Auteur Sujet: [wip] neogeo double slot  (Lu 3685 fois)

Hors ligne grobibi

  • Accro
  • *
  • Messages: 208
    • Voir le profil
[wip] neogeo double slot
« le: Lundi 10 Mars 2008, 19:56:56 pm »
  • voilà j'ai recuperé lors d'un RT avec kidicarus une générique , avec un double slot MVS

    elle presente bien ( les couleures sont kitch à souhait )  =:))

    mais elle est parfaitement fonctionnelle et ecran non marqué en super etat .



    mais j'ai qqs questions afin de lui faire une petite beauté


    :::::::::::::::::: LE PANEL :::::::::::::::::::::::::

    Actuellement cablé en 3 boutons , j'aurais voulu en rajouter un 4eme . Est-ce possible ? et si oui comment ?





    ::::::::::::::::: ECRAN :::::::::::::::::::::::::::::

    j'ai un bout d'ecran qui manque sur la gauche , je pense qu'il est mal centré .
    De plus j'ai vu qu'on pouvait regler lumiere/couleur/contraste

    j'ai vu des potards , est-ce bien ceux là ?
    Je tourne lequel ? ecran allumé ou eteint ? ( j'ai peur de faire une connerie )


    l'ecran est un videocolor



    merci à vous  :-*


    « Modifié: Lundi 10 Mars 2008, 20:27:09 pm par grobibi »

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3714
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #1 le: Lundi 10 Mars 2008, 20:15:12 pm »
  • [Mode High Cobra: ON]
    Mets tes photos en 690 pixels de large, ça nous permettra de voir tout ça d'un seul trait merci ^^
    [Mode High Cobra: OFF]
    Sinon pour le 4ème bouton, tu trouveras facilement sur ce forum sur quelle pin du connecteur Jamma tu dois te brancher pour le 4ème bouton (je me demande si c'est pas les pins 26 et D de mémoire?)
    Bon courage, et bravo pour ta nouvelle acquisition!

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10832
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #2 le: Lundi 10 Mars 2008, 20:24:40 pm »
  • c'est 25 et C

    (presque^^)

    Hors ligne grobibi

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
      • Voir le profil
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #3 le: Lundi 10 Mars 2008, 20:29:05 pm »
  • donc je pense que je dois suivre le cablage existant et allez voir où ils sont soudés .

    Et a cet endroit je doit trouvé des pins avec inscription 25 C  ::)

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3714
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #4 le: Lundi 10 Mars 2008, 20:32:53 pm »

  • Solder side = le bas de ton PCB ou de ton slot Neo Geo, Parts Side = le dessus, où tu mets tes cartouches de jeu.
    Et pour le 25 C ça me rappelle un fusible cramé dans mon alim, un conseil, si un truc ne fonctionne pas, ne fais pas comme moi, à essayer toutes les combos possibles, certaines pins sont faites pour ne pas être raccordées. J4ai eu de la chance de m'en sortir avec juste un fusible...  :P

    Il existe aussi des boutons à rajouter pour sélectionner ton jeu au boot, mais je laisse les pros te donner les références ^^

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10832
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #5 le: Lundi 10 Mars 2008, 20:33:25 pm »
  • si t'as de la chance, c'est ecrit sur le connecteur jamma en tout ptit
    si t'as pas de bol
    tu regarde ou ton bouton 3 est cablé, et c'est juste a coté
    (si le mec qui te l'a vendu avait un jamma en 4 boutons, il aurait rajouté ledit bouton je pense)

    Hors ligne grobibi

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
      • Voir le profil
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #6 le: Lundi 10 Mars 2008, 20:43:33 pm »
  • ok je suis mes fils et je vois si c'est inscrit ou pas

    et je vous prendrai une photo pour etre sur  8)

    par contre c'est pas en jamma mais un double slot MVS


    et pour ecran ?

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3714
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #7 le: Lundi 10 Mars 2008, 20:51:57 pm »
  • Le double slot MVS représente ton jeu avec une fiche Jamma mâle. Il se connecte à ta borne par un connecteur Jamma femelle (bleu la plupart du temps) qui relie tous les fils (écran, HP, contrôles, boutons, etc...) en un seul point.

    Hors ligne grobibi

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
      • Voir le profil
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #8 le: Mardi 11 Mars 2008, 18:56:30 pm »
  • et pour les potards de l'ecran ??

    Hors ligne Rookie

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1456
      • Voir le profil
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #9 le: Mardi 11 Mars 2008, 20:49:52 pm »
  • ok je suis mes fils et je vois si c'est inscrit ou pas

    et je vous prendrai une photo pour etre sur  8)

    par contre c'est pas en jamma mais un double slot MVS


    et pour ecran ?

    Go to ce site et je pense que le soleil brillera..

    http://www.hardmvs.com

    a++

    Hors ligne grobibi

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
      • Voir le profil
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #10 le: Samedi 15 Mars 2008, 19:42:58 pm »
  • voilà , j'ai refait mon 1er panel !!
    vous pouvez comparer avec le panel d'origine ( en 1ere photo )

    Pfff que c'est long qd meme ! une apres midi entiere ! Decouper la tole , mettre du bois , faire les trous , ajuster , imprimer ...

    j'ai recup le modele sur le forum , que j'ai modifié un peu . Imprimé et recouvert de papier autocollant pour recouvrir les livres .

    La finition n'est pas exemplaire , mais c'est bcp plus joli et le plaisir de jeu est incomparable !!




    sinon , pour l'ecran les copains  :-)=  les potards , je peux les bouger ecran allumé ou pas ? vous savez a quoi ils correspondent ?


    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3714
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #11 le: Samedi 15 Mars 2008, 20:19:08 pm »
  • Perso je le trouve très bien ton control panel  ^-

    Hors ligne uneombrenoire

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 825
    • Localisation: Longwy - 54
    • RedBull Owner
      • Voir le profil
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #12 le: Lundi 17 Mars 2008, 09:18:01 am »
  • oui tu peut bouger les potards avec l'écran allumé  ;)

    Sega Naomi Crazy Taxi + Sega Universal x2
    Sega Daytona USA Classic Twin
    Sega Swing ( mini-resto en cours )
    NeoGeo Electrocoins ( panel à restaurer )
    SNK Candy 18 x2 ( resto en cours )

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4307
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #13 le: Dimanche 23 Mars 2008, 13:56:00 pm »
  • Oui ecran allumé comme ca tu vois ce que tu fait ((met un miroir sur une chaise en face de ta borne si tu n'arrive pas a regarder la borne et bouger les potards en meme temps)
    Si tout les autres reglages sont bon (a part ton décallage) pense a remetre les autres a la meme position aprés chaque essaie , jusqu'a ce que tu ai identifié celui qui permet de regler ton alignement. Ca devrais etre plutot vite fait ;)

    PS: trés sympa ton control panel ;)

    Tu compte refaire le bezel ?


    Hors ligne grobibi

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
      • Voir le profil
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #14 le: Dimanche 23 Mars 2008, 22:27:21 pm »
  • ok merci !!

    pour le bezel , oui je vais le refaire

    comment decaper la peinture ?
    j'ai du decapant bombe , sa marche ?

    Hors ligne grobibi

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
      • Voir le profil
    [wip] neogeo double slot
    « Réponse #15 le: Jeudi 27 Mars 2008, 23:32:27 pm »
  • ok merci !!

    pour le bezel , oui je vais le refaire

    comment decaper la peinture ?
    j'ai du decapant bombe , sa marche ?

    oui sa marche

    les photos arrivent , le resultat est top  ^-^