Auteur Sujet: [Projet arrêté][RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi  (Lu 414180 fois)

Hors ligne Climber

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 44
  • Localisation: Sud Vendée
    • Voir le profil
[RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
« Réponse #1744 le: Mercredi 12 Août 2015, 15:00:53 pm »
  • si ça marche toujours pas c'est qu'il y a un soucis de réseau, et plus précisément de dns si tu peux te connecter en ssh sur le pi par son IP.

    J'ai fait la manip en étant branché et non branché au réseau et le comportement est le même, donc je pense qu'effectivement il y a un souci d'accès à internet (cf. captures ci-dessous).

    Par contre j'accède au PI depuis un autre ordi de mon réseau.

    Une piste pour résoudre ça?  ::)

    Mes captures :
    Un warning que je ne comprends pas trop, je continue

    Les fichiers sont scannés mais rien n'est trouvé.

    Résultat nul.



    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1745 le: Mercredi 12 Août 2015, 15:56:34 pm »
  • depuis une connexion ssh essaie de faire :

    ping www.google.fr

    si ça marche pas alors t'a un soucis de dns et il faut le régler.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1746 le: Mercredi 12 Août 2015, 16:35:46 pm »
  • Perso  chez moi ça a marché quand j'ai mis la config internet sur le pi en "auto"... va comprendre :p (surement qu'il aimait pas ma config derrière un routeur en bridge avec la box !)

    Pour mame ça a scrapé 2 jours ! pour neogeo 1 minute :p

    Pour la nex, snes, genesis, GB et autres... essaie ça c'est plus rapide et plus précis ! : http://www.bpj-studio.fr/_happi/_forum/viewtopic.php?f=9&t=68&sid=ffe64cbb70997457c419dd8f49182c40

    (pour mame ça marchait pas les images étaient souvent les marquees des jeux)

    Hors ligne El_MoZo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 55
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1747 le: Mercredi 12 Août 2015, 18:52:01 pm »
  • Désolé pour mon ignorance mais c'est quoi le scrapper ? Ça sert à quoi ?

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1748 le: Mercredi 12 Août 2015, 18:58:33 pm »
  • Désolé pour mon ignorance mais c'est quoi le scrapper ? Ça sert à quoi ?

    Ca sert à télécharger les images/jaquettes des jeux, ainsi que le vrai titre du jeu à la place du nom de fichier de la rom, afin d'afficher tout ça joliment dans tes listes !

    Hors ligne El_MoZo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 55
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1749 le: Mercredi 12 Août 2015, 19:03:20 pm »
  • Ok merci je vais y jeter un œil du coup :)

    Hors ligne Rhese

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
    • Localisation: Charente
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1750 le: Jeudi 13 Août 2015, 11:05:19 am »
  • J'ai trouvé une solution plus rapide pour scraper vos jeux directement depuis windows : Scraper

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1751 le: Jeudi 13 Août 2015, 13:01:13 pm »
  • Beurk window ;)
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne Climber

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Sud Vendée
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1752 le: Jeudi 13 Août 2015, 14:12:10 pm »
  • depuis une connexion ssh essaie de faire :

    ping www.google.fr

    si ça marche pas alors t'a un soucis de dns et il faut le régler.

    J'ai essayé le ping et y'a bien un souci d'accès à internet. >:(
    J'ai un peu fouillé pour trouver des explications sur les DNS, sans rien trouver de concluant à part qu'il faut tripatouiller dans /etc/resolv.conf
    Dans mon cas ce fichier contient juste une adresse IP.
    Auriez-vous quelques consignes/infos/liens  =?=

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1753 le: Jeudi 13 Août 2015, 14:15:45 pm »
  • Est ce que tu peux faire ping 8.8.8.8?

    Hors ligne Climber

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Sud Vendée
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1754 le: Jeudi 13 Août 2015, 14:25:02 pm »
  • Est ce que tu peux faire ping 8.8.8.8?

    => "Connect : Network is unreachable"

    Hors ligne Climber

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Sud Vendée
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1755 le: Jeudi 13 Août 2015, 14:33:44 pm »
  • Juste pour être sur que je fais la bonne manip : je connecte le PI au réseau de ma freebox via RJ45, je le branche, j'y accède ensuite avec Putty depuis un autre PC (en wifi), j'entre l'IP statique, je saisi id+mdp=pi/pi, puis j'ai l'invite "pi@rAsPiCadePi2 ~ $" et je tape "ping 8.8.8.8", validation par entrée.

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1756 le: Jeudi 13 Août 2015, 14:45:07 pm »
  • C'est bien ça, est ce que tu peux faire un ping 8.8.8.8 depuis ton PC ?
    Ton pi2 est en DHCP ?

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 586
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1757 le: Jeudi 13 Août 2015, 14:45:47 pm »
  • Je dirais bien que tu t'es tromper en configurant ton adresse IP fixe.

    Ca explique pourquoi tu as pas l'accès au net,

    Tu as bien renseigner ta gateway(passerelle) ?

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1758 le: Jeudi 13 Août 2015, 14:51:20 pm »
  • pour plus de simplicité, laisse l'ip dynamique... comme cela tout est configuré par défaut
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne Climber

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 44
    • Localisation: Sud Vendée
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1759 le: Jeudi 13 Août 2015, 14:55:42 pm »
  • Dans l'ordre :
    - le ping depuis mon PC :

    - pour fixer l'adresse, j'ai fait un ifconfig, puis j'ai saisi choisi "yes" au lancement de rapiscade pour fixer l'ip et j'ai entré les valeurs trouvées avec le ifconfig : la première en adresse ip, puis la passerelle et le masque :