Auteur Sujet: Projet arcade en cours  (Lu 15326 fois)

Hors ligne Solkan

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
  • Beta Testeur
  • *
  • Messages: 2221
  • Localisation: Braives - Belgique
    • Voir le profil
    • MountyHall
Projet arcade en cours
« Réponse #64 le: Samedi 06 Février 2016, 21:50:39 pm »
  • tu vas laisser les boutons à gauche des joysticks ?
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne fab51

    • Régulier
    • *
    • Messages: 66
      • Voir le profil
    Projet arcade en cours
    « Réponse #65 le: Samedi 06 Février 2016, 22:31:12 pm »
  • Non la c'est juste pour donner une idée vue que les poches pour les joysticks et la trackball on était percé du mauvais coter j'ai dû le faire avec la plaque retourner lol, elle va être refaite dans la semaine

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4324
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    Projet arcade en cours
    « Réponse #66 le: Samedi 06 Février 2016, 22:31:26 pm »
  • Le soucis de la transparence, il a du tout monter a l'envers.

    Outch le layout de boutons "a l'americaine" ...

    Pour ma part aujourd hui, encore des merdiers qui vont trainer :D





    Et ca c'est un WIP pour m'occuper

    Lampe "Arcade Parts" V1


    Hors ligne fab51

    • Régulier
    • *
    • Messages: 66
      • Voir le profil
    Projet arcade en cours
    « Réponse #67 le: Samedi 06 Février 2016, 22:47:01 pm »
  • Oui un petit souci de compréhension, mais rien de grave et comme sa ne me coûte rien du tous  :D
    Je voit que tu as de l'occupation lol

    Hors ligne ONET

    • Pilier
    • *
    • Messages: 523
    • Localisation: Brignoles 83
      • Voir le profil
    Projet arcade en cours
    « Réponse #68 le: Samedi 06 Février 2016, 22:54:48 pm »
  • Sympa les panels versus


    Hors ligne Oggy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 790
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    Projet arcade en cours
    « Réponse #69 le: Samedi 06 Février 2016, 23:08:18 pm »
  • Pour vous donner une idée, les 4 boutons manquent et les boules des joysticks bleu sont en route
    C'est normal que les joysticks soit inverser lol il y a eu une erreur dans la découpe  ;)


    Mais dites lui que c'est pas possible de laisser ça comme ça  :-X

    Quite à refaire ton panel, va sur ce site Layout Panel et trouve nous un layout digne de se nom  ;)

    (et trouve un moyen d'alléger le panel en supprimant des boutons. Tu as la possibilité de faire des combinaisons de touches sous Mame pour sortir d'un jeu ou éteindre le PC)

    Hors ligne Oggy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 790
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    Projet arcade en cours
    « Réponse #70 le: Samedi 06 Février 2016, 23:09:37 pm »
  • Pour ma part aujourd hui, encore des merdiers qui vont trainer :D






    @N3o
    tu n'aura pas 1 ou 2 panels HS stp ? c'est juste pour de la déco dans la GR

    Merci   <:)

    Hors ligne fab51

    • Régulier
    • *
    • Messages: 66
      • Voir le profil
    Projet arcade en cours
    « Réponse #71 le: Samedi 06 Février 2016, 23:16:14 pm »
  • Le stickers du panel est prévu pour cette configuration et comme tu peux voir les emplacements sont entourés


    Hors ligne Aubrel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1472
      • Voir le profil
      • Houba's Pages
    Projet arcade en cours
    « Réponse #72 le: Dimanche 07 Février 2016, 12:11:37 pm »
  • Avec un panel de cette taille j'aurais mis 4 joueurs (tant qu'on y est ;) ).
    Il y a un gros paquet de beat them all sympas et aussi quelques très bons jeux de sports (NBAJ/HT, Open Ice,...) à jouer à 4.
    Ca te ferait un bon gros paquet de jeux Atari, Capcom, IGS, Konami et Midway avec lesquels tu pourrais profiter d'une telle dimension de panel.
    A mon sens par contre le Trackball ne sert à rien...

     :ang:


    Edit: ça sert à quoi les 6 boutons en haut? C'est pour faire des raccourcis pour valider/quitter/accéder aux menus et autres? Par ce que dans ce cas tu peux faire ça très facilement avec des combinaisons Macros impossibles (et un clavier sans fil à proximité quand nécessaire) et ça t'éviterait d'avoir une vilaine rangée de boutons sur ton panel ;)
    « Modifié: Dimanche 07 Février 2016, 12:18:15 pm par Aubrel »

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2415
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    Projet arcade en cours
    « Réponse #73 le: Dimanche 07 Février 2016, 12:21:22 pm »
  • Avec un panel de cette taille j'aurais mis 4 joueurs (tant qu'on y est ;) ).
    Il y a un gros paquet de beat them all sympas et aussi quelques très bons jeux de sports (NBAJ/HT, Open Ice,...) à jouer à 4.
    Ca te ferait un bon gros paquet de jeux Atari, Capcom, IGS, Konami et Midway avec lesquels tu pourrais profiter d'une telle dimension de panel.
    A mon sens par contre le Trackball ne sert à rien...

     :ang:


    Edit: ça sert à quoi les 6 boutons en haut? C'est pour faire des raccourcis pour valider/quitter/accéder aux menus et autres? Par ce que dans ce cas tu peux faire ça très facilement avec des combinaisons Macros impossibles (et un clavier sans fil à proximité quand nécessaire) et ça t'éviterait d'avoir une vilaine rangée de boutons sur ton panel ;)


    pas mieux ...

    Hors ligne fab51

    • Régulier
    • *
    • Messages: 66
      • Voir le profil
    Projet arcade en cours
    « Réponse #74 le: Dimanche 07 Février 2016, 12:40:55 pm »
  • À la base j'étais parti dans l'idée de devoir avoir un bouton pour échap, pause et d'autres, la du coup ils y en auras pour la trackball et ca fera une réserve de boutons au qu'à ou ils y en a un qui lâché lol, pour les jeux à 4 j'ai prévu dès port use déportés pour rajouter 2 manettes, bon c'est pas aussi bien que qu'un panel 4 joueurs, mais c'est beaucoup moins chère  :D

    Hors ligne Aubrel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1472
      • Voir le profil
      • Houba's Pages
    Projet arcade en cours
    « Réponse #75 le: Dimanche 07 Février 2016, 12:49:26 pm »
  • 2 sticks et 10 boutons (pas besoin de mettre plus que 4 boutons et 1 start pour les joueurs 3 et 4) c'est un pack à 50€ c'est pas une rallonge énorme face au budget global d'une telle réalisation quand on y pense...

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2415
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    Projet arcade en cours
    « Réponse #76 le: Dimanche 07 Février 2016, 13:07:36 pm »
  • il me semble que les jeux a 4 n'utilisent que 2 boutons qui plus est ... un petit gauntlet 1 ou 2, ou tortues ninja ?  =:))
    rien que avec ces deux licences il y a deja 5 jeux ... par contre en effet les deux derniers Gauntlet utilisent 3 boutons.

    Ha bien sur puisque MAME cab, il y a aussi tous les jeux a 4 des consoles de salon, dont BOMBERMAAAAAN !

    « Modifié: Dimanche 07 Février 2016, 13:13:57 pm par Black templar »

    Hors ligne Aubrel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1472
      • Voir le profil
      • Houba's Pages
    Projet arcade en cours
    « Réponse #77 le: Dimanche 07 Février 2016, 13:20:42 pm »
  • Les NBA/OpenIce en ont 3 aussi

    KOV, Gladiator, Oriental Legend en ont 4...
    Bref avec 4 t'es tranquille ;)

    Edit, il est à l'envers le panel de la Gauntlet ?? C'est une version UK ? :D

    PS: Trop belles les Gauntlet L/DL, dire que je devrais en avoir une bientôt!  :-* :-* :-*
    « Modifié: Dimanche 07 Février 2016, 13:26:22 pm par Aubrel »

    Hors ligne fab51

    • Régulier
    • *
    • Messages: 66
      • Voir le profil
    Projet arcade en cours
    « Réponse #78 le: Dimanche 07 Février 2016, 14:16:37 pm »
  • Oui il en faut 4 le jeux que ma fille adore et où on peut y jouer à 4 ils faut 4 boutons.
    Du coup si je voulais faire un panel 4 personnes je reprendrais le même matériel, donc 12 boutons a 3,4 soit 40,80€, 2 joysticks à 24 (48€) plus un encodeur a 15€ et là-dessus plus de 20€ pour refaire imprimer le stickers total 128,8 hors frais de port , c'est plus le même budget lol et en plus j'aime pas être coller commodes sardines  :D

    Hors ligne Black templar

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2415
    • Localisation: Givors 69
    • Eternal WIP
      • Voir le profil
      • blog FB retro et gaming
    Projet arcade en cours
    « Réponse #79 le: Dimanche 07 Février 2016, 14:18:57 pm »
  • point de vue défendable.