Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Samedi 16 Décembre 2017, 23:22:38 pm
GamooverForums "BACK 2 SCHOOL"Bornes génériques modernesBornes génériques européennes[WIP] Ma première resto et c'est une N'styl
Pages: 1 [2] 3
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [WIP] Ma première resto et c'est une N'styl  (Lu 6983 fois)
maldoror68
Dieu de l' Arcade
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7772

Localisation:
Mulhouse


voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog


Voir le profil WWW
« Répondre #16 le: Vendredi 05 Décembre 2014, 17:47:26 pm »

ça reste très beau  Azn bravo  Cool
Journalisée

moberno
Pensionnaire
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32

Localisation:
85



Voir le profil
« Répondre #17 le: Mardi 10 Février 2015, 11:31:33 am »

Après quelques moments d'absence pour cause de travaux suite à l'installation d'une véranda (qui me servira de gameroom !) je reviens enfin sur mon wip. J'ai donc pu transférer ma borne du garage à la véranda, ce qui est beaucoup plus sympa pour travailler.

Je n'avais pas mis de photo de la bête repeinte en noir avec de la peinture (rénovation cuisine V33)
Au final j'en suis plutôt satisfait, beau rendu. (juste un petit morceau écaillé qui est parti lors de la pose des stickers)


Bon je l'ai choisi noire car il y a des chances que ce soit la seule borne dans ma gameroom-véranda. Je veux quelque chose de sobre et classe à la fois, qui s'intègre bien dans un intérieur de maison.



J'ai également démonté ma télé, après l'avoir déchargé (bon elle était resté débranché pendant plus de 2 mois, j'avais peu de risque)



et donc hier je suis passé au collage des sides que j'avais commandé sur ce même forum :
http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=24447.msg513922#msg513922

collage Ă  l'eau :


Et voilà le travail : c'est nickel et ça fait très pro !


Le décollement de la protection a été quand même une étape délicate. Voici l'autre side :


Passons maintenant au panel.

il s'agit tout d'abord de récupérer le câblage de l'X-arcade :


Après avoir soigneusement numéroté chaque câble...



Le truc c'est que l'X-arcade est cablĂ© avec des cosse de 4,8 mm. Or mes boutons sanwa nĂ©cessitent des cosses de 2,8 mm.  Embarrassed

Après un temps de réflexion, j'ai acheté des cosse de 2,8mm que je replie et que j'insère dans les cosses de 4,8mm, comme une sorte d’adaptateur.

Il faut donc plier correctement les embouts ...


... pour que ceux-ci rentrent dans les cosses 4,8 mm.


le travail est minutieux (et un peu fastidieux)

Pour la suite j'espère pouvoir installer l'écran ces prochains jours. Je dois aussi recevoir mon t-modling commandé chez Smallcab.

Je dois également changé mon néon. Quelle puissance me conseillez-vous ? Avez-vous repéré des modèles bon marché qui font l'affaire dans les magasins de brico ?

« Dernière édition: Mardi 10 Février 2015, 11:43:32 am par moberno » Journalisée
cedricbionic
alias Tif
Game Cheater
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2341

Localisation:
Lançon de Provence (13)


L'homme qui valait 379 Francs...


Voir le profil
« Répondre #18 le: Mardi 10 Février 2015, 19:22:29 pm »

Yes ça rend super bien en noir avec les sides rouge Azn

Bon courage pour le cablage (j'ai pas trop pigĂ© le coup du x-arcade) et bravo pour ta gameroom-veranda  joyeux

Pour ta question sur le neon je te dirais du 15watt ça suffit mais c'est surtout la taille qui va te poser problème, sur ma n'styl j'ai une goulotte avec des ampoules de bagnole et le pire c'est que c'est d'origine  Grin

Je te conseille de mettre un bandeau de led que tu recâble directement sur le 12v de l'alim par le connecteur d'origine.
Journalisée

"il a pas pris une ride c'est du très bon matos et ça fait marcher les petits producteurs comme on dit!" ©septembre 2017
moberno
Pensionnaire
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32

Localisation:
85



Voir le profil
« Répondre #19 le: Jeudi 19 Février 2015, 00:21:38 am »

Rien ne vaut une bonne semaine de vacances pour avancer sur la borne !!!

petit récapitulatif de la semaine :

tout d'abord câblage des boutons avec le connecteur x-arcade. (pour pouvoir brancher par la suite mon panel sur mon PC et sur mes consoles grâce aux adaptateurs adéquats.


Mon système d'adaptateur de cosses 4.8mm->2.8mm à l'air de fonctionner



Et voilà un panel tout nouveau tout beau ! Je l'ai repeint en noir avec de la peinture en bombe noir satiné. L'effet était sympa. J'ai voulu passé un vernis protecteur mais celui-ci est brillant et j'ai été un peu déçu du résultat.





Passons maintenant au néon



J'ai acheté un Néon à LED



et la lumière fût ! (Je pense que je vais changer de marquee... celui-ci ne va plus trop avec les sides je trouve) Le mont st Michel fait un peu désuet...



On continue la déco avec la pose du t-modling fraîchement reçu



et voilĂ  le travail :


Un petit aperçu avec l'ensemble des éléments :

Bon la borne est encore vide (à part le câblage du panel et du néon)



Bon voici maintenant l'étape la plus redoutée, celle de l'intégration de la TV (qu'on peut voir dans le fond à gauche)

Peu de photos pour cette manip vu l'enjeu (j'ai déjà cassé ma TV précédente à ce moment là). cette fois-ci j'ai fait appel à mon père pour la soulever. Celle-ci est en plus muni de 2 cartes...

il a fallu donc faire un aménagement spécial.

et puis après avoir rebranchĂ© tous les fils et câbles que j'avais retirĂ© pour mettre l'Ă©cran,  j'allume fĂ©brilement la Tv, en espĂ©rant qu'une image apparaisse. et bingo :



L'image est lĂ  !!!  



La mauvaise nouvelle, c'est que le tube ne permet pas la rotation.... tant pis !

Mes loulous retrouvent à nouveau Astérix qu'ils ont laissé il y a pratiquement 10 mois.... Roll Eyes


Bon la borne est fonctionnelle mais il me reste encore des choses Ă  faire

optimiser le PC (démarrage, cacher windows, configurer hyperspin...)

Je souhaiterai aussi si c'est possible faire fonctionner le monnayeur




Je ne sais pas s'il fonctionne. Comment l'alimenter ? avec le PC ? (j'ai viré l'alimentation d'origine)

L'idée est évidemment de le brancher sur un switch mais quel câble utiliser ? :



Merci pour vos conseils

Bon aller, je passe mon WIP Ă  80 % 
Journalisée
ducatman1098
Beta Testeur
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2118

Localisation:
Tarn 81 Midi-Pyrénées

"je n aurai jamais du y toucher"


Voir le profil
« Répondre #20 le: Jeudi 19 Février 2015, 00:49:46 am »


regardes sur mon wip de mon Arcdes Electronic pour le monnayeur
http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=25590.144
Journalisée

spectroman
alias Tondu
Beta Testeur
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2047

Localisation:
aubagne



Voir le profil
« Répondre #21 le: Samedi 18 Avril 2015, 07:40:12 am »

belle avancĂ©  Azn

comment tu vas faire ton tirroir en bas?
Journalisée

Chelnov
J'aime le rose et alors..?
VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1524


Créateur du Slot 5


Voir le profil
« Répondre #22 le: Samedi 18 Avril 2015, 08:28:31 am »

Pour les branchements de ton x arcade, sur leur site il y a le schema des branchements. Pour plus tard au cas ou !
Journalisée

Mais c'est quoi ce boss !!!!
moberno
Pensionnaire
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32

Localisation:
85



Voir le profil
« Répondre #23 le: Dimanche 03 Septembre 2017, 18:16:49 pm »

Bon voila ce qui s'appelle un bon gros déterrage de topic, surtout que j'ai droit à la mention en rouge :

Attention : aucune réponse n'a été postée dans ce fil depuis au moins 120 jours.
À moins que vous soyez sûr de vouloir réagir à ce message, veuillez penser plutôt à commencer un nouveau fil de discussion.

Mais que s'est-il passé en 2 ans ?

En fait j'ai pu profiter ma borne pendant au moins un an... avant que l'écran TV me lâche... Elle est donc resté éteinte pendant quelques mois jusqu'à ce que je me décide à le changer par une TV trinitron 25 pouces qui dormait dans mon garage. Opération réussie, avec en bonus la télécommande qui m'a permis d'accéder eu réglages systèmes de l'écran.

Je m'interroge d'ailleurs à ce propos sur ceux qui ont une TV dans leur borne. Comment faire pour l'éteindre correctement avec un seul bouton ? Pour être franc je pense que j'ai grillé l'ancienne TV parce que celle s'éteignait directement en coupant le courant (grâce à une multiprise générale), sans passer par le mode veille avant.

DĂ©sormais, je prĂ©fère allumer et Ă©teindre la TV avec la tĂ©lĂ©commande en passant par le mode veille. Cela m'oblige Ă  ouvrir la porte et pointer la tĂ©lĂ©commande vers le haut, bref c'est pas très pratique, mais l'extinction est beaucoup plus propre. Si certains ont une solution  je suis preneur.

Autre modification, l'interface : je rencontrais un vrai problème avec le cablage de mon X-arcade. Il arrivait parfois que la configuration des boutons change sans crier gare. (Le X-arcade avait une fonction pour enregistrer plusieurs configurations de touche clavier en fonction des boutons) Je l'ai donc remplacé par un encodeur Joystick-boutons USB de chez smallcab.

Du coup c'est beaucoup plus réactif que mon x-arcade ! Et plus de changement de touches clavier à la voler qui m'obligeait à reparamétrer Hyperspin et Mame. J'ai fait une croix sur le fait de mettre mes consoles à l'intérieur de la borne.

Ce qui m'amène à ma question restée en suspend il y a plus de 2 ans...
Comment brancher mon monnayeur MMS MS100 series ?

Les infos données sur le WIP de ducatman1098 me disent que
  • le fil rouge correspond au +12 V,
  • le fil noir Ă  la masse
  • le violet bleu, gris pour les diffĂ©rents boutons selon les crĂ©dits, 1€ ou 2 €.

N'ayant plus de jamma,je m'interroge sur les branchements à effectuer, notamment sur le fil de masse. Si j'utilise une alimentation à partir du PC pour le 12 V sur le fil rouge et noir, puis-je aussi brancher ce même fil noir pour la masse de mon encodeur (pour les boutons ?) ? Bref est-ce que l'encodeur USB et l'alim PC peuvent partager la même masse ? (pas trop rassurer de relier l’encodeur à l'alimentation du PC)

Enfin je souhaite changer le bezel de la borne. En effet la vitre  actuelle est rayĂ©e. J'ai commandĂ© une plaque de verre (un peu fumĂ©e) de 62x60 cm. Je vais en profiter pour avoir un bezel assorti aux couleur de la borne. Je suis parti du bezel d'origine en changeant les couleurs , en remettant le mĂŞme logo n'styl que les sides et ajoutant quelques logos d'Ă©diteurs bien connus.



Quelles solutions me conseillez-vous pour l'impression du bezel ?

Certains sont assez déçu du service Starcab
sinon sur pixelprinting, il ne font pas de blanc pour un collage Ă  l’intĂ©rieur de la vitre. ça veut dire qu'il faut que je fasse tout en rouge  Roll Eyes

Bref, ayant des aplats de couleur et de logos assez petits, j'aimerai la meilleure impression possible.

Merci pour vos avis !
Journalisée
cedricbionic
alias Tif
Game Cheater
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2341

Localisation:
Lançon de Provence (13)


L'homme qui valait 379 Francs...


Voir le profil
« Répondre #24 le: Dimanche 10 Septembre 2017, 11:16:56 am »

Sympa ton bezel, je trouve que c'est mieux tout rouge.

par contre je suis pas fan des logos, ça fait un peu trop chargé.
Journalisée

"il a pas pris une ride c'est du très bon matos et ça fait marcher les petits producteurs comme on dit!" ©septembre 2017
AsPiC
Admin
*****
En ligne En ligne

Messages: 7854

Localisation:
Les Herbiers (85)


Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !


Voir le profil WWW
« Répondre #25 le: Dimanche 10 Septembre 2017, 11:21:12 am »

Moi j'aime bien en rouge et blanc !

Et pour ton histoire de masse, tu peux faire un schéma rapido parce que je suis pas sur de comprendre où pourrais être le soucis ?
Journalisée


Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014
Stek
Level Buster
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2555

Localisation:
Metz


PCB Hunter !


Voir le profil
« Répondre #26 le: Dimanche 10 Septembre 2017, 11:50:26 am »

Pas trop fan des logos non plus, la puretĂ© mon fils la puretĂ©...  Cool
Journalisée



"Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."
Benoit33
VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1657

Localisation:
Bordeaux (33)


old school


Voir le profil WWW
« Répondre #27 le: Dimanche 10 Septembre 2017, 12:52:43 pm »

bravo belle resto j’adore cette borne
Journalisée

Fred G5
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 783

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #28 le: Lundi 11 Septembre 2017, 09:33:27 am »

Belle borne

Pour l'histoire de la casse de la TV pas sûr que le fait de couper/allumer en charge soit responsable du problème.
Généralement sur les dernières générations de télé à tube il y avait un système de "Soft-Start" qui gérait la mise en route de la puissance que la télé soit en veille ou complétement éteinte.
Journalisée

Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
Jeu/Système de jeu: 35 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
Console: Nintendo SNES + 16 jeux
Benoit33
VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1657

Localisation:
Bordeaux (33)


old school


Voir le profil WWW
« Répondre #29 le: Lundi 11 Septembre 2017, 10:18:38 am »

ta resto m'a donnée envie tu peux regarder là voir si tu peux m'aider

http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=37592.0
Journalisée

Sovietik
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 782

Localisation:
Paris 13eme


Mutafukaz


Voir le profil WWW
« Répondre #30 le: Lundi 11 Septembre 2017, 10:36:14 am »

Très belle restauration! 

Je ne me lasserai jamais de l'esthĂ©tique de cette borne gĂ©nĂ©rique, la N'Styl est un meuble aux formes harmonieuses (on dirait que je parle d'une femme...). 

Comme Aspic, j'adore le bezel noir/blanc : il se marie parfaitement avec ton panel noir et ses boutons blancs. Ce serait plus homogène à mon avis.

En tout cas tu as du goĂ»t!  Smiley
Journalisée

moberno
Pensionnaire
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32

Localisation:
85



Voir le profil
« Répondre #31 le: Jeudi 14 Septembre 2017, 23:39:53 pm »

Moi j'aime bien en rouge et blanc !

Et pour ton histoire de masse, tu peux faire un schéma rapido parce que je suis pas sur de comprendre où pourrais être le soucis ?

En fait en cherchant sur le forum  je me posais la mĂŞme question que ceux qui veulent brancher un monayeur sur une mamecab via hack clavier (si ce n'est que moi, ce n'est pas un hack clavier mais un  encodeur Joystick-boutons USB.

voir le topic ici

Le monnayeur ne dispose qu'un seul fil noire (masse) or celui-ci sert à la fois pour l'alimentation 12 v par le pc (donc relié à la masse de l'alim PC) mais sert aussi pour les crédits et doit être relié à l'encodeur USB. Ce qui fait que l'encodeur est relié à la même masse que l'alim du pc. ??!! Lips Sealed (Ce problème ne se pose pas avec une prise jamma.)

Bon concernant mon bezel, je vais peut-être revoir les logos qui chargent peut-être le bas du bezel, mais sinon je pense garder le rouge et blanc. J'ai d'ailleurs reçu ma nouvelle vitre :


Elle fait 6mm d’épaisseur. Je l'ai prise teintée. Bon elle est un peu plus foncée que l'originale Angry

Au final, ça passe :



Belle borne

Pour l'histoire de la casse de la TV pas sûr que le fait de couper/allumer en charge soit responsable du problème.
Généralement sur les dernières générations de télé à tube il y avait un système de "Soft-Start" qui gérait la mise en route de la puissance que la télé soit en veille ou complétement éteinte.

Hum j'aimerai avoir une confirmation de tes propos, car je ne suis pas rassuré de voir comment l'écran s'éteint avec un "clac " , comme lorsque on arrache sauvagement la prise de courant. Où peut-on savoir si ma sony trinitron dispose d'un "soft-start" ? (por moi il faudrait un soft-stop !)

Journalisée
Pages: 1 [2] 3
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic