Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - mariobros3

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 118
129
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Mardi 13 Février 2018, 14:03:55 pm »
 :D La suite ...

J’ai donc interverti les deux fils des Switchs H/B et ...

 :-)= :-)= :-)=

La borne fait bien son test et se remet en place. J’ai du l’aider un peu mais un remplacement de roue devrait corriger le problème.
En jeu ensuite, c’est le pied ! J’ai forcé sur le Haut et Bas pour atteindre les « fin de course » et pas de coupure moteur et pas de patinage de la roue non plus.
J’ai fait plusieurs parties sans soucis ... j’espère avoir franchi un cap !

Bizarre quand même de la faire fonctionner par cette voie détournée.
Je vais donc continuer et finir la partie esthétique.

A suivre ...

130
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Lundi 12 Février 2018, 21:40:54 pm »
So,

Comme ce problème me prends un peu la tête :) je viens de refaire un test avec les fils inversés au niveau du moteur arrière.
Tout à l’heure je disais que c’était la cata car j’en n’ai pas cherché à comprendre ce qu’il se passait.
En fait en retournant dans le Motor Test j’ai compris après 2 mn de test avant/arrière.
Sur le schéma ci dessous, le Switch de fin de course du Bas se trouve en bas et le Haut en haut.



 Cela paraît logique. Sauf que je viens de me rendre compte que je me retrouve avec la détection du Bas en haut et celui du Haut en Bas  :-X
Ce qui explique que quand j’allais en arrière le moteur continuait à ramer alors que je croyait être en fin de course et qu’il m’était impossible d’aller en avant puisque la fin de course était sur 1 !

Bref, j’arrête là pour ce soir et je vais m’y replonger demain :)

A suivre ...

131
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Lundi 12 Février 2018, 21:16:51 pm »
En mode test, en Input pour la partie Joy tout roule. Par contre dans le Motor test je dois lever le joy pour aller vers le Haut alors que je devrais faire l’inverse.

132
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Lundi 12 Février 2018, 20:42:38 pm »
J’ai inversé les fils comme tu me l’avais préconisé et comme je l’ai indiqué au début de mon précédent post mais impossible d’avoir un test normal dans cette configuration. Je ne sais pourquoi d’ailleurs ...
Le blocage se fait après la fin de course. Si elle dépasse 1 ou 2 cm de la fin de course, le moteur ne fonctionne plus.
De même elle ne se positionne jamais sur le (80 ou 80H) censé être le point de base.
Alors que le moteur du milieu se recentre. Je me pose de plus en plus la question de la driver Board puisqu’elle gère la Triac Board.
J’ai une deuxième Drivers mais elle me fait un défaut sur les Switchs H/B.
Les CI sont montés sur supports par rapport à l’autre.
En regardant de plus près il y avait une pâte pliée.







D’autre part elle a été modifié.



J’ai corrigé la pâte, re testé mais toujours le même soucis de switchs H/B qui reste fermé.

J’avoue que là ... je bloque !





133
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Lundi 12 Février 2018, 15:57:00 pm »
L’avion se comporte normalement (Bas pour monter et Haut pour descendre) et le joy et parfaitement configuré dans le menu test.
Pour le moteur, c’est Haut pour monter et Bas pour descendre ...

134
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Lundi 12 Février 2018, 14:55:08 pm »
Petite suite et vidéo ...

J’ai donc positionné la borne au point (80) et laissé faire le test moteur sans aide.
J’ai ensuite fait une partie d’environ 5 mn dont les quelques premières secondes ci dessous.


Pendant ces 5 minutes, j’ai eu des absences intermittentes du moteur H/B. Avec toujours le problème d’inversement. C’est pour cela qu’au départ de la vidéo, la borne pique du nez alors qu’elle devrait ce lever. Sinon pas de problème de patinage mais, pour rappel j’ai réduit les « fin de course » H et B.
Avis aux possesseurs d’AFDX d’ailleurs si vous pouviez m’indiquer vos valeurs H/B de fin de course pour voir si elles respectent ceux du manuel ou sont différentes de celui ci :)

A suivre ...

135
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Lundi 12 Février 2018, 12:21:15 pm »
La suite ...

Passé une partie de la matinée sur le moteur arrière. Je l’ai poncé un peu, réduit le champ d’action au niveau des « fin de course » et inversé les fils parceque normalement il doit tester l’avant et ensuite l’arrière mais cela faisait l’inverse.
Dans cette configuration c’est la cata ! Il n’arrive même pas à se paramétrer normalement.
Donc je remets les fils moteur en branchement d’origine et la borne arrive à valider les 4 tests (D/G H/B) que si elle est placée en son centre (80). Le jeu est ensuite jouable jusqu’à un certain « seuil ».
Et c’est là que commence les soucis. Quand la borne s’initialise, elle fait donc G/D puis H/B. Comme le sens est inversé pour ce dernier mouvement, elle fait B/H. A la fin de l’initialisation elle reste en position Haute au niveau du Fin de course puisqu’il est sur 1 ce qui n’empêche pas de jouer avec les mouvements mais inversé. C’est à dire que quand l’avion décolle, la borne est censé faire un petit mouvement arrière puis un gros mouvement avant mais là elle ne fait qu’un gros mouvement arrière.
Donc pendant le jeu le H/B fonctionne avec les fins de courses ou je devrais dire le B/H.
Mais si malencontreusement la borne dépasse un certain seuil du fin de course (disons 1 ou 2 cm parceque le mouvement a été un peu plus rapide) que ce soit en avant ou arrière, le moteur ne donne plus de signe de vie !
Il faut que je la décale de 1 ou 2 cm pour que le moteur redémarre même si il est en fin de course c’est a dire « 1 » sur le moteur test.
De même, si je la démarre ... que les contrôles de moteurs sont bons. Que je l’eteigne et que je rallume, le test de moteur H/B sera « Bad » puisque la borne sera restée en position Haute de fin de course.
J’espère avoir bien expliqué :)

De ce fait, je me pose dès question sur la Drivers Board ...

A suivre ...

136
Simulateurs / Manx TT => ca tire à gauche !!!
« le: Dimanche 11 Février 2018, 20:11:50 pm »
Il suffit de regarder dans la notice le réglage des VR Bank apparemment page 25.

137
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Dimanche 11 Février 2018, 19:19:34 pm »
 ^- merci pour l’info.

La suite ...

Dans les pièces de l’After j’avais ceci



Et je me suis souvenu que j’avais du les enlever justement avec le ressort !
Les 3 font 6mm.
J’ai comparé le ressort avec un autre que j’avais.



Ils ont la même taille.
J’ai donc remonté le ressort avec les 3 anneaux.
Et allumage. L’arrière fonctionne impeccable mais dès qu’il faut aller vers l’avant et donc pousser toute la partie écran ... cela patine  >:(

Donc prochaine opération, le ponçage tout en recherchant une nouvelle roue.

A suivre ...

138
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Dimanche 11 Février 2018, 10:57:57 am »
La suite ...

Je viens donc de démonter et remonter la partie « mécanique » du second moteur sur la partie « électrique » du premier et une constatation : pas de clavette  :-\



J’avais omis de regarder ...

Bref, j’en ai remis une.
Remontage de la base moteur sur la borne et test.
Deux constatations :

La première est qu’il a l’air de réagir mieux mais le pneu patine toujours quand c’est plus difficile.
La deuxième est que quand il arrive en fin de course, cela coupe complètement le moteur. Si je vais en arrière et que le 1 s’active pour indiquer la fin de course, le moteur ne repars pas dans l’autre sens.
J’ai essayé dans l’autre sens en aidant le mouvement puisque la roue patine et cela fait la même chose sur l’autre fin de course ...
Quand un soucis disparaît, un autre survient :)

A suivre ...

139
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Samedi 10 Février 2018, 21:54:25 pm »
Pour la roue, il serait sage de la changer.

J’ai vidé l’huile du moteur que j’avais refait. Il tient dans ce fond de bouteille



Je ne sais pas si il y en avait assez ou non !
J’ai commencé à rechercher l’huile par rapport au tableau mais je patauge un peu entre l’iso VG320 et 460 ...
Prochaine opération : l’ouvrir !

J’ai enfin réussi à séparer les deux parties du moteur grâce au Dremel.





A suivre ...

140
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Samedi 10 Février 2018, 09:48:40 am »
Merci. Je suis d’accord avec toi mais si je me lance dans cette opération, il faut que j’ai + d’infos sur ce moteur et savoir quels joints, quel huile, et ou me les procurer ...
Mais cela ne serait que salutaire :)

141
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Vendredi 09 Février 2018, 20:09:29 pm »
J’ai fait la même chose pour valider les tests sauf la première fois où les test ce sont passés sans problème après avoir réglé les fins de courses.
C’est à ce moment que j’ai remarqué que le moteur faisait l’inverse du jeu : l’avion décolle mais le moteur dirige le cockpit vers le bas ...

142
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Vendredi 09 Février 2018, 19:02:08 pm »
Je me répète mais ça c’est du travail d’orfèvre ce moteur  :-*

Donc pour en revenir au sujet, j’ai cela en rab



Avec un pneu en meilleur état



Mais une galère à enlever ! Pour l’instant Je n’y arrive pas !



Je me demande si je ne devrais pas le tester. Ce qui me permettrait de me servir de l’autre pour « étude ».

Pour le niveau, j’ai retourné le moteur mais rien ne se passe pour les deux.
En testant « à vide » on entend beaucoup + le bruit quand je le fais tourner plus longtemps.

Quelle est ta masse ?  :D

Moi depuis que j'ai arrêté de voler et que je boîte,  je frôle les 100kg, j'ai le même problème sur toutes les ABDX...


 :D J'y ai pensé ! J'ai demandé à mon beau fils de tester pour voir si avec lui cela fonctionnerai mieux  :D


143
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Vendredi 09 Février 2018, 18:02:52 pm »
Salut DCE ;)

Le pneu est lisse et plat à un petit endroit. Il est aussi abimé.



Pour le ressort, c’est un chose à tester effectivement !

Cet aprem je me suis penché un peu plus sur le problème.
J’ai compressé le ressort afin de désolidariser le moteur du cockpit.
J’ai ensuite testé le moteur et on entend bien un bruit de crécelle ou casserole même quelques deux trois secondes après l’avoir coupé.
J’ai donc sorti le moteur et enlever la partie « électrique » que j’ai testé seul.



Aucun bruit suspect.

Il faut maintenant que je vois ce côté là



Je n’ai, par contre, aucune idée de la façon de déterminer le niveau d’huile.



J'hésite à l’ouvrir mais peur de ne pas trouver de joint (car je suppose qu’il doit y en avoir) à remettre ensuite ...

A suivre ...



144
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Vendredi 09 Février 2018, 15:30:59 pm »
C’est ce que je me suis dit aussi quand j’ai remis la dernière partie bois :)

Pour tester de nouveau le moteur arrière, j’ai enfin décidé de mettre sur pieds la borne. Moins pratique pour travailler autour dans un garage mais au moins elle sera parfaitement calée.

Avec l’aide d’un niveau, j’ai donc monté les 4 pieds.





Allumage, menu Motor Test et toujours ce soucis le même soucis. J’ai fait une petite vidéo qui montre le problème.


Ayant plusieurs ressort, je me demande si je ne devrais pas tenter de le changer même si je doute de l’efficacité de ce changement ...

A suivre ...

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 118