15:24 pm »
  • T'as conservé la première ou elle est repartie ?

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #137 le: Dimanche 29 Janvier 2017, 10:47:43 am »
  • Elle est repartie.

    Ce matin, j'ai cherché à rentrer dans les menus du rétro pour régler l'affichage.
    Avec ma Logitech Harmony One, j'ai enregistré plusieurs refs de télécommande en vain !



    Le seul résultat que j'ai réussi à avoir c'est d'arriver à rentrer dans les réglages mais j'en reste là !





    Je suis donc à la recherche de la Télécommande

    « Modifié: Lundi 30 Janvier 2017, 08:33:55 am par mariobros3 »

    Hors ligne Gakman

    • Passionné
    • *
    • Messages: 168
    • Localisation: Nancy (France)
      • Voir le profil
      • http://gakman.free.fr
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #138 le: Lundi 30 Janvier 2017, 09:50:25 am »
  • Pour les photos je n'ai pas non plus d'auto-collant au dessus des guns. Mais sur les photos que Internet que je t'ai envoyées, la borne qui en a est différente de la notre. Je ne sais pas s'il y a avait à l'origine sur celle européenne.

    Sinon si tu coinces à cause de cette télécommande je peux t'envoyer la mienne et tu me la retourne après. Achète une télécommande avec récepteur IR qui mémorise les signaux (je ne crois pas que la Logitech fasse ça, elle a des télécommandes pré-enregistrées), comme ça tu récupères à partir de la mienne.

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #139 le: Lundi 30 Janvier 2017, 09:54:01 am »
  • Ma logitech le fait et oui cela m'intéresse  ^-. Pour les stickers, c'est en cours.

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #140 le: Lundi 30 Janvier 2017, 10:04:46 am »
  • Donc hier, pendant que les enfants jouaient à la borne, je me suis penché sur le lecteur GDROM.

    Je l'enlève de son support





    S'en suit le démontage







    Un bout de plastique traîné dans le lecteur ... Je ne sais pas d'où il provient



    J'enlève la partie lecteur







    A suivre ...

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #141 le: Lundi 30 Janvier 2017, 10:16:22 am »
  • Si tu as une dreamcast à trainer, tu peux swapper les lecteurs , c'est les memes  ^-

    Hors ligne Shotgun

    • Passionné
    • *
    • Messages: 177
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #142 le: Lundi 30 Janvier 2017, 11:03:39 am »
  • Pour les stickers, c'est en cours.

    La c'est toi qui m’intéresse :)

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #143 le: Lundi 30 Janvier 2017, 11:43:33 am »
  • Si tu as une dreamcast à trainer, tu peux swapper les lecteurs , c'est les memes  ^-

    Merci  ^- Marrant, en le voyant, j'ai pensé la même chose !

    La c'est toi qui m’intéresse :)

    Si tout va bien, j'en reparlerai bientôt.