Auteur Sujet: [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox  (Lu 47922 fois)

Hors ligne CdtPixel

  • Pratiquement VIP
  • *
  • Messages: 1272
  • Localisation: Aix en Provence (13)
  • Just make it !
    • Voir le profil
[Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
« Réponse #80 le: Lundi 21 Mars 2016, 19:22:44 pm »
  • J'ai eu quelques soucis avec retroarch sous Recalbox : de nombreux jeux ne se lançaient pas avec mame2003 (la plupart des jeux en fait )
    J'ai cherché, bidouillé, tripoté mais rien à faire. Finalement j'ai refait la carte SD complètement et tout fonctionne !
    As tu essayé de repartir depuis une installation propre ?
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #81 le: Lundi 21 Mars 2016, 21:28:07 pm »
  • Oui mais bon comme j'ajoute les emus moi meme et que je ne passe pas par emulation station je pense que le soucis viens de là :/
    Quand je lance en ligne de commande j'ai rien, quand je lance par advmenu la resolution change mais ca reviens direct a advmenu :/


    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #82 le: Lundi 21 Mars 2016, 21:47:13 pm »
  • Oui faudrait plutot faire un topic libretro là je pense... car c'est pas recalbox le soucis.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #83 le: Lundi 21 Mars 2016, 21:55:26 pm »
  • yep j'avais peur de partir un peu en "hors sujet" et pour le coup je me suis dit que c'etais juste que je me merdais dans la ligne de commande pour lancer un jeu (pas habitué a linux ...)

    sorry


    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #84 le: Lundi 21 Mars 2016, 22:08:49 pm »
  • yep j'avais peur de partir un peu en "hors sujet" et pour le coup je me suis dit que c'etais juste que je me merdais dans la ligne de commande pour lancer un jeu (pas habitué a linux ...)

    sorry

    No soucis, mais c'est sur que sans message d'erreur ça va être chaud pour t'aider.
    Tu les as recompiler les libretro ou tu a chopé les binaires quelque part?
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1462
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #85 le: Mercredi 23 Mars 2016, 16:57:36 pm »
  • Bonjour, la saturne est elle supportée? Si oui dans quel dossier mettre les roms?

    Merci
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #86 le: Mercredi 23 Mars 2016, 17:05:34 pm »
  • Pour l'instant non, il s'agit de lémulateur libretro-yabause et les perf sont pas top... donc pas encore intégré dans recalbox

    a priori il est dans retropie... à tester
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #87 le: Mercredi 23 Mars 2016, 21:45:07 pm »
  • No soucis, mais c'est sur que sans message d'erreur ça va être chaud pour t'aider.
    Tu les as recompiler les libretro ou tu a chopé les binaires quelque part?

    Les 2 et pour les 2 meme resultat donc je pense plus a un soucis de syntaxe de ma part plutot qu'un reel soucis au niveau de tel ou tel emu (d'ailleurs ca me fais le meme probleme quelque soit l'emu)

    Pour la syntaxe je me suis inspiré de celle de FBA (c'est peut etre pas la meilleur chose a faire ...)


    Hors ligne Benoit33

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1812
    • Localisation: Bordeaux (33)
    • old school
      • Voir le profil
      • Ben_Factory
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #88 le: Samedi 26 Mars 2016, 21:20:43 pm »
  • j'ai lu qu'on pouvait mettre un emu psp ? :-[

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #89 le: Samedi 26 Mars 2016, 22:24:21 pm »
  • Bon j'ai reussi a faire tourner la MD  :-)= , pour ce qui est de la snes ... pas encore :-[


    Hors ligne muadeeb

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #90 le: Dimanche 27 Mars 2016, 13:05:45 pm »
  • va sur irc.freenode.net/#recalbox tape !help
    et tu trouvera ce qu'il te faut

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4295
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #91 le: Dimanche 27 Mars 2016, 14:19:33 pm »
  • C est ok pour la snes, md, psx, wonderswan, ngpc, gb/gbc.
    Me reste pce, gba et sms a voir.


    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 339
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #92 le: Lundi 28 Mars 2016, 07:23:28 am »
  • N'ayant jamais reussi a lancer un jeu sur RAsPiCade (et c'est bien dommage) je me rabat sur cette recalbox.

    Pour le moment, l'installation est ok.

    J'ai mis des jeux Snes, Mame, FBA, Neo Geo, PCengine et PSX. Seuls les jeux PCengine se lancent, les autres me font des écran noir (FBA), ou des retour à la liste au bout d'une seconde (tous les autres systèmes).

    En mame, j'utilise le set 0.78, comme indiqué dans le TXT dans le dossier. Pour les jeux Neo-Geo, j'ai pris des roms du lien du TXT et ça ne marche pas.  Je suis entrain de télécharger encore des sets et des sets pour trouver au moins une rom qui marche. (FBA 0.2.97.36)

    J'ai même essayé une box Attract-mode pour pi. Les roms sont dans le bon dossier, et elles ne sont pas reconnues.

    Je suis un poissard des mame-boxes. Jamais aucune testée en 2 ans n'a fonctionné. Au mieux, je suis arrivé à lancer des jeux sur certaines, mais après ça, ce sont les contrôles qui pètent les plombs...

    J'ai lâché l'affaire pour les Candy, mais pour ma cocktail, je n'ai pas trop le choix. C'est un CRT VGA... impossible de mettre des jeux originaux.

    En plus, je ne suis pas du genre à vouloir une box avec 15.000 jeux. Je serai ravi d'avoir une 50ene de jeux, c'est bien assez.


    Ça fait tellement longtemps que j'en chie. Passé des weekends et des vacances pour un résultat nul, au vu du temps gâché, je serai prêt à payer pour un truc qui marche.
    « Modifié: Lundi 28 Mars 2016, 07:36:45 am par Nekoma »

    Hors ligne muadeeb

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #93 le: Lundi 28 Mars 2016, 07:47:23 am »
  • Nekoma tu sais ce qu'est un salon"IRC" ?

    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 339
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #94 le: Lundi 28 Mars 2016, 07:53:04 am »
  • Oui, je viens de m'y rendre.

    Je suis entrain d'essayer de mettre tout ça au propre. (supprimer mes sets de roms, mettre les bios proposés en pack).

    J’espère que je vais arriver à une avancé concrète, faire du sur place me fatigue vraiment.

    Hors ligne muadeeb

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #95 le: Lundi 28 Mars 2016, 08:03:03 am »
  • il n'y as pas de raisons, si tu suis le wiki et que tu prend les packs de roms et les bios conseillé.
    Pour moi tout fonctionne ( mis à part quelques jeux)