Auteur Sujet: Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "  (Lu 10428 fois)

Hors ligne Misteriddler

  • L'homme le plus classe du monde (ou presque) !
  • Admin
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 10647
  • Localisation: Garches Downtown [92]
  • No Avatar Searching Patrol
    • Voir le profil
    • THE ARCADE COMPANY
Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
« le: Jeudi 01 Mars 2007, 05:27:47 am »
  • Postez ici vos reactions sur le topic : "Percer un trou dans son control panel..."".
    Bienvenue sur GAMOOVER ! Que les dieux de l'arcade soient avec vous, et vous guident dans vos roadtrips!  La Gameroom des Riddlers / The Famous Arcade machine ! / The Buzzzers Episode 1 / The Buzzzers Episode 2 / The Buzzzers Episode 3 / Lisez la charte & règlement de Gamoover /

    Hors ligne Persecutor

    • Pampers Dealer
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3184
    • Localisation: FR 33 BDX
    • Presque Racer
      • Voir le profil
      • The Arcade DataBase
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #1 le: Jeudi 01 Mars 2007, 10:18:50 am »
  • heu
    il me semble que high d'autres membres et moi
    meme avion deja pas mal débatu du sujet sur un tread  :ang:
    qui devait s'appeler comment percer un pannel métal ...
    ou qq chose d'approchant ... :D
    Les jeux de moto c'est nul ! Y'a pas de volant ...

    Les bornes japonaises c'est comme les vaisseaux de la prélogie star wars,
    c'est beau, lisse et parfaitement fonctionnel;
    Alors que les bornes old school c'est un peu comme le Faucon Millenium qui passe jamais en vitesse lumière,
    c'est chiant mais c'est tellement plus attachant ...

    WIP s | Jeutel 25" RGB Jamma | Générique 17" 31khz | Mini BarTop TFT | Race Pod PC |

    http://persecutor.tamdb.net

    Hors ligne Persecutor

    • Pampers Dealer
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3184
    • Localisation: FR 33 BDX
    • Presque Racer
      • Voir le profil
      • The Arcade DataBase
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #2 le: Jeudi 01 Mars 2007, 10:49:19 am »
  • Bonsoiiiiiirrrr !

    Ou encore : ce topic qui ne date que de quelques semaines...

    Je pense que ca repondra a ta question ... ;)


     ^-^ comment t'es trop rapide mister
    j'ai meme pas eut besoin de faire la recherche
    t'a trouve pour moi  =:)) ^-^

    PS : t'as pas des dons de divination ou comme ca ? :D

    edit : merd' j'ai posté deux fois le meme
    Les jeux de moto c'est nul ! Y'a pas de volant ...

    Les bornes japonaises c'est comme les vaisseaux de la prélogie star wars,
    c'est beau, lisse et parfaitement fonctionnel;
    Alors que les bornes old school c'est un peu comme le Faucon Millenium qui passe jamais en vitesse lumière,
    c'est chiant mais c'est tellement plus attachant ...

    WIP s | Jeutel 25" RGB Jamma | Générique 17" 31khz | Mini BarTop TFT | Race Pod PC |

    http://persecutor.tamdb.net

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12130
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #3 le: Jeudi 01 Mars 2007, 10:50:24 am »
  • Ouaip, on en avait pas mal débattu, si tu veux des photos de percage de panel à l'emporte pièce, je peux te faire ça bientot, j'ai des panels à faire...

    Et si je me souviens bien aussi, Fred avait une bestiolle particulière pour percer les panel, faut que je retrouve le post...

    Hors ligne Persecutor

    • Pampers Dealer
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3184
    • Localisation: FR 33 BDX
    • Presque Racer
      • Voir le profil
      • The Arcade DataBase
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #4 le: Jeudi 01 Mars 2007, 11:04:55 am »
  • Ouaip, on en avait pas mal débattu, si tu veux des photos de percage de panel à l'emporte pièce, je peux te faire ça bientot, j'ai des panels à faire...

    Et si je me souviens bien aussi, Fred avait une bestiolle particulière pour percer les panel, faut que je retrouve le post...

    oui un fraise connique étagée par pas de  2mm  ^-

    edit : comme celle la ...
    « Modifié: Jeudi 01 Mars 2007, 11:06:50 am par PerSecutoR »
    Les jeux de moto c'est nul ! Y'a pas de volant ...

    Les bornes japonaises c'est comme les vaisseaux de la prélogie star wars,
    c'est beau, lisse et parfaitement fonctionnel;
    Alors que les bornes old school c'est un peu comme le Faucon Millenium qui passe jamais en vitesse lumière,
    c'est chiant mais c'est tellement plus attachant ...

    WIP s | Jeutel 25" RGB Jamma | Générique 17" 31khz | Mini BarTop TFT | Race Pod PC |

    http://persecutor.tamdb.net

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12130
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #5 le: Jeudi 01 Mars 2007, 11:08:34 am »
  • Non, je pensais plutot au CroqueMétal, utilisé ici

    Je suis déjà dehors :fleche:

    Hors ligne Persecutor

    • Pampers Dealer
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3184
    • Localisation: FR 33 BDX
    • Presque Racer
      • Voir le profil
      • The Arcade DataBase
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #6 le: Jeudi 01 Mars 2007, 11:56:32 am »
  • Non, je pensais plutot au CroqueMétal, utilisé ici

    Je suis déjà dehors :fleche:

     ^-^ génial je me souvenait de ce post  ^-^
    Les jeux de moto c'est nul ! Y'a pas de volant ...

    Les bornes japonaises c'est comme les vaisseaux de la prélogie star wars,
    c'est beau, lisse et parfaitement fonctionnel;
    Alors que les bornes old school c'est un peu comme le Faucon Millenium qui passe jamais en vitesse lumière,
    c'est chiant mais c'est tellement plus attachant ...

    WIP s | Jeutel 25" RGB Jamma | Générique 17" 31khz | Mini BarTop TFT | Race Pod PC |

    http://persecutor.tamdb.net

    Hors ligne fred

    • Alien
    • *
    • Messages: 4883
    • nice to be important,but more important to be nice
      • Voir le profil
      • InsertCoins.net
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #7 le: Jeudi 01 Mars 2007, 11:58:15 am »
  • le top pour percer, fraise étagée + croque métal, le rendu est nickel  ^-

    Hors ligne Misteriddler

    • L'homme le plus classe du monde (ou presque) !
    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 10647
    • Localisation: Garches Downtown [92]
    • No Avatar Searching Patrol
      • Voir le profil
      • THE ARCADE COMPANY
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #8 le: Jeudi 01 Mars 2007, 12:41:21 pm »
  • Yes ! Si vous avez des photos en plus de celles que je recupere sur le site, je suis preneur  <:)et je m'occupe de la mise en page+tchatche...
    Ca sera l'occaze de faire un beau tuto et ne plus avoir 100 topics dispersés traitant du meme sujet ;)

     :-*
    Bienvenue sur GAMOOVER ! Que les dieux de l'arcade soient avec vous, et vous guident dans vos roadtrips!  La Gameroom des Riddlers / The Famous Arcade machine ! / The Buzzzers Episode 1 / The Buzzzers Episode 2 / The Buzzzers Episode 3 / Lisez la charte & règlement de Gamoover /

    Hors ligne fred

    • Alien
    • *
    • Messages: 4883
    • nice to be important,but more important to be nice
      • Voir le profil
      • InsertCoins.net
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #9 le: Jeudi 01 Mars 2007, 13:01:26 pm »
  • voilà l'outil utilisé (en plus du croque métal)  ^-



    et le résultat :



    on aperçoit le croque métal en bas à droite de la photo  =:))

    Hors ligne nintenping

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 139
      • Voir le profil
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #10 le: Samedi 12 Novembre 2011, 19:37:47 pm »
  • croque métal c'est la même chose que les maquetistes appelle l'alésoir ?

    http://www.pcmshop.com/4843-5174-large/racing-experience-alesoir-a-carrosserie.jpg

    Hors ligne Bal

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4254
    • Localisation: Hanzinne
      • Voir le profil
      • Darkmoon
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #11 le: Jeudi 17 Novembre 2011, 14:37:45 pm »
  • tututut !!

    Alésoir != Croque-métal:

    Alésoir:


    Croque-métal:



    Hors ligne Maitre_Poulpi

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5186
    • Localisation: Loire - Firminy
    • Consoles au fil je suis, ordis aussi
      • Voir le profil
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #12 le: Mardi 13 Décembre 2011, 12:45:32 pm »
  • Merci pour le détérage  :D

    Le "croque métal" est, comme sur la photo de BAL un emporte pièce permettant de réaliser des trous de diamètre important sur de la tôle.

    L'alésoir (en photo, il est conique), permet, après un percage avec un foret, de calibrer un trou afin d'avoir une bonne précision.
    May the Gamooforce be with you !
    À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
    Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
    Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #13 le: Mardi 13 Décembre 2011, 13:30:44 pm »
  • comment utilise-t'on un alésoir connique ? c'est réservé aux trous coniques ?  ;D

    pour moi un alésoir c'est droit et d'un diamètre parfaitement calibré. pour justement avoir un perçage au diamètre exact.

    à la vue de l'outil j'aurais naivement pensé à un ébavureur plus qu'à un alésoir.
    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #14 le: Mardi 13 Décembre 2011, 13:33:02 pm »
  • ça peu être pas mal pour agrandir un trou votre alésoir ! ça se trouve ou =?=

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12130
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Vos avis sur "Percer un trou dans son control panel "
    « Réponse #15 le: Mardi 13 Décembre 2011, 14:00:04 pm »
  • Alors pour info, le "Croque Metal" date d'un private joke d'il y a très longtemps... donc vous pouvez toujours chercher un truc qui s'appelle comme ça dans le commerce...

    :D :D :D

    Ce que Bal appelle croque métal est un emporte pièce... Attention à ne pas acheter de l'entrée de gamme sinon ça va marcher 3 trous et pas plus...