Auteur Sujet: megatouche système a enclencher mais comment  (Lu 2326 fois)

Hors ligne lebleudujeu

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
megatouche système a enclencher mais comment
« le: Dimanche 13 Mars 2016, 17:08:24 pm »
  • hello je me présent jean je suis un bleu du jeu vidéo arcade et autre jeux de bar
    j'ai 42 ans et j'ai toujours était fan de jeu sur nes ou sega  
    désoler mais j'ai pas trouver la section présentation dans le forum
    rêvant de trouver une arcade pour jouets chez moi j'ai sauter le pas il y a peux avec une borne jeutel street fighter 2'
    puis ensuite avec une jeutel encore mais modifier avec une carte jamma 60/1
    a force de discutions avec des copain il y en a un qui ma donner des jeux de bar qui trainer dans la remise de sont resto


    dont 2 megatouch qui m’affiche  ce message sur la photo ci dessous ok mais il n'y a pas de clavier comment faire  ;D  :o

    désoler si les image sont en double mais j'ai pas encore l’habitude pour les message
    <a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image"><img src="http://img4.hostingpics.net/pics/976471IMG0516.jpg" border="0" alt="Hebergeur d'image" /></a>

    <a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image"><img src="http://img4.hostingpics.net/pics/217139IMG0517.jpg" border="0" alt="Hebergeur d'image" /></a>
    « Modifié: Samedi 19 Mars 2016, 15:18:06 pm par Iro »

    Hors ligne Oggy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 779
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mes comment
    « Réponse #1 le: Dimanche 13 Mars 2016, 21:02:27 pm »
  • Salut et bienvenue à toi

    alors tu ouvres le caisson et tu trouvera surement une prise pour y brancher un clavier.

    A mon avis faut commencer par changer la pile de la CM

    Hors ligne lebleudujeu

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mes comment
    « Réponse #2 le: Lundi 14 Mars 2016, 08:46:04 am »
  • cm carte mère c'est bien ça OK je récupère une clavier est je regarde ça merci   ^-^

    Hors ligne lebleudujeu

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mes comment
    « Réponse #3 le: Vendredi 18 Mars 2016, 17:27:17 pm »
  • hello alors voici ce qui ce passe j'ai une fois brancher un clavier 2 option f2 qui me donne accès a voir les photo si dessous ou f3 reboot

    alors que doije faire par ce que je suis mais alors super paumer












    Hors ligne Oggy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 779
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mes comment
    « Réponse #4 le: Vendredi 18 Mars 2016, 18:24:47 pm »
  • A priori ton disque dur est HS (cf ta 1ère image : "Fixed disk 0 : Quant... Error"
    Faut que tu trouves une image disque du système et éventuellement un Disque dur en IDE

    Si tu peux, démonte le DD et branche le sur ton PC de la maison. Essaye de faire une analyse du disque (pour voir si le probleme vient du logiciel ou du DD)

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mes comment
    « Réponse #5 le: Vendredi 18 Mars 2016, 19:11:33 pm »
  • Il te dit quoi quand tu fais F1 au boot ?
    Erreur du genre 'non boot disk or disk error ?'
    Il étaient capricieux ces bios phoenix  :D
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne ooyk

    • Accro
    • *
    • Messages: 237
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mes comment
    « Réponse #6 le: Vendredi 18 Mars 2016, 19:16:32 pm »
  • A priori ton disque dur est HS (cf ta 1ère image : "Fixed disk 0 : Quant... Error"
    Faut que tu trouves une image disque du système et éventuellement un Disque dur en IDE

    Si tu peux, démonte le DD et branche le sur ton PC de la maison. Essaye de faire une analyse du disque (pour voir si le probleme vient du logiciel ou du DD)

    Idem le disque doit être HS, vu le modèle il a 16/17ans  pas mal comme durée de vie
    "Si l'homme descend du singe, il peut aussi y remonter."

    Hors ligne hojopin

    • Pilier
    • *
    • Messages: 542
    • Localisation: nancy
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mes comment
    « Réponse #7 le: Vendredi 18 Mars 2016, 19:37:14 pm »
  • Changement de pile à faire aussi ! La CM s'est reset en 1988 !!


    Hors ligne lebleudujeu

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mais comment
    « Réponse #8 le: Samedi 19 Mars 2016, 14:22:05 pm »
  • alors vu que on peux pas faire citation multiple déjà merci pour les info a tous

    hojopin  , CdtPixel  , ooyk  et Oggy   ^-

    ok je vais essayer ceci mais comme je suis vraiment  pas douée ça va être long  ;D ;D ;D

    donc théoriquement si je reprend un disque dure même modèle est que je mes le même logiciel çà devrai fonctionner c'est bien ça!!! question bête peux on mettre un disque dure avec un logiciel style jukebox dessus et cela  fonctionnerai ils


    correction du coup j'ai mal lu ton message CdtPixel et j'ai fait esc sur le clavier au lieu de f1 et voila ça remarche cool mais il y avais bien un souci avec la pile car le 2eme j'en ai pas changer   et une fois la démarche faite avec le clavier et le mega touche éteint ça reviens comme avant donc des pile a acheter et changer  

    « Modifié: Samedi 19 Mars 2016, 16:07:26 pm par Iro »

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mais comment
    « Réponse #9 le: Samedi 19 Mars 2016, 14:39:49 pm »
  • Le mieux ça serait quand même que tu trouves quelqu'un IRL qui puisse t'aider car tu risques de galèrer pas mal pour recréer une image disque...
    « Modifié: Samedi 19 Mars 2016, 15:18:20 pm par Iro »
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne gottlieb

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2054
    • Localisation: nord Cote d'Or proche 10
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mais comment
    « Réponse #10 le: Dimanche 20 Mars 2016, 12:31:10 pm »
  • Salut

    Change la pile, et tout devrait rentrer dans l'ordre  ;)

    Sur mon mégatouch, la pile à changer, était une ODIN OEC12C887A
    lien vers la pile ICI

    En reprogrammant l'heure et date, tout est rentré dans l'ordre  ;)

    Gottileb
    A la maison  ;)
    bornes: racecab speed up Gaelco et Ridge racer, table cocktail Taito SI part II ,cockpit Sega Space tactics, 1 borne Karateco, 3 bornes Jeutel, tactile megatouch , Naomi 1, Naomi 2, title fight sega, Time crisis 2 et 3 DX, HOTD2 et 1 mini borne enfant
    flipper: silver slugger, pin bot, Whitewater,Indianapolis 500 Earth wind and fire
    Billard: superleague diplomat
    dart: Lowen royaldarts ...
    Pashislot: Hokuto no ken
    Jukebox jupiter mirage 120 et Atari Hit Parade 144
    Ma gaming room :-*

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    megatouche système a enclencher mais comment
    « Réponse #11 le: Dimanche 20 Mars 2016, 12:36:44 pm »
  • correction du coup j'ai mal lu ton message CdtPixel et j'ai fait esc sur le clavier au lieu de f1 et voila ça remarche cool mais il y avais bien un souci avec la pile car le 2eme j'en ai pas changer   et une fois la démarche faite avec le clavier et le mega touche éteint ça reviens comme avant donc des pile a acheter et changer  



    C'est un classique ce genre de problème, vu que le bios est retourné chez maman à cause de la pile qui est morte, le DD est mal détecté et ça t'oblige à rentrer dans le bios à chaque démarrage. Donc quand tu auras changé la pile tout reviendra à la normale !

     ^-^
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY