Auteur Sujet: [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.  (Lu 80153 fois)

Hors ligne Waugh

  • Intéressé
  • *
  • Messages: 20
  • Localisation: Lot-et-Garonne
    • Voir le profil
[FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
« Réponse #80 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 15:40:54 pm »
  • oué ça m'intéresse aussi, je te souhaite d'avoir plus de réponses que moi...  :-\

    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1275
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #81 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 15:50:08 pm »
  • Bah pour faire simple = prend la configuration nécessaire pour l'émulateur le plus gourmand que tu souhaites faire tourner  ;)

    Hors ligne skonkfonk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 114
    • Localisation: 94 KB
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #82 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 15:54:32 pm »
  • merci!
    donc tout dépend principalement :
    - du goût (quel est celui qui possède la plus belle interface, lourde ou pas)
    - de la flexibilité/puissance/évolutivite
    si vous deviez faire un choix?

    existe t il une page sur laquelle on aurait un descriptif complet de tous les émulateurs existants?
    je fais mes recherches de mon côté, mais ma véritable question c'est : est ce qu'un PC est capable de faire tourner tous les jeux émulés consoles (dreamcast/xbox/xbox360).
    « Modifié: Vendredi 26 Novembre 2010, 16:27:24 pm par skonkfonk »

    Hors ligne th_vador

    • Alien
    • *
    • Messages: 4996
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #83 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 16:45:27 pm »
  • merci!
    donc tout dépend principalement :
    - du goût (quel est celui qui possède la plus belle interface, lourde ou pas)
    - de la flexibilité/puissance/évolutivite
    si vous deviez faire un choix?

    existe t il une page sur laquelle on aurait un descriptif complet de tous les émulateurs existants?
    je fais mes recherches de mon côté, mais ma véritable question c'est : est ce qu'un PC est capable de faire tourner tous les jeux émulés consoles (dreamcast/xbox/xbox360).
    Bah, déjà un PC qui peut faire émuler la XBox 360, tu peux oublier pour le moment. La XBox, c'est pas encore ça non plus. Pour la dreamcast, c'est déjà plus raisonnable, mais ce n'est pas encore perfect et il y a pas mal de jeux pour lesquels ce n'est pas terrible du tout.
    D'une manière général, si ce sont ces 3 consoles qui t'intéressent, ça paraît plus judicieux d'acheter les consoles, d'autant qu'elles peuvent toutes sortir du VGA facilement (surtout que la dreamcast et la XBox ne sont pas chère du tout)
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2114
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #84 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 16:48:46 pm »
  • D'une manière général, si ce sont ces 3 consoles qui t'intéressent, ça paraît plus judicieux d'acheter les consoles, d'autant qu'elles peuvent toutes sortir du VGA facilement (surtout que la dreamcast et la XBox ne sont pas chère du tout)
    J'insiste : ca coute moins cher d'acheter les consoles (et de les faire pucer si besoin) que de monter un PC capable d'émuler ces machines "récentes"
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne skonkfonk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 114
    • Localisation: 94 KB
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #85 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 16:52:43 pm »
  • C'est noté !
    Donc en définitive le top du top c'est d'avoir les deux quoi, PC mame avec bibliothèque de jeux gigantesque, un swtich vidéo, et de l'autre côté une console "mutante" on va dire

    Hors ligne nikos69

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3171
    • Localisation: Entre 69 et 42
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #86 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 17:05:23 pm »
  • PC mame avec bibliothèque de jeux gigantesque

    Attention à ca, plus tu en as, et moins tu en profites je trouve. Y'en a tellement que tu veux tout essayer (ou presque) du coup tu passes très peu de temps sur chaque et t'es vite saoulé. Fais toi plutôt une bonne sélection de trucs qui te branchent.
    Lok'tar !

    Hors ligne skonkfonk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 114
    • Localisation: 94 KB
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #87 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 17:08:50 pm »
  • Je m'étais peut être mal exprimé, ce que je voulais dire c'était que la variété/le choix est énorme.
    Mais j'en prends bonne note :)
    « Modifié: Vendredi 26 Novembre 2010, 17:24:12 pm par skonkfonk »

    Hors ligne th_vador

    • Alien
    • *
    • Messages: 4996
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #88 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 17:32:38 pm »
  • Attention à ca, plus tu en as, et moins tu en profites je trouve. Y'en a tellement que tu veux tout essayer (ou presque) du coup tu passes très peu de temps sur chaque et t'es vite saoulé. Fais toi plutôt une bonne sélection de trucs qui te branchent.
    je plussoie complètement!  ^-
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne skonkfonk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 114
    • Localisation: 94 KB
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #89 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 20:11:10 pm »
  • l'exemple parfait de l'excellence dans le N'IMPORTE QUOI
    c'est bien des ricains tient...
    en plus le panel est moche ... MAIS MOOOOOOOCHE !!
    un vrai sapin de nowel
    il ne sait même pas quoi lancer comme jeu
    juste pour montrer qu'il a tout, quoi


    Hors ligne skonkfonk

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 114
    • Localisation: 94 KB
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #90 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 20:38:15 pm »
  • entre maximus arcade / gameex / hyperspin & Co, quel est celui pour lequel pour votez?
    merci pour le retour d'expérience

    Hors ligne Evil

    • Régulier
    • *
    • Messages: 60
    • Localisation: Aude
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #91 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 22:12:20 pm »
  • Maximus arcade  ;)

    Hors ligne Jeff

    • Famille
    • *
    • Messages: 1156
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #92 le: Vendredi 26 Novembre 2010, 22:48:15 pm »
  • Maximus Arcade aussi (passe en mp ci tu veux des reponses pour MAx)
    +

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2114
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #93 le: Lundi 29 Novembre 2010, 11:09:00 am »
  • entre maximus arcade / gameex / hyperspin & Co, quel est celui pour lequel pour votez?
    merci pour le retour d'expérience
    Le sujet est évoqué là : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=22703.0. a mon avis, ce serait mieux de ne pas dériver de la FAQ ici.
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne rara

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 108
    • Localisation: Around Metz
      • Voir le profil
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #94 le: Mardi 10 Mai 2011, 13:39:40 pm »
  • Salut,

    Dans l'optique d'un montage de mamecab j'ai ces composants et je voulais savoir si c'était une config intéressante et ce qu'elle pourrait faire tourner!

    Processeur Athlon Dual core X2 4200+
    Ram : 2x1Go Corsaire MX2
    DD sata 500go
    CG EN7950GT en 512 mo

    Ca me semble pas mal non?

    Et la sempiternelle question: JAMMASD ou JPAC? Sachant que je ne sais pas si la CG sera compatible Soft15 ...

    Milles mercis pour votre aide!

    Hors ligne th_vador

    • Alien
    • *
    • Messages: 4996
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    [FAQ] Quelle puissance de PC choisir pour MAME.
    « Réponse #95 le: Mardi 10 Mai 2011, 13:47:26 pm »
  • Salut,

    Dans l'optique d'un montage de mamecab j'ai ces composants et je voulais savoir si c'était une config intéressante et ce qu'elle pourrait faire tourner!

    Processeur Athlon Dual core X2 4200+
    Ram : 2x1Go Corsaire MX2
    DD sata 500go
    CG EN7950GT en 512 mo

    Ca me semble pas mal non?

    Et la sempiternelle question: JAMMASD ou JPAC? Sachant que je ne sais pas si la CG sera compatible Soft15 ...

    Milles mercis pour votre aide!
    Pour le JPAC ou le JammASD, l'un ou l'autre ne change rien, si ta carte graphique n'est pas compatible soft15kHz, il faudra en changer (ou prendre une arcadeVGA). Après, pour le choix entre les deux, en gros le JammASD a un ampli son pour le même prix. Mais il est plus souvent en rupture de stock.

    Pour le reste, je dirais que pour du MAME, ça couvre large. Tous les jeux 2D doivent passer nickel. Pour les jeux 3D, il y a souvent des émulateurs plus adaptés que MAME
    « Modifié: Mardi 10 Mai 2011, 13:49:21 pm par th_vador »
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper