Auteur Sujet: M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"  (Lu 27327 fois)

Hors ligne jurulz

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
« Réponse #192 le: Samedi 10 Mars 2018, 17:55:13 pm »
  • Bonjour :)

    j'aurais une petite question pour vous: Je suis entrain de restaurer un Sega Rally Twin et j'aimerais être en mesure de brancher un PC sans à avoir à détruire/modifier la configuration existante (excluant le fait de brancher les composantes évidament).

    Est-ce que le M2pac pourrait être une solution pour ce type de projet?


    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3122
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #193 le: Samedi 10 Mars 2018, 18:01:55 pm »
  • Complètement!

    Hors ligne jurulz

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 3
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #194 le: Samedi 10 Mars 2018, 20:16:00 pm »
  • je croyais qu'il fallait modifier le filage existant? Mon but est de swapper les connecteurs entre la borne original et le M2pac. c'est donc un avantage comparitivement au l2m2?

    Également est-ce que supermodel 3 est compatible?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3122
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #195 le: Lundi 12 Mars 2018, 13:52:09 pm »
  • Il te faudra faire des connecteurs pour eviter de couper ceux en place.

    Pour le Model3 à priori ca fonctionne. SailorSat l’a testé.

    Hors ligne Nene2k10

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 140
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #196 le: Lundi 12 Mars 2018, 22:00:00 pm »
  • Salut les borneux, je suis sur un plan pour une 24h le mans, ya plus d’ecrans et de stacks, mais encore le ffb et toutes les cartes, ca existe un moyen de garder le ffb d’origine avec des emus a la place des stacks. En l2m2 ou m2pac? Ou peut etre m3pac non?
    Merci.

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3122
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #197 le: Lundi 12 Mars 2018, 22:24:40 pm »
  • M2pac uniquement pour jouer à indy500, touring car et over rev.

    Hors ligne Nene2k10

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 140
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #198 le: Lundi 12 Mars 2018, 23:41:35 pm »
  • M2pac uniquement pour jouer à indy500, touring car et over rev.
    Et le L2M2 ca  fonctionne sur cette borne?

    Hors ligne Priceless

    • Touriste
    • *
    • Messages: 5
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #199 le: Mardi 13 Mars 2018, 22:59:40 pm »
  • Hi BigPanik,

    Sorry to bother again. I try pm but never a reply.

    I was just wondering if you could help me with sailorsats feedbackupdate tool.

    I am running both methods (M2pac and other) but I see the sailorsat can get FFB on more games without swapping out the motorboard or rom.

    I can get Daytona and rally to work but nothing else.

    In  feedbackupdate tool I can see data for Sega touring cars but no FFB.

    Also any progress on your version 1.5?

    Thanks

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3122
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #200 le: Mercredi 14 Mars 2018, 16:59:25 pm »
  • Hello,

    I think Sailorsat’s Daytona USB tool only translate commands when using « indy 500 » wheel, but I not 100% sure.

    1.5 will be available... one day. Still some hardware restauration in progress, once done I will work on M2pac/M3pac

    Hors ligne Priceless

    • Touriste
    • *
    • Messages: 5
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #201 le: Vendredi 16 Mars 2018, 18:19:47 pm »
  • Hey BigPanik,

    Thanks for the reply, I really appreciate it.

    I can't wait for 1.5 of M2Pac. Let me know if you ever need testing. At the moment I have 6 Sega Rally and 2 Daytona and 2 Initial D 3. Hoping for a Model 3 racer soon.

    Thanks again!

    Hors ligne souki

    • Passionné
    • *
    • Messages: 175
    • Localisation: Rhône alpes
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #202 le: Lundi 19 Mars 2018, 13:23:52 pm »
  • Salut tout le monde.

    Bon, je commence à m'inquiéter, le topic de projet d'une box ne dit plus rien depuis un moment.

    Peut être qu'ici il y aura un peu de nouveau.

    Hors ligne Vietscong

    • Régulier
    • *
    • Messages: 55
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #203 le: Dimanche 01 Avril 2018, 12:27:18 pm »
  • Bonjour a tous

    En premier lieux un grand merci a @BigPanik pour son superbe boulot et pour son superbe tuto .

    Je me suis acheter une borne twin "Frankenstein" ...

    Je m'explique .. elle a le corp d'une Sega Touring Car (side,sieges) et la tete dune sega rally 2 ( stack,header) ..

    Et je suis tombé sur ce post de BigPAnik et ça ma donné l'envie de mettre les mains dans le camboui et de me faire un M2Pac.

    Mais j'ai quelque questions a vous poser:

    -en lisant tous les messages j'ai lus que le m2pac n'etait pas encore compatible avec les sega model 3 ..dont le sega rally 2 fait partie ...ma borne etant une fusion ..comment puis je verifier si ma borne est compatible avec le M2pac.

    -je voudrais, dans la mesure du possible, maintenir  le cablage actuel et fabriquer tout le necessaire pour que je puisse brancher le pc sur la borne et si necessaire revenir au cablage originale ..
    Pour le faire je vais avoir besoin des connecteurs visible sur le dessin ..
    Quelqu'un a t' il une liste des connecteurs necessaie et une adresse pour les acheter ? ( je suis client de smallcab et j'ai vu qu'ils on des connecteurs AMP dispo .. mais comme j'habite au Portugal .. les + de 15€ de frais de port font mals ...

    Merci d'avance

    Salutations et joyeuses paques a tous


    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10454
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #204 le: Dimanche 01 Avril 2018, 18:16:24 pm »
  • M2Pac, faut une borne modele 2 et surtout un volant de model 2
    DOnc verifie déja ça. (ca se voit rapidos notamment avec le volant)

    ensuite si c'est une touring car, je sais plus si c'est compatible mais bp te répondra

    Hors ligne Nene2k10

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 140
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #205 le: Lundi 02 Avril 2018, 11:18:50 am »
  • Tu va être comme moi mec, si tu as un volant touring car (2eme génération), tu seras limité avec indy 500, le mans et over rev. avec la solution du M2pac (faudra attendre le M3pac). De ce que j'ai pu comprendre, le salut viendrai de la solution de sailorsat, avec son daytonausb, ce qui pourrait nous permettre de jouer aux jeux mame et model2emu et supermodel avec FFB et support des lumières de la borne.
     
    Perso, pour l'instant, le temps de bidouiller la borne, j'ai acheté un arduino mega et je l'ai reprogrammé comme un joystick avec la solution présentée par Lipide512 ici:
    https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26913.0
    Ca gère uniquement les contrôles sans ffb et sans lumières. Visiblement la solution de saylorsat gère tout ca.

    En gros, c'est pas vraiment la meilleure borne qu'on a pécho  :-\ faudra attendre un peu (beaucoup) le temps que BP ou aganyte pondent la solution ultime.
    Pour le L2M2 d'aganyte, il ne gère que les volants Model 2 (1ere génération), mais il travaille en ce moment sur le volant de 3eme génération ici:
    https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=37980.0

    Pour le M3pac qui supportera le ffb, faudra attendre aussi, BigPanik est dessus mais gère d'autres priorités avant.

    Arrêtez moi si je me trompe, mais visiblement de ce que j'ai pu comprendre il existe seulement ces 3 solutions pour nos volants, donc une seule avec FFB.
    « Modifié: Lundi 02 Avril 2018, 11:45:00 am par Nene2k10 »

    Hors ligne Vietscong

    • Régulier
    • *
    • Messages: 55
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #206 le: Lundi 02 Avril 2018, 13:42:20 pm »
  • Salut

    Voici une photo de mon volant .. si quelqu'un pourrait me dire de quel version il sagit et si compatible avec le M2PAC .
    Nene2k10 . As tu refait tout ton cablage pour instaler ton M2PAC ?

    Merci d'avance.

    Salutations


    « Modifié: Lundi 02 Avril 2018, 20:51:15 pm par Vietscong »

    Hors ligne Nene2k10

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 140
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #207 le: Lundi 02 Avril 2018, 18:46:47 pm »
  • Salut

    Voici une photo de mon volant .. si quelqu'un pourrait me dire de quel version il sagit et si compatible avec le M2PAC .
    Nene2k10 . As tu refait tout ton cablage pour instaler ton M2PAC ?

    Merci d'avance.

    Salutations
    Salut, ya pas de photo.
    Je n’ai pas de l2m2 ou de m2pac, je pars temporairement (le temps de valider la solution de sahlorsat) sur la solution de lipide512. A savoir, megajoy, ou comment transformer un arduino mega en joystick. De maniere a garder tout le matos d’origine.