Auteur Sujet: [WIP] Sega Virtua Cop 3  (Lu 22704 fois)

Hors ligne Evil Moukin

  • Pilier
  • *
  • Messages: 568
  • The Future is Now
    • Voir le profil
[WIP] Sega Virtua Cop 3
« Réponse #240 le: Mardi 19 Septembre 2017, 21:22:38 pm »
  • La grande classe ! ^-^
    Le rendu est top !  :D

    Hors ligne Shotgun

    • Passionné
    • *
    • Messages: 177
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #241 le: Lundi 25 Septembre 2017, 18:04:10 pm »
  • Non, comme pour les stickers "Rage" et "Smarty"que je n'ai pas réussi a trouver en original, je les ai fait refaire.

    Mais tu ne l'as pas scanné avant de le poser justement ?  :(

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #242 le: Lundi 28 Mai 2018, 19:35:16 pm »
  •  :D

    8 mois plus tard et comme toute borne qui se respecte, elle est en panne ...
    La première panne remonte à fin Mars avec un problème d’alim. Les tensions (3,5 et 12v) faisaient le yoyo. Je suis parti à la recherche de la même alim pas trop chère avec des tarifs allant jusqu’à 150€  :( Bref quelques semaines plus tard, j’en trouve une que j’ai reçu ce matin.





    Le ventilo étant noir de poussière, petit démontage et nettoyage avant l’intégration dans la borne.

    Vérification des tensions avant de rebrancher la Chihiro et ensuite je rebranche le tout et c’est parti !
     
    >:(

    Pas pour longtemps car la Chihiro refuse de démarrer ...



    Les trois leds de tensions sont allumées mais les deux leds verte et rouge reste éteintes  :(

    J’avais déjà des soucis à l’alumage auparavant. Il lui fallait quelques secondes (10 à 20) pour démarrer. Mais là, rien à faire malgré plusieurs On/Off.

    Donc démontage pour voir si il n’y a pas un Condo ou autres qui serait en cause. Je pensais surtout à celui que j’avais replacé même si pas essentiel.





    Mais rien de visible ... donc remontage et nouveau test.

    Et là, au deuxième allumage ...



     :-)=

    Mais d’une courte durée car ensuite ...



    J’ai arrêté là pour aujourd’hui. L’erreur proviendrai de la Dimm Board ... à voir ...

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #243 le: Lundi 28 Mai 2018, 21:50:18 pm »
  • La suite ...

    Je m’y suis remis.

    J’ai rallumé la borne avec toujours la même erreur.
    J’ai parcouru Gamoo et d’autres sites pour avoir plusieurs réponses. Dimm Board HS, connecteurs sales ou Dimm Board pas vissée, problème de tensions ...
    J’ai donc augmenté la tension de 5,1 à 5,4.
    Et ...



    Message normal car le jeu en mémoire était un jeu Naomi.
    Donc « j’envoie » Virtua Cop et ...





    C’etait donc juste la tension ! :)

    Hors ligne Fred G5

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1416
    • Localisation: Alsace
    • Leaf switch are Forever
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #244 le: Lundi 28 Mai 2018, 21:59:21 pm »
  • Et bien c'est vachement sensible à la tension cette petite bête là  ;D
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 42 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES + 21 jeux

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #245 le: Mardi 29 Mai 2018, 10:29:30 am »
  • Bon ... ce matin je rallume pour voir si tout va bien et pas de soucis elle boot et le jeu se lance. Je laisse tourner pendant 10-15mn et l’éteint pour remettre le câble d’alimentation du Raspberry que j’avais débranché pour le test de la Chihiro.
    Et là ... plus rien ou si,comme hier au début, les 3 leds de tensions mais rien d’autre.
    J’ai de nouveau démonté la Chihiro et testé sans le capot pour voir ce qu’il se passe.
    Seul constatation : le ventilo de la Motherboard Xbox ne fonctionne pas.
    J’avais eu le même soucis de démarrage une dizaine de fois hier avant qu’elle boot mais là, rien à faire !  >:D

    Je sèche ...

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #246 le: Mardi 29 Mai 2018, 12:12:08 pm »
  • La suite ...

    J’ai continué à chercher sur le net les causes possibles de ce problème. Rien à part un défaut sur la carte Xbox. J’ai donc enlevé la Chihiro de la borne et mis une Naomi afin de pouvoir continuer de jouer en attendant sur Confidential Mission, Lupin, Maze of the Kings ...
    Je me suis donc mis à la recherche d’une Motherboard ou d’une Chihiro complète tout en me disant que ce problème est vraiment étrange ...
    Par acquis de conscience, il y a 15 mn, et aussi parce que je me remémorais le 12,7V indiqué sur mon Voltmètre Chihiro allumé mais HS, je l’ai branché sur la F355 DX qui est en attente de Motherboard Rev A.
    Et, au premier allumage ...





    Je vais checker de nouveau les tensions ...

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #247 le: Mardi 29 Mai 2018, 17:59:55 pm »
  • Suite et fin avec cette photo ...



     :D

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2084
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #248 le: Mardi 29 Mai 2018, 18:12:02 pm »
  • Problème d'alim uniquement ?
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #249 le: Mardi 29 Mai 2018, 18:21:01 pm »
  • Le dernier soucis était le réglage du 3V à 3,5V.
    Depuis, je l’ai redémarré trois fois sans soucis ... j’espère ;)

    Hors ligne fgruat

    • Pilier
    • *
    • Messages: 609
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #250 le: Mardi 29 Mai 2018, 19:05:19 pm »
  • ca sent l'alim pas fiable dutout ca

    il est temp de mettre une alim ATX  ;)

    Hors ligne Fred G5

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1416
    • Localisation: Alsace
    • Leaf switch are Forever
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #251 le: Mercredi 30 Mai 2018, 11:15:52 am »
  • Mario est un taliban du "full origine" donc pas d'ATX dans ses machines !  :D  ;D  :)
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 42 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES + 21 jeux

    Hors ligne mariobros3

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2042
    • Localisation: Nord
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #252 le: Mercredi 30 Mai 2018, 11:25:15 am »
  •  :D

    Je vois que tu me connais bien !
    Je me suis dit la même chose en lisant cela même si c’est une solution de tranquillité ;)

    Hors ligne Gakman

    • Passionné
    • *
    • Messages: 168
    • Localisation: Nancy (France)
      • Voir le profil
      • http://gakman.free.fr
    [WIP] Sega Virtua Cop 3
    « Réponse #253 le: Jeudi 14 Juin 2018, 17:12:55 pm »
  • Tu as changé les condos de l'alim ? Les diodes et résistances aussi, j'ai ai récupérées comme ça.