Auteur Sujet: [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox  (Lu 54833 fois)

Hors ligne Nekoma

  • Addict
  • *
  • Messages: 340
  • Localisation: Jura/Bourgogne
  • Nekketsu!
    • Voir le profil
    • Neko-Tech
[Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
« Réponse #96 le: Lundi 28 Mars 2016, 08:29:24 am »
  • Je vais reformater ma SD, peut être que j'ai fait une fausse manip. (vu que je suis sur a 100% d'avoir pris le pack de bios du wiki, ainsi que des roms indiquées également dans le wiki)

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4305
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #97 le: Lundi 28 Mars 2016, 11:52:51 am »
  • je sais pas si ca vas te servir mais de mon coté j'ai favorisé les core libretro.

    SI tu as libretro-config tu peut le lancer et ajouter les binaires un par un selon l'emulateur.

    L'avantage qu'il peut y avoir c'est au niveau de la configuration, tu fais un config qui vas bien niveau boutons et co et ensuite tu copie ton fichier de config que tu edite pour tel ou tel core. (tu peut aussi utiliser le meme pour chaque mais bon copier et editer est vite fait et comme ca si tu fais quelques modifs sur tel ou tel core ca reste au lieu de tout te changer dans chaque core)

    Pour les roms pour ma part ca ne marchais pas a cause du fait qu'elles soient zippées. une fois dézippées tout marche nikel (je parle pour les roms consoles, pour les roms arcade aucun soucis (et heureusement vu la gueule des zip)


    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 340
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #98 le: Lundi 28 Mars 2016, 15:06:03 pm »
  • Je n'ai pas ce genre de souci. Toutes les rom sont visible dans les dossiers. Certaines sont même scrapable. ça marche pas mal sur les roms Neo Geo)

    J'ai reformaté ma micro SD, maintenant, j'ai au moins un jeu Snes qui se lance (mais image tronquée) et aucun contrôle qui ne réponde. (malgré la configuration faite juste avant)

    La rom de Metal Slug 3 fournie (dont forcement OK) me donne une barre de chargement jaune, puis un écran noir qui ne bouge plus.

    Je vais refaire des essais avec d'autres roms/machines.

    J'éspère que ma cocktail avec panel 3 boutons pourra être utilisable (avec un xinmo). Si c'est le cas, il ne restera plus qu'a attendre une solution pour le mode vertical, puisque ma cocktail est sous cette forme.



    « Modifié: Lundi 28 Mars 2016, 15:09:51 pm par Nekoma »

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #99 le: Lundi 28 Mars 2016, 15:26:39 pm »
  • Pour le mode vertical sous RecalBox c'est assez simple à mettre en place. N'hésites pas si tu as besoin de renseignements.
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 340
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #100 le: Lundi 28 Mars 2016, 15:52:58 pm »
  • Oh oui, j'ai besoins. Je pense que le plus simple, c'est d'avoir une SD pour chaque mode.

    Tu fais tourner des CAVE sur Raspberry pi2?

    Possible de forcer une résolution type 640X480 et 480X640?

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10760
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #101 le: Lundi 28 Mars 2016, 15:54:31 pm »
  • Oh oui, j'ai besoins. Je pense que le plus simple, c'est d'avoir une SD pour chaque mode.

    Tu fais tourner des CAVE sur Raspberry pi2?

    Possible de forcer une résolution type 640X480 et 480X640?

    szur le 1 dodonpachi tourne deja de meme que guwange

    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 340
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #102 le: Lundi 28 Mars 2016, 16:03:39 pm »
  • Alors ça fait déjà deux bon shoots!

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #103 le: Lundi 28 Mars 2016, 16:11:23 pm »
  • Oh oui, j'ai besoins. Je pense que le plus simple, c'est d'avoir une SD pour chaque mode.

    Tu fais tourner des CAVE sur Raspberry pi2?

    Possible de forcer une résolution type 640X480 et 480X640?

    J'ai ajouté un switch sur le GPIO et ecrit un script python en daemon qui permet de changer l'orientation de l'écran et rebooter quand on actionne le switch.
    J'ai essayé en 1024×768 et 800×600 sans souci
    Tu as quoi comme écran ?   branché en hdmi/vga ou composite ?
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #104 le: Lundi 28 Mars 2016, 16:12:22 pm »
  • C'est quoi des CAVE ?
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 340
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #105 le: Lundi 28 Mars 2016, 16:19:28 pm »
  • Un switch, ce serai dingue.

    J'ai un écran PC CRT branché en VGA via un adaptateur VGA/HDMI

    Je vise le 640x480 pour être plus proche du rendu original. (Même si 320x240 serait top, je pense que l'interface serait illisible)

    Les CAVE sont les jeux (principalement shoot tjem up) développés par la société CAVE.

    Probablement la plus réputée actuellement. (Dans le style danmaku)

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #106 le: Lundi 28 Mars 2016, 16:54:35 pm »
  • Tu peux passer en 640x480 en modifiant /boot/config.txt
    Ajoute ces lignes :
    hdmi_group=2
    hdmi_mode=4

    Pour du 60hz

    Plus d'infos ici : http://elinux.org/RPiconfig

    Regarde si ça marche et ensuite je t'explique la marche à suivre pour le switch  :D
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #107 le: Lundi 28 Mars 2016, 17:38:16 pm »
  • Vidéo ici pour montrer la rotation écran avec switch sous Recalbox :


    Filmé bien pourri mais ça explique le concept j'ai fait ça à l'arrache
    « Modifié: Jeudi 31 Mars 2016, 21:09:43 pm par CdtPixel »
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 340
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #108 le: Lundi 28 Mars 2016, 18:04:10 pm »
  • Super la vidéo, c'est génial ce truc.

    Pour modifier le config.sys je dois mettre ma micro SD dans une machine sous linux?

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #109 le: Lundi 28 Mars 2016, 18:34:36 pm »
  • Super la vidéo, c'est génial ce truc.

    Pour modifier le config.sys je dois mettre ma micro SD dans une machine sous linux?

    Tu branches ta RecalBox sur le réseau
    Tu te connectes depuis un PC distant en putty (login : root / password : recalboxroot)
    Puis : mount /boot -o remount,rw
    Puis : nano /boot/config.txt

    Puis ajoute en fin de fichier :

    hdmi_group=2
    hdmi_mode=4

    Ensuite CTRL+O puis CTRL+X

    Et enfin :

    shutdown -r now (et tu devrais être en 640x480 60Hz horizontal après reboot)

    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #110 le: Lundi 28 Mars 2016, 19:08:45 pm »
  • il faut aussi modifier dans recalbox.conf :

    global.videomode=default
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne Nekoma

    • Addict
    • *
    • Messages: 340
    • Localisation: Jura/Bourgogne
    • Nekketsu!
      • Voir le profil
      • Neko-Tech
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #111 le: Lundi 28 Mars 2016, 19:54:21 pm »
  • C'est fait, ça semble OK, la résolution semble basse et l'image s'affiche correctement (je fait mes essais sur un LCD 19", car le CRT est déjà installé, c'est moins pratique pour config)


    Merci
    « Modifié: Lundi 28 Mars 2016, 20:09:51 pm par Nekoma »