Auteur Sujet: [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox  (Lu 54818 fois)

Hors ligne CdtPixel

  • Pratiquement VIP
  • *
  • Messages: 1272
  • Localisation: Aix en Provence (13)
  • Just make it !
    • Voir le profil
[Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
« Réponse #32 le: Vendredi 11 Mars 2016, 16:39:06 pm »
  • Oui sur un Pi2

    En gros y'en a un qui semble ok en résolution et pas en fps (mame4all) et l'autre ok en fps mais pas en resolution (advmame)
    --> à controler plus avant quand même car j'ai que quelques jeux verticaux sur advmame (donkey/pacman) et je suis pas sur d'avoir compris comment activer les fps sous advmame... mais visuellement ça lague pas comme sur mame4all...

    Photo avec display_rotate=1 / rAsPiCade / advmame / vous reconnaîtrez sans doute le jeu  :D



    ok sous ES2 : même réglage





    Testé sur VGA 19'' au travers adaptateur HMDI->VGA (photos)
    Testé aussi sur LCD 46'' en HDMI --> même problème
    « Modifié: Vendredi 11 Mars 2016, 17:34:24 pm par CdtPixel »
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #33 le: Vendredi 11 Mars 2016, 16:44:41 pm »
  • Je change de sujet...

    Peut on faire tourner recalBox sur une télé en passant par un jackRCA video sur la sortie composite du Pi... dans le but de remplacer mon écran Hantarex EV/2 dans ma borne Magnum par une télé 70cm (y'en a plein sur lbc) ?

    Moi comme ça je répondrais oui mais si vous avez des retours d'expérience avant que je ramène un cathodique à la maison  :D
    « Modifié: Vendredi 11 Mars 2016, 16:49:32 pm par CdtPixel »
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne -fab-

    • Accro
    • *
    • Messages: 271
    • Localisation: [54] Meuthe et Moselle
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #34 le: Vendredi 11 Mars 2016, 20:49:24 pm »
  • Oui , tu peux . Faut juste faire gaffe a avoir le bon cable
    Regarde ici

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #35 le: Vendredi 11 Mars 2016, 21:18:50 pm »
  • Bon ben je vais tester ça alors... je dois avoir un câble vidéo jack rca dans ma boîte à câbles...

    Merci
     <:)
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne -fab-

    • Accro
    • *
    • Messages: 271
    • Localisation: [54] Meuthe et Moselle
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #36 le: Vendredi 11 Mars 2016, 21:28:14 pm »
  • N'oublies pas de contrôler ton câble, moi pour que ça fonctionne , j'ai du inverser la vidéo avec l'audio droit ( la fiche jaune sur le bouton rouge  :D )

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #37 le: Vendredi 11 Mars 2016, 22:08:33 pm »
  • N'oublies pas de contrôler ton câble, moi pour que ça fonctionne , j'ai du inverser la vidéo avec l'audio droit ( la fiche jaune sur le bouton rouge  :D )

    J'ai vu ça sur le wiki  ;)
    Je viens de trouver le câble dans mon bordel et j'ai testé !
    Rouge = jaune chez moi aussi  =:))
    Maintenant je descends chercher une vieille télé 36cm à la cave, je bidouille le config.txt de recalBox et si ça marche je poste un photo   p=)

    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #38 le: Vendredi 11 Mars 2016, 23:34:26 pm »
  • Impossible de trouver la télécommande de la télé donc je peux pas passer en mode AV...  :-((
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10759
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #39 le: Samedi 12 Mars 2016, 00:09:56 am »
  • Impossible de trouver la télécommande de la télé donc je peux pas passer en mode AV...  :-((

    balance du 12v dans la peritel ^^ (je sais plus quel pin)

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #40 le: Samedi 12 Mars 2016, 09:07:27 am »
  • "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #41 le: Samedi 12 Mars 2016, 09:08:08 am »
  • balance du 12v dans la peritel ^^ (je sais plus quel pin)
    La prise peritel est cassée donc je passe par le RCA en façade   :-((
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #42 le: Samedi 12 Mars 2016, 09:11:40 am »
  • ah pas cool...

    En rotate, c'est aussi ralenti sur recal?
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #43 le: Samedi 12 Mars 2016, 09:36:26 am »
  • ah pas cool...

    En rotate, c'est aussi ralenti sur recal?

    J'ai pas pu tester du coup...
    Là je pars au salon de Sorgues, je testerai à mon retour
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #44 le: Samedi 12 Mars 2016, 16:06:37 pm »
  • De retour de Sorgues où j'ai eu le privilège de rencontrer plusieurs habitués du forum  8) je me remets à bosser sur recalbox pour les jeux verticaux.

    Je commence par changer le display_rotate du /boot/config.txt :
    display_rotate=1

    Je reboot, l'interface est à 90°, puis je lance 1941.. et là c'est le drame, le jeux est écrasé en horizontal... je cherche, je bidouille, je peste...
    Je commence par mettre le format des jeux en personnalisé pour tester...
    Après une bonne galère, je découvre qu'en modifiant le fichier de config de retroarchcustom.cfg :
    aspect_ratio_index=7 (ce qui correspond à du 3/4 -- inverse du 4/3*)
    video_aspect_ratio_auto=false

    Liste des possibilités pour aspect_ratio_index :
    0: 4:3
    1: 16:9
    2: 16:10
    3: 16:15
    4: 1:1
    5: 2:1
    6: 3:2
    7: 3:4
    8: 4:1
    9: 4:4
    10: 5:4
    11: 6:5
    12: 7:9
    13: 8:3
    14: 8:7
    15: 19:12
    16: 19:14
    17: 30:17
    18: 32:9
    19: config (video_aspect_ratio setting)
    20: 10:9 (1:1 PAR)
    21: Core Provided
    22: Custom

    je relance mon 1941 et là miracle il est au bon format (vertical)... il ne semble pas laguer mais impossible de comprendre comment afficher les fps sous mame recalbox... quelqu'un a une idée ?


    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne -fab-

    • Accro
    • *
    • Messages: 271
    • Localisation: [54] Meuthe et Moselle
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #45 le: Samedi 12 Mars 2016, 19:20:43 pm »
  • Avant de choisir un emulateur dans recalbox , menu,option de l interface ,afficher le framerate

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #46 le: Samedi 12 Mars 2016, 19:28:40 pm »
  • Chez moi ça affiche le framerate sous ES2  et quand je lance un jeu ça disparaît  :'(
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne -fab-

    • Accro
    • *
    • Messages: 271
    • Localisation: [54] Meuthe et Moselle
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #47 le: Samedi 12 Mars 2016, 19:51:06 pm »
  • Je teste ce soir