Auteur Sujet: [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.  (Lu 77003 fois)

Hors ligne pitufo

  • Toufaises !
  • Game Cheater
  • *
  • Messages: 2413
  • Localisation: neuf cinq en force
  • ...
    • Voir le profil
[FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
« Réponse #16 le: Dimanche 01 Juillet 2007, 01:58:16 am »
  • Un core2duo E4300, le kit CM + CPU la est a 195 euros mais si tu es de la region
    parisiennne je te conseil d'allez dans le quartier de montgallet, le cpu est a 90 euros
    et tu trouve de bonne carte mere asrock dans les 50~60 euros, sois un total de 150 euros.
    Pour 35~40 euros tu trouves de la DDR2 pc5300 (2x512Mo largement suffisant pour une mamecab) donc pour moins de 200 euros et en recyclant ton disque dur et ton alim tu as tout ce qu'il faut pour faire une mamecab fraiche et agreable.
    Tu devrais etre a l'aise pour emuler du z80 au sh4 (pacman a underdefeat quoi).
    « Modifié: Dimanche 01 Juillet 2007, 02:04:48 am par pitufo »

    Hors ligne Thyphoon

    • Accro
    • *
    • Messages: 247
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #17 le: Dimanche 01 Juillet 2007, 07:01:52 am »
  • Un core2duo E4300, le kit CM + CPU la est a 195 euros mais si tu es de la region
    parisiennne je te conseil d'allez dans le quartier de montgallet, le cpu est a 90 euros
    et tu trouve de bonne carte mere asrock dans les 50~60 euros, sois un total de 150 euros.
    Pour 35~40 euros tu trouves de la DDR2 pc5300 (2x512Mo largement suffisant pour une mamecab) donc pour moins de 200 euros et en recyclant ton disque dur et ton alim tu as tout ce qu'il faut pour faire une mamecab fraiche et agreable.
    Tu devrais etre a l'aise pour emuler du z80 au sh4 (pacman a underdefeat quoi).
    Ok merci  ^-
    Mais je me posais la question si avec Mame si j'utilise un Core2duo qui est cadencé a 1,8Ghz est ce que ça fonctionnera mieux qu'avec un bon vieux P4 a 3Ghz ?

    Hors ligne blueshadow

    • Scotché
    • *
    • Messages: 444
    • Localisation: 13
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #18 le: Dimanche 01 Juillet 2007, 10:09:26 am »
  • Ok merci  ^-
    Mais je me posais la question si avec Mame si j'utilise un Core2duo qui est cadencé a 1,8Ghz est ce que ça fonctionnera mieux qu'avec un bon vieux P4 a 3Ghz ?


    franchement garde ton vieux p4 a 3 ghz  le dual core te servira a rien
    ca c 'est le genre de question dans le style je veux rouler a 100 km/h ca va plus vite avec une ferrari ou avec un 2 cv ..... =:))

    pour info meme des emulateurs gourmands en ressources style future pinball tourne largement avec un p4 3 ghz

    Hors ligne Thyphoon

    • Accro
    • *
    • Messages: 247
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #19 le: Dimanche 01 Juillet 2007, 18:22:35 pm »

  • franchement garde ton vieux p4 a 3 ghz  le dual core te servira a rien
    ca c 'est le genre de question dans le style je veux rouler a 100 km/h ca va plus vite avec une ferrari ou avec un 2 cv ..... =:))

    pour info meme des emulateurs gourmands en ressources style future pinball tourne largement avec un p4 3 ghz
    Merci de ton aide. J'attends de voir un peu les autres reponses mais je pense que je vais mettre avant la frequence plutôt que le double core. surtout que pour l'instant peu voir aucun emulateur n'utilise vraiment les doubles coeurs.

    Hors ligne blueshadow

    • Scotché
    • *
    • Messages: 444
    • Localisation: 13
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #20 le: Dimanche 01 Juillet 2007, 18:54:05 pm »
  • pour info dans ma mamecab je tourne avec un p4 2.4 ghz,768 mo de ram ,xp pro sp 2, carte graph fx 6600  ( necessaire pour future pinball)
    et aucun souci avec tout les émulateur

    donc a 3 ghz tu as de la marge

    Hors ligne Thyphoon

    • Accro
    • *
    • Messages: 247
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #21 le: Dimanche 01 Juillet 2007, 19:47:29 pm »
  • pour info dans ma mamecab je tourne avec un p4 2.4 ghz,768 mo de ram ,xp pro sp 2, carte graph fx 6600  ( necessaire pour future pinball)
    et aucun souci avec tout les émulateur

    donc a 3 ghz tu as de la marge
    Qu'est ce que ça donne crus'n usa ou Rush sous mame avec ta machine ?

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 300
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #22 le: Samedi 28 Juillet 2007, 21:02:02 pm »
  • bonjour , packard bell 800 mhz , 512 ram , 20 giga .....  avec seulement mame dessus .... un window millenium ( ou je remplace par xp ) vidé au maxi .ca suffit pour faire tourner mame de maniere corect voir plus  ...???

    Hors ligne alibaba

    • Régulier
    • *
    • Messages: 75
    • Localisation: craywick
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #23 le: Jeudi 04 Octobre 2007, 09:32:44 am »
  • bonjour a tous j'ai l'occasion d'avoir un atlon 1300, dd 40 go, 512 sdram,
    est ce suffisant pour faire tourner mame sous windows avec la plupart des jeux ?

    Hors ligne alibaba

    • Régulier
    • *
    • Messages: 75
    • Localisation: craywick
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #24 le: Lundi 08 Octobre 2007, 19:57:39 pm »
  • bonsoir j'ai l'occasion d'avoir soit un atlon 1300 1ghz 512 sd ram dd 40 go pour 100 euros ou un pentium 4 1 ghz 512 de ram dd 80 pour 200 euros quand penssez vous
     c pour y mettre mame sous xp avec atomic fe  =:))

    Hors ligne Pizza

    • Régulier
    • *
    • Messages: 90
    • Localisation: Eure & Loir (28)
      • Voir le profil
      • Mon projet Mamecab
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #25 le: Lundi 08 Octobre 2007, 21:21:51 pm »
  • Sous XP tu aura un peu de mal, enfin tout dépend d'où tu place la limite du supportable.

    Un petit Bench que j'ai fait pour moi (Hard : Celeron 1.3@1.5GHz - 512Mo RAM - HD 80Go ATA100 - Radeon 7000, Soundblaster 16)

    Sous Windows XP, Catalyst 7.x, Mame32, FrontEnd AtomicFE 0.19 dans le groupe démarrage

    Top Allumage : 0sec
    Arrivée sous Windows : 50s
    Invite AtomicFE : 60s
    Réinit du chrono
    Lancement de la rom ROBOCOP
    Arrivée dans le jeu : 4s
    Retour sous AtomicFE
    Réinit Chrono
    Shutdown
    Extinction du PC : 12s

    Sous Windows 98SE, IntelChipset Utilities, Intel Application Accelerator, Catalyst 6.2, Mame32, FrontEnd AtomicFE 0.19 dans le groupe démarrage

    Top Allumage : 0sec
    Arrivée sous Windows : 16s
    Invite AtomicFE : 19s
    Réinit du chrono
    Lancement de la rom ROBOCOP
    Arrivée dans le jeu : 4s
    Retour sous AtomicFE
    Réinit Chrono
    Shutdown
    Extinction du PC : 7s


    P4 à 1Ghz ça a existé ça ?  :?
    « Modifié: Lundi 08 Octobre 2007, 21:29:37 pm par Pizza »

    Hors ligne alibaba

    • Régulier
    • *
    • Messages: 75
    • Localisation: craywick
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #26 le: Lundi 08 Octobre 2007, 21:32:11 pm »
  • et tous t jeux mame passe ?

    quelle config me conseil tu ?

    Hors ligne CryingFreeman

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2692
    • Chinois Inside -Paris 75
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #27 le: Lundi 08 Octobre 2007, 21:40:52 pm »
  • un XP qui met 50sec.... il est loin d'etre optimisé à mon avis.

    Hors ligne Pizza

    • Régulier
    • *
    • Messages: 90
    • Localisation: Eure & Loir (28)
      • Voir le profil
      • Mon projet Mamecab
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #28 le: Lundi 08 Octobre 2007, 21:51:19 pm »
  • Non tous les jeux ne passent pas bien sûr

    Certains ont des saccades dans le son, ou obligent à faire du frame skipping, mais en général ils sont récents (1992 ou +)

    Autant être clair, avec du matos de récup il faut faire des concessions, choisir ses roms, faire l'impasse sur d'autres, voir même optimiser jeu par jeu, jongler avec les versions de Mame, Mame+, Houba, de vieux Mame, des émulateurs dédiés, pour telle ou telle rom, faire du frame skipping, diminuer le sampling audio, etc  :-[

    Hors ligne Pizza

    • Régulier
    • *
    • Messages: 90
    • Localisation: Eure & Loir (28)
      • Voir le profil
      • Mon projet Mamecab
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #29 le: Lundi 08 Octobre 2007, 21:53:41 pm »
  • un XP qui met 50sec.... il est loin d'etre optimisé à mon avis.

    Quand bien même il le serait, passer plus de 30 secondes à attendre entre l'allumage d'une borne dédiée et l'invite des jeux c'est au delà de ma limite du supportable.  :P

    Hors ligne alibaba

    • Régulier
    • *
    • Messages: 75
    • Localisation: craywick
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #30 le: Lundi 08 Octobre 2007, 22:01:06 pm »
  • est ce que les 2 configs qu'on ma proposer son cher ou pas ?

    Hors ligne Pizza

    • Régulier
    • *
    • Messages: 90
    • Localisation: Eure & Loir (28)
      • Voir le profil
      • Mon projet Mamecab
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #31 le: Lundi 08 Octobre 2007, 22:02:43 pm »
  • Ca comprend un moniteur ou juste l'UC ?