Auteur Sujet: SuperM@n Blast City SEGA  (Lu 31841 fois)

Hors ligne shortcut

  • Régulier
  • *
  • Messages: 62
  • Localisation: Belgique
    • Voir le profil
SuperM@n Blast City SEGA
« Réponse #64 le: Vendredi 24 Mai 2013, 16:54:01 pm »
  • Hello Hero,

    Juste pour info, où as-tu trouvé ce monnayeur? La Blast n'a plus le sien, et ça pourrait être sympa de rejouer avec des pièces. Je dois prendre ce modèle précis ou ils sont tous compatibles chez Sega?
    si jamais tu commandes ça, ca me tenterait encore bien.

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3720
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #65 le: Lundi 27 Mai 2013, 12:10:27 pm »
  • Merci de l'info Hero, mais je viens de voir que ma Naomi a encore le sien que je n'utilise pas, je me demande si je ne vampiriserais pas, ou alors reprendre celui du joueur deux de mon Eurogame?  =?=

    Hors ligne HerosSuperMan

    • Donc!!
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6200
    • Localisation: Lyon - Villeurbanne (69)
    • Let's Pump It Up
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #66 le: Jeudi 21 Novembre 2013, 16:55:54 pm »
  • Ptit up par ici ou je suis tombé sur ce lien entre temps
    http://forum.arcadeotaku.com/viewtopic.php?f=3&t=18778


    quelques infos référence ça aide toujours

    mais surtout aussi la ou il faut brancher le câble dans la blast


    bon depuis j'ai toujours pas fais le câble mais bon ^^
    Mes Wip, mes RT... la vie quoi ^^
    Mes recherches\échanges (bornes, PCB, pièces ...)
    Recherche .. non..rien rien rien..le problème c'est que l'on fini toujours par trouver... >:D

    Hors ligne mike2901

    • Pilier
    • *
    • Messages: 551
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
      • Press-start
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #67 le: Jeudi 02 Octobre 2014, 11:46:40 am »
  • Et hop! Un sujet épinglé!

    Merci pour tous ces détails... quelle belle borne!  :D

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #68 le: Lundi 06 Octobre 2014, 11:02:46 am »
  • yop !


    j'ai deux question !

    1 :fleche: t'as réglé ton soucis de slot ?? je suis curieux ! :D
    2 :fleche: pourquoi tu as un anneau de ferite sur juste une partie de ton cablage jamma ? en plus si je dis pas de conneries est mal monté car les fils doivent faire un tour avec lui et je pense qu'ils sont placés sur le RGB non ?

    genre comme ca !

    Hors ligne HerosSuperMan

    • Donc!!
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6200
    • Localisation: Lyon - Villeurbanne (69)
    • Let's Pump It Up
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #69 le: Mardi 07 Octobre 2014, 15:52:40 pm »
  • Merci
    Après c'est une question de gout mais oui la blast c'est la plus belle  :D

    Alors
    pour le slot, non pas vraiment, je l'ai rendu et j'en ai trouvé un autre
    mais il s'avère que j'ai aussi fais ma feigneasse et que certaines PCB ne passent pas car mon 5V serait faiblard .. .
    pas encore eu le temps de m'y pencher dessus mais ça pourrait être à l'origine du problème ...

    pour l'anneau de ferrite, si tu peux remettre directement ici l'image de mon post dont tu parles, je veux bien car je trouve pas  ::)
    Mes Wip, mes RT... la vie quoi ^^
    Mes recherches\échanges (bornes, PCB, pièces ...)
    Recherche .. non..rien rien rien..le problème c'est que l'on fini toujours par trouver... >:D

    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #70 le: Dimanche 12 Octobre 2014, 04:51:48 am »


  • sur le cable de la prise Jamma

    un truc comme ca





    qui devrait etre monté comme ici

    Hors ligne HerosSuperMan

    • Donc!!
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6200
    • Localisation: Lyon - Villeurbanne (69)
    • Let's Pump It Up
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #71 le: Lundi 13 Octobre 2014, 09:08:16 am »
  • hello
    ok dac
    en effet
    il faudra que je regarde de plus près....

    sinon
    question à 800 points
    j'ai reçu une PCB ..
    je l'ai mise dans ma blast.. écran noir..rien ne se passe
    mon slot marche très bien donc
    la PCB testé sur une astro, elle marche très bien
    je me dis que c'est un coup du 5V
    je branche ma PCB, en effet, il était bas, je le remonte à 5 V (pcb branchée).. toujours écran noir
    est ce qu'il y aurait une autre chose à vérifier ?
     :-\
    Mes Wip, mes RT... la vie quoi ^^
    Mes recherches\échanges (bornes, PCB, pièces ...)
    Recherche .. non..rien rien rien..le problème c'est que l'on fini toujours par trouver... >:D

    Hors ligne kaneda56

    • Pink Lover et Tassimo Buveur
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4274
    • Localisation: Paris, Chinatown
    • Je pratique le bukkake sur Tibo
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #72 le: Lundi 13 Octobre 2014, 09:13:00 am »
  • A priori non. Tu peux éventuellement monter à 5,10 (tu prend bien ta mesure au niveau du peigne jamma? car en sortie d'alim il faut prendre en compte la résistance du cablage qui fait légèrement chuter la tension au niveau de la pcb)

    C'est quoi cette pcb exactement?

    "Arrête de te croire fort avec tes roll cancel!!!"
    Paroles de Sac

    Hors ligne HerosSuperMan

    • Donc!!
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6200
    • Localisation: Lyon - Villeurbanne (69)
    • Let's Pump It Up
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #73 le: Lundi 13 Octobre 2014, 09:53:43 am »
  • Damned
    Merci pour ta réponse

    Oui oui je prend bien la mesure sur le peigne Jamma directement

    la PCB c'est une originale de Joe et Mac Caverman Ninja de Data East

    et d'ailleurs j'avais d'autres PCB qui restait sur un écran noir ou qui freezait directement au début du lancement
    il faudra que je les re essaie donc en vérifiant le 5V..

    j'ai donc dedans le slot qui marche bien et aussi d'autres PCB qui fonctionnent sans problème ..
    SF2 CE, Cadillac, Shadow force.. enfin celles postés dans les pages précédentes...)
    Que ce soit donc des boots ou des originales
    bizarre quand même
     :? ::)

    edit : Petite précision aussi .. quand je met donc ma PCB, j'allume ma borne, le monte le 5V.. est ce que le jeu peut directement se lancer ou il faut ensuite éteindre et rallumer la borne ? Attendre un moment entre les 2 actions ?
    juste pour être sûr et tranquille...
    Est ce que si le 5V n'est pas bon dès le début la PCB peut se mettre en "sécurité" ?
    « Modifié: Lundi 13 Octobre 2014, 10:14:01 am par HerosSuperMan »
    Mes Wip, mes RT... la vie quoi ^^
    Mes recherches\échanges (bornes, PCB, pièces ...)
    Recherche .. non..rien rien rien..le problème c'est que l'on fini toujours par trouver... >:D

    Hors ligne HerosSuperMan

    • Donc!!
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6200
    • Localisation: Lyon - Villeurbanne (69)
    • Let's Pump It Up
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #74 le: Samedi 08 Novembre 2014, 17:26:32 pm »
  • bon ben j'ai testé de monter jusqu’à 5.10 mais pas mieux
    je comprend pas pourquoi ça ne marche pas ...

    mais j'ai testé mes autres pcb dont certaines qui posait problème
    dont une boot de double dragon qui freezait au lancement de la partie
    avec le 5V OK .. ca passe.. pr tester, mes gosses se sont mis dessus ..jusqu'à la fin du jeu ^^
    sauf qu'il n'y a pas de son... mais je ne sais pas si ca vient de la pcb ....

    je me demande si il n'y a donc pas d'autres tensions à vérifier
    je viens de m'imprimer un peigne jamma détaillé avec les différentes tensions et je vais tout check
    Mes Wip, mes RT... la vie quoi ^^
    Mes recherches\échanges (bornes, PCB, pièces ...)
    Recherche .. non..rien rien rien..le problème c'est que l'on fini toujours par trouver... >:D

    Hors ligne HerosSuperMan

    • Donc!!
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6200
    • Localisation: Lyon - Villeurbanne (69)
    • Let's Pump It Up
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #75 le: Jeudi 14 Septembre 2017, 15:09:31 pm »
  • tiens je viens de voir que j'en était resté sans réponse ici

    bah depuis pas re testé la PCB en question... :D

    Par contre, pour le Double Dragon et le son, il faut le -5V...
    Depuis la recup d'un negatron de Steak via Beni au BGS 2016 ^^, ça fonctionne avec le son  ^-
    Mes Wip, mes RT... la vie quoi ^^
    Mes recherches\échanges (bornes, PCB, pièces ...)
    Recherche .. non..rien rien rien..le problème c'est que l'on fini toujours par trouver... >:D

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2974
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #76 le: Jeudi 14 Septembre 2017, 21:21:12 pm »
  • tiens je viens de voir que j'en était resté sans réponse ici

    bah depuis pas re testé la PCB en question... :D

    Par contre, pour le Double Dragon et le son, il faut le -5V...
    Depuis la recup d'un negatron de Steak via Beni au BGS 2016 ^^, ça fonctionne avec le son  ^-

    Moi c'est Stek pas Steak   :D


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne HerosSuperMan

    • Donc!!
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6200
    • Localisation: Lyon - Villeurbanne (69)
    • Let's Pump It Up
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #77 le: Lundi 18 Septembre 2017, 15:17:06 pm »
  • Moi c'est Stek pas Steak   :D
    lol
    oui
    désolé
    j'ai pas relu .. :D
    Mes Wip, mes RT... la vie quoi ^^
    Mes recherches\échanges (bornes, PCB, pièces ...)
    Recherche .. non..rien rien rien..le problème c'est que l'on fini toujours par trouver... >:D

    Hors ligne HerosSuperMan

    • Donc!!
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 6200
    • Localisation: Lyon - Villeurbanne (69)
    • Let's Pump It Up
      • Voir le profil
    SuperM@n Blast City SEGA - Tabouret Jap - Changement mousse et velours
    « Réponse #78 le: Dimanche 15 Novembre 2020, 09:30:49 am »
  • Allé un ptit up par ici pour 2-3 trucs

    La blast tourne toujours bien ..

    J'avais donc recup des tabourets Jap mais à reprendre

    En effet, ils avaient été recouvert vite fais d'un tissu bleu de couleur pas bien d'origine


    Donc un peu cache misère car quand on les retourne, on voyait la mousse qui sortait par dessous  :D


    Période premier confinement, c'est l'occaz (4 ans depuis la recup)
    Je recherche sur le forum et je tombe sur ce post plein d'info
    https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=29059.0

    Mais je complète avec quelques données techniques
    En effet pour le tissu
    Ne voulant pas embêter du monde avec ça je me débouille tout seul
    j'avais souvent entendu parlé du velours bleu roi... donc je pars la dessus
    Sauf que quand je le reçois, je compare avec celui en place

    Pas exactement le même, ma femme passe et regarde, je lui explique
    "Bah oui, le premier c'est du velours bleu roi côtelé"
    ARGH FUCKKKKKK
    (comme quoi toujours demander à sa femme)
    mais bon ça fera le job

    Pour la mousse, c'est pareil , ya 50 000 références et densité
    J'ai choisi Plaque mousse haute résilience carré et fine 35kg/m3 3 cm d'épaisseur


    Allez hop..Démontage


    La mousse était bien morte (ok ptre d'origine from Japan mais bon faut pas déconner)


    Coté mesures :
    C'est un peu ce qu'il me manquait pour la commande

    Le bois fait 34 x 34 cm
    Découpage de la mousse 39 x 39 cm
    Et découpage du tissu à 51 x 51 cm (je pense que 50 x 50 ça passe et ça reste ensuite dans mes mesures de commande standard (mini 1m))


    Allez c'est parti


    On arrondi aussi les bords




    Au tour du tissu


    Et on arrive à ça


    Activation du mode agrafeuse
    Le mieux, c'est d'être 2
    Un qui tient le tissu recourbé et un autre qui agrafe (Merci chérie)
    Mine de rien avec la mousse pour que ça ne glisse pas, il faut bien tenir


    Découpage du surplus


    Perfect


    On fait le 2ieme dans la foulée

    Au passage aussi, un coup de mirror sur toute la tubulure


    et hop remise en place
    C'est quand même bien mieux :-*
    « Modifié: Dimanche 15 Novembre 2020, 10:02:31 am par HerosSuperMan »
    Mes Wip, mes RT... la vie quoi ^^
    Mes recherches\échanges (bornes, PCB, pièces ...)
    Recherche .. non..rien rien rien..le problème c'est que l'on fini toujours par trouver... >:D

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2508
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    SuperM@n Blast City SEGA
    « Réponse #79 le: Dimanche 15 Novembre 2020, 09:52:16 am »
  • Merci pour ce post bien détaillé !
     <:)
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/