Auteur Sujet: [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox  (Lu 54816 fois)

Hors ligne CdtPixel

  • Pratiquement VIP
  • *
  • Messages: 1272
  • Localisation: Aix en Provence (13)
  • Just make it !
    • Voir le profil
[Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
« Réponse #64 le: Mercredi 16 Mars 2016, 21:17:07 pm »
  • Quelqu'un connaît un shader qui cumule le style rétro de Recalbox et les coins arrondis style vieux crt ? Et qui serait bien sûr exploitable sur un PI2 voir Pi3...
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne Otto

    • Touriste
    • *
    • Messages: 7
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #65 le: Jeudi 17 Mars 2016, 19:26:44 pm »
  • Hello

    xinmo est supporté en standard dans recal (le patch est de moi ;)). Pas de schémas de branchement spécifique. cablage xinmo standard

    Merci pour ta réponse, un dernière question, dois-je utiliser le New Wiring comme indiqué ici?
    https://sourceforge.net/p/rAsPiCade/wiki/HowTo/attachment/new_wiring.png

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #66 le: Jeudi 17 Mars 2016, 21:20:19 pm »
  • Non je ne pense pas, prend le cablage par défaut du xinmo ça ira très bien.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #67 le: Samedi 19 Mars 2016, 16:48:34 pm »
  • Je viens de finir les tests de l'accès GPIO en python via RPi.GPIO : résultat ça fonctionne du tonnerre  :-)=

    Pour moi c'est vraiment le seul truc qui manquait à RecalBox !!!

    EDIT : Merci pour ton aide ian57 !!!
    « Modifié: Samedi 19 Mars 2016, 20:13:37 pm par CdtPixel »
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1463
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #68 le: Samedi 19 Mars 2016, 19:53:08 pm »
  • Bonsoir, je vais faire mon newbie, on fait comment pour retourner au menu lorsque l'on est sur un jeu?
    Pour info j'ai une manette BUFFALO SNES.
    Merci
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #69 le: Samedi 19 Mars 2016, 20:02:39 pm »
  • Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne Beano

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 25
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #70 le: Samedi 19 Mars 2016, 21:53:43 pm »
  • Salut,

    Je prévois de me monté Raspberry PI 3 avec RecalBox.

    j'ai quelques questions:

    j'ai cru comprendre, depuis peu le GPIO est compatible en branchement direct ?

    Donc si prend une nappe ide pour le branchement sur GPIO raspberry et soudé l'autre coter sur un connecteur Jamma de ma borne ça ferai l'affaire ?

    Autre question si je joue en un jeux 4 players tout en gardant la connectique du panel (GPIO) pour les 2 premier players et que je branche 2 autres manettes en USB sur le raspberry recalbox gérè les 4 players ?

    merci a vous

    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3101
    • Localisation: Eu (76)
    • Mister cocktail
      • Voir le profil
      • #twitter
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #71 le: Samedi 19 Mars 2016, 22:34:28 pm »
  • On a donc pas besoin de mettre une interface usb comme chez smallcab pour cabler le stick et les boutons ?
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #72 le: Samedi 19 Mars 2016, 22:41:42 pm »
  • On peut brancher tout directement sur le GPIO y'a d'ailleurs un kit de câbles tout prêt pour ça chez smallcab il me semble

    On doit pouvoir fabriquer assez facilement un adaptateur GPIO/prise jamma

    J'ai pas testé pour 4 joueurs  mais recalbox supporte 4 joueurs donc cela devrait fonctionner.
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne Beano

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 25
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #73 le: Samedi 19 Mars 2016, 23:09:02 pm »
  • On peut brancher tout directement sur le GPIO y'a d'ailleurs un kit de câbles tout prêt pour ça chez smallcab il me semble

    On doit pouvoir fabriquer assez facilement un adaptateur GPIO/prise jamma

    J'ai pas testé pour 4 joueurs  mais recalbox supporte 4 joueurs donc cela devrait fonctionner.

    Ok merci

    Le schéma de câblage pour recalbox c'est bien ca ?


    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #74 le: Dimanche 20 Mars 2016, 01:59:56 am »
  • Oui c'est bien ça  ^-
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #75 le: Dimanche 20 Mars 2016, 07:26:54 am »
  • ça marche impecc, j'ai cablé mon panel arcade comme cela. Il faut ensuite modifier le recalbox.conf pour activer le module mk_arcade
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1463
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #76 le: Dimanche 20 Mars 2016, 13:34:40 pm »
  • Hotkey+R1 il me semble...

    Plus d'infos ici : https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Notice-%28FR%29#duringgame-special



    Pour la manette BUFFALO SNES le retour au menu se fait par SELECT + START
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4305
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #77 le: Dimanche 20 Mars 2016, 14:27:41 pm »
  • Yop yop pour ma part j ai testé les mises a jour et autre pour retroarch, soit en compilant moi meme soit en téléchargeant les binaires (manuellement ou via retroarch-config) mais a chaque fois quand j essaye de lancer un jeu il ne se passe rien :(
    Avec fba tout roule pourtant.

    (Config : raspberry pi 2, ecran 15khz, frontend : advance menu Plus , distrib : raspbian )


    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #78 le: Dimanche 20 Mars 2016, 15:17:24 pm »
  • Yop yop pour ma part j ai testé les mises a jour et autre pour retroarch, soit en compilant moi meme soit en téléchargeant les binaires (manuellement ou via retroarch-config) mais a chaque fois quand j essaye de lancer un jeu il ne se passe rien :(
    Avec fba tout roule pourtant.

    (Config : raspberry pi 2, ecran 15khz, frontend : advance menu Plus , distrib : raspbian )

    fba utilise un emulateur standalone (pifba) alors que retroarch utilise les les libretro associée.
     as tu des messages d'erreur ou autres infos?
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4305
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #79 le: Dimanche 20 Mars 2016, 16:31:41 pm »
  • Bah non meme pas :(
    Pas de message d erreur rien !