Auteur Sujet: Problème Borne T2 qui redémarre....  (Lu 321 fois)

Hors ligne yassinou9494

  • Intéressé
  • *
  • Messages: 15
    • Voir le profil
Problème Borne T2 qui redémarre....
« le: Jeudi 04 Juillet 2019, 16:44:40 pm »
  • Bonjour à tous :-)

    J'ai un soucis depuis quelques jours avec ma Borne Guncab Terminator 2 (midway)

    En effet, celle ci redemarre toute seule aléatoirement... soit au bout de 10 secondes soit 5 min ect..

    Je ne sais pas trop vers quoi faire mes recherches... (alim, carte lere etc...)

    Sachabt que lors du test des RAM tout est ok au démarrage de la borne.

    Merci pour vos réponses  ^-


    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2602
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    Problème Borne T2 qui redémarre....
    « Réponse #1 le: Jeudi 04 Juillet 2019, 17:07:50 pm »
  • alimentation faiblarde?il faudrait la tester à vide puis en charge et regarder régulièrement la tension
    c est un disque dur que tu as sur ton T2?
     

    Hors ligne fgruat

    • Pilier
    • *
    • Messages: 603
      • Voir le profil
    Problème Borne T2 qui redémarre....
    « Réponse #2 le: Jeudi 04 Juillet 2019, 18:28:37 pm »
  • alim a changer et vite car une alim qui commence a faire des trucs comme ca peut partir dans l'autre sens et te griller tes pcb par surtention j'ai déjà eu le cas sur une alpine racer  :o

    Hors ligne yassinou9494

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 15
      • Voir le profil
    Problème Borne T2 qui redémarre....
    « Réponse #3 le: Vendredi 05 Juillet 2019, 15:45:53 pm »
  • Merci du conseil  ;)

    Par contre j'ai 2 alim dans la borne (celle de la borne et l'autre sur la plaque des PCB)




    Hors ligne fgruat

    • Pilier
    • *
    • Messages: 603
      • Voir le profil
    Problème Borne T2 qui redémarre....
    « Réponse #4 le: Vendredi 05 Juillet 2019, 17:46:23 pm »
  • c'est l'alim électronique qu'il faut changer
    ce que tu as mis en photo est un transformateur AC/AC il doit servir a l'ecran et peut etre au tube neon du marqee il tranforme le 220v alternatif en tension alternative

    les pcb des bornes demandes des tensions continu tu as donc une alimentation électronique en+ 

    Hors ligne yassinou9494

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 15
      • Voir le profil
    Problème Borne T2 qui redémarre....
    « Réponse #5 le: Lundi 08 Juillet 2019, 11:09:31 am »
  • Salut merci beaucoup pour ton aide  ^-

    j'ai ce type d'alim (qui est sur la plaque ou sont mes PCB c'est bien celle ci que je devrais changer?)



    merci de ta réponse  ;)

    Hors ligne farell

    • Addict
    • *
    • Messages: 333
      • Voir le profil
    Problème Borne T2 qui redémarre....
    « Réponse #6 le: Lundi 08 Juillet 2019, 14:04:58 pm »
  • Salut
    Oui c'est bien  celle la
    Tu peux en acheter  sur smalcab
    Tres bon vendeur

    Faudra régler  le 5 volt  quand  tu changera
    L alimentation

    Hors ligne olschool

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2881
    • Localisation: nice
    • Le JR's est Immortel
      • Voir le profil
      • Le JR's
    Problème Borne T2 qui redémarre....
    « Réponse #7 le: Lundi 08 Juillet 2019, 18:50:27 pm »
  • Peut être avant de la changer la tester... je dis ça je dis rien...

    même si elle semble être la cause du probléme, un coup de multimètre permet de vérifier que c'est bien elle la fautive...
    Winner's Don't Use Drug mais ça aide quand même pour finir Ghost & Goblins.


    Recherche Bornes: Punch Out / Gauntlet.


    En rentrant le camion au garage,  je me suis aperçu que j avais récupérer une after burner  ;D

    Hors ligne yassinou9494

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 15
      • Voir le profil
    Problème Borne T2 qui redémarre....
    « Réponse #8 le: Mardi 09 Juillet 2019, 09:36:50 am »
  • Ok il faut que je m'assure qu'elle délivre bien du 5 v c'est ça?

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Alien
    • *
    • Messages: 4985
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    Problème Borne T2 qui redémarre....
    « Réponse #9 le: Mardi 09 Juillet 2019, 10:29:38 am »
  • Salut,

    Oui, il faut que tu aies une tension comprise disons entre 4,85 V et 5,15 V.

    Mais tu dois avoir cette valeur pas seulement à la sortie de l'alimentation, mais aussi sur les composants alimentés : quand le courant est important, les câbles et une légère oxydation au niveau des connecteurs peuvent opposer une légère résistance. Ces résistances occasionnent alors de multiples petites chutes de tension qui font qu'au bout du chemin que parcourt ton électricité la valeur en sortie d'alim ne sera plus valable en bout de chaîne.

    Tu peux faire ta mesure sur un composant type TTL (ex 74LS244) : la masse est toujours en bas à gauche, et le +5V toujours en haut à droite.

    A+
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Xenon, Baby Pac Man, Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...). Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D